Validación del tipo de tarifa

La función de validación del tipo de tarifa proporciona un elemento adicional de seguridad al uso de un tipo de tarifa en particular al habilitar un campo donde el cliente debe ingresar una expresión particular para poder comprar ese tipo de tarifa. Esta expresión podría ser, por ejemplo, un número de identificación de estudiante.

Para configurar una validación de tipo de tarifa, navegue hasta Operaciones -> Tipo de tarifa y seleccione +Agregar nuevo/editar un tipo de tarifa existente. Una vez en la pantalla Editar tipo de tarifa, seleccione la casilla Requiere información de uso adicional.

FareTypeValidation0

Requiere información de usuario adicional

Etiqueta de campo: ingrese una etiqueta para el campo. Ex. Número de estudiante

Sugerencia de campo: ingrese una sugerencia para acompañar la interfaz de usuario y ayudar al cliente. "¡Está en el reverso de tu tarjeta de estudiante!"

Validación de campo: ingrese el código que se creó usando las convenciones Regex. Ex. ^STGEO[0-9]{2}[a-z]{3}$

Ejemplo válido: ingrese un ejemplo válido de lo que puede ser un código, siguiendo las convenciones Regex. Ex. STGEO02ody

Faretypevalidation3

Guardar entrada adicional del usuario: si marca esta casilla, el sistema guardará automáticamente la información ingresada en el cuadro Validación. Puede acceder a esta información más adelante a través del Informe de Tickets, en el Campo Extra, como se muestra a continuación.

Faretypevalidation5

Máscara de entrada de usuario adicional: para proteger la información de su cliente, puede configurar una máscara que ocultará ciertos caracteres de la entrada del usuario. Las reglas para esto también deben seguir las convenciones de Regex.

Faretypevalidation6

Así es como aparecerá su configuración en la UI:

Faretypevalidation4

El último paso para crear la validación del tipo de tarifa es hacer clic y Guardar tu progreso.

A continuación se muestra un breve ejemplo de convenciones Regex:

Considerar:

• ^STGEO[0-9]{2}[a-z]{3}$|^STSAN[0-9]{2}[a-z]
  • ^ es una constante en la expresión
  • ^STGEO es una expresión constante
  • [0-9] un número entre 0 y 9
  • [0-9]{2} 2 números cualesquiera entre 0-9
  • [a-z] una letra de a-z
  • [a-z]{3} 3 letras cualesquiera entre a-z
  • $ cerrar la secuencia
  • | y/o