Contenido

Usar la aplicación del escáner

Iniciar sesión con correo electrónico

Login View

Simplemente ingrese su correo electrónico y contraseña, verifique que su conexión a Internet esté activada.

Iniciar sesión con la credencial del escáner

A partir de la versión 5.10.8, la página de inicio de sesión ahora tiene la opción de utilizar una credencial de escáner para iniciar sesión. Después de escanear su credencial, el usuario debe ingresar la contraseña.

Hay una credencial por usuario y se puede imprimir desde el back-office (usuario --> opciones --> imprimir/enviar credencial de escáner por correo electrónico).

En su escáner, haga clic en el botón Escanear insignia.

tejón qr

Cuando el usuario escanee el código de barras aparecerá la siguiente pantalla:

ingrese pwd login de tejón

Ingrese su contraseña e inicie sesión.

¿Se actualizan los datos al iniciar sesión?

Sí, solo si se selecciona el flujo de trabajo selección de viaje, los siguientes datos se actualizarán según el modo seleccionado:

• Para modo offline: Estaciones, Tarifas y Productos. Esto significa que si se agrega/modifica/elimina alguna estación, tarifa o producto, para ver estos cambios debes cerrar sesión y volver a iniciar sesión.
  • Para modo online: Estaciones, Productos, Viajes, Códigos de respaldo. Esto significa que si se agrega/modifica/elimina cualquier estación, producto, viaje o código alternativo, para ver estos cambios debes cerrar sesión y volver a iniciar sesión.

Para cerrar sesión, vaya al menú de la aplicación y toque Cerrar sesión.

Gestión de turnos

Disponible desde v5.28.1

Para aquellos usuarios cuyo rol utiliza turnos, es obligatorio tener un turno abierto para poder escanear.

Al iniciar sesión

Después de iniciar sesión, al usuario se le mostrarán dos opciones: *Continuar usando el turno actual

• Abrir un nuevo turno

Si el usuario decide utilizar el turno actual, el proceso de escaneo comenzará como de costumbre.

Si un usuario selecciona iniciar un nuevo turno, la aplicación mostrará el resumen de turno actual (si lo hay) que debe cerrarse antes de comenzar uno nuevo. En caso de que no haya ningún turno abierto, se mostrará la página abrir turno directamente.

shift on login

Al cerrar sesión

El usuario tiene estas opciones

• Simplemente cierre sesión
  • Cerrar turno y cerrar sesión

shift on logout

En cualquier momento

El usuario puede utilizar el menú lateral para navegar a la página resumen de turnos.

shift summary

Versión anterior

Antes de v5.28.1, a los usuarios que necesiten abrir un turno se les mostrará un error en la página de inicio de sesión para poder abrir el turno en el back-office primero.

Descargar datos (solo disponible para el modo fuera de línea)

Download View

Para comenzar a utilizar la aplicación de escaneo es necesario descargar datos. Para hacerlo debes ir al menú de la aplicación y tocar + Agregar nuevos viajes. Se mostrará una nueva pantalla, presione el botón Descargar viajes para iniciar el proceso de descarga. La primera vez puede tardar más que en las próximas, tras la primera descarga sólo se descargarán las diferencias. Una vez finalizado el proceso una tostadora mostrará la cantidad de boletos y viajes que se descargaron.

¿Qué se descarga?

Durante el proceso de descarga, la aplicación descargará:

• Viajes: todos los viajes de hoy hasta mañana a las 6 AM.
  • Entradas: todas las entradas de hoy hasta mañana a las 6AM. Sin embargo, si la configuración Ampliar rango de fechas de descarga está habilitada, el rango de fechas se modificará según el producto.
  • Pases externos: todos los pases que alguna vez se cargaron usando el archivo CSV en la sección Admin -> Pases externos en el back office.
  • Códigos de reserva: todos los códigos de reserva habilitados creados en Admin -> Escaneo.

Seleccionar vista de viajes (solo disponible para el flujo de trabajo de selección de viajes)

Select Trips

Esta es la vista principal de la aplicación. En esta vista es posible seleccionar un viaje para comenzar a escanear. Para seleccionar un viaje simplemente toca el viaje deseado y aparecerá en la parte superior de la página. En esta vista también es posible filtrar viajes por producto y fecha utilizando las listas desplegables en la parte superior. Los productos en esta lista desplegable son los que se descargaron automáticamente durante el inicio de sesión en la aplicación de escaneo. Las fechas en la lista desplegable son todas las fechas diferentes para cada viaje descargado.

Barra de búsqueda

Disponible desde v5.26.3.

El usuario dispondrá de una barra de búsqueda encima de la lista de viajes, para que pueda encontrar un viaje específico fácilmente.

En la barra de búsqueda se pueden utilizar varias palabras separadas por espacios para filtrar viajes. El escáner buscará por:

• Nombre del horario
  • Autobús asignado
  • Hora de salida (para buscar una hora de salida, use este formato hh:mm o simplemente hh:)

Algunas características a tener en cuenta a la hora de buscar: *Se ignoran los acentos

• La búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas
  • Se habilitan coincidencias parciales (el usuario puede escribir solo una parte de la palabra)
  • Al filtrar por varias palabras, los viajes deben coincidir con todas para aparecer en la lista.

Importante: Todos los horarios mostrados están en la zona horaria configurada en la cuenta.

Paginación de la lista de viajes

Disponible desde v5.26.3.

La lista de viajes está dividida en páginas y mostramos una página con 50 viajes a la vez. El usuario puede navegar por las páginas con los botones Anterior y Siguiente.

En la carga inicial, la aplicación seleccionará automáticamente una página según la hora actual (en la zona horaria de la cuenta) para que el usuario pueda encontrar rápidamente los viajes que están a punto de partir.

Al usar la barra de búsqueda irá a la página 1.

Viajes visibles

Los viajes disponibles para selección serán todos los viajes del día actual y los viajes del día siguiente con horario de salida hasta las 6:00 am.

En caso de que el usuario necesite seleccionar viajes que comenzaron el día anterior, puede configurarlo en administración/escaneo en el back-office (se necesita la versión del escáner 5.12.1 o superior).

Visible trips

Además, el conductor puede ver esta configuración en la aplicación del escáner yendo a la página de Configuración (solo lectura)

Scanner settings

Aquí intervalo de 1 día significa viajes de hoy, intervalo de 2 días significa viajes de hoy y ayer y así sucesivamente.

Flujo de trabajo de selección de viaje para canjear

Un canje se puede realizar escaneando un código o leyendo una etiqueta NFC, en ambos casos la aplicación debe estar en modo de escaneo, estar en modo de escaneo implica que se cumplen todos los requisitos para canjear. El canje por NFC solo está disponible para Pases.

¿Qué se debe cumplir para ingresar al modo de escaneo?

*Se debe seleccionar un viaje. *Se debe seleccionar una estación.

¿Cómo ingresar al modo de escaneo?

Scan Mode

Se debe seleccionar un viaje para ingresar al modo de escaneo. Si se toca Escanear, ya sea desde la vista de selección de viajes o en el menú de la aplicación, se mostrará una nueva vista para seleccionar la estación que la aplicación buscará. Seleccione la estación de la lista desplegable y toque el botón Seleccionar para comenzar a escanear. Las estaciones que se muestran en la lista desplegable de estaciones son las relacionadas con el viaje seleccionado.

¿Qué se puede canjear?

La aplicación de escaneo es capaz de canjear:

• Entradas procedentes de productos tipo reservas.
  • Billetes procedentes de productos tipo billete que tienen viajes en común con un producto de reserva. *Pases externos.
  • Códigos alternativos. *Pases flexibles.
  • Artículos canjeables.

¿El escaneo fue exitoso?

Si el escaneo tiene éxito, se mostrarán puntos verdes en el código escaneado y sonará un bip en el dispositivo. Es importante tener en cuenta que si el escaneo fue exitoso, el dispositivo permanecerá en modo de escaneo, solo saldrá del modo de escaneo si hay un error o una advertencia o si el usuario presiona el botón Atrás del dispositivo.

¿Qué se debe seleccionar para una lectura NFC exitosa?

Para que se pueda realizar un canje NFC, se deben cumplir los siguientes requisitos:

1- El usuario debe estar registrado.

Si el usuario no ha iniciado sesión, en una lectura NFC se mostrará la vista de inicio de sesión.

NFC Login

2- Se debe seleccionar un viaje.

Si no se selecciona un viaje, en una lectura NFC se mostrará la vista "seleccionar viaje" junto con este mensaje: "Se debe seleccionar un viaje y una estación antes de canjearlos usando NFC".

NFC Trip

3- Se debe seleccionar una emisora.

Si no se selecciona una estación, en una lectura NFC se mostrará la vista "seleccionar estación" junto con este mensaje: "Se debe seleccionar una estación antes de canjear usando NFC".

NFC Station

4- Todas las validaciones del Pase que se lea deben pasar ok.

Si las validaciones no pasan, se mostrará un mensaje de error de la misma manera que ocurre en el canje basado en el escaneo de un código.

Pass Error

¿Se realizó una lectura NFC exitosa?

Una lectura NFC se puede activar en diferentes escenarios:

• La aplicación de escaneo se cierra y se realiza una lectura NFC.

En este caso, Android abrirá la aplicación de escaneo, si se cumplen todos los requisitos de canje, se realizará el canje, sonará un "bip" en el dispositivo y el dispositivo permanecerá en modo de escaneo. Si alguno de los requisitos no se cumple, se mostrará la vista relacionada.

• La aplicación de escaneo se abre en segundo plano y se realiza una lectura NFC.

En este caso, Android configurará la aplicación de escaneo como activa; si se cumplen todos los requisitos de canje, se realizará el canje, sonará un "bip" en el dispositivo y el dispositivo permanecerá en modo de escaneo. Si alguno de los requisitos no se cumple, se mostrará la vista relacionada.

• La aplicación de escaneo está abierta y activa.

Si se cumplen todos los requisitos de canje, se realizará el canje, sonará un "bip" en el dispositivo y el dispositivo permanecerá en modo de escaneo. Si alguno de los requisitos no se cumple, se mostrará la vista relacionada.

¿Puede la aplicación de escaneo manejar canjes basados ​​en escanear un código y leer con NFC en la misma sesión de escaneo?

Sí. Este sería un ejemplo válido:

1- El usuario pasa a modo escaneo (esto implica que se selecciona un viaje y una estación)

2- Un Ticket se escanea exitosamente (la aplicación permanece en modo de escaneo).

3- Se realiza una lectura NFC exitosa de un Pase (la aplicación permanece en modo de escaneo).

4- Un Pase se escanea con éxito (la aplicación permanece en modo de escaneo).

5- Se escanea con éxito un código alternativo (la aplicación permanece en modo de escaneo).

6- Se realiza una lectura NFC exitosa para un Pase (la aplicación permanece en modo de escaneo).

Redimir un flujo de trabajo simple

Se puede realizar un canje escaneando un código. Para escanear la aplicación debe estar en modo de escaneo.

¿Cómo ingresar al modo de escaneo?

Scan Mode

Después de iniciar sesión, solo necesita tocar el botón Escanear para ir al modo de escaneo y comenzar a escanear.

¿Qué se puede canjear?

La aplicación de escaneo en modo simple es capaz de canjear:

• entradas del producto tipo billete.
  • entradas del producto tipo reserva.
  • entradas del producto tipo evento.
  • billetes del producto tipo abono de cercanías.

¿El escaneo fue exitoso?

Si el escaneo tiene éxito, se mostrarán puntos verdes en el código escaneado y sonará un bip en el dispositivo. Es importante tener en cuenta que si el escaneo fue exitoso, el dispositivo permanecerá en modo de escaneo, solo saldrá del modo de escaneo si hay un error o una advertencia o si el usuario presiona el botón Atrás del dispositivo.

Errores de escaneo

Los errores se mostrarán en una ventana emergente después de un escaneo con el botón Continuar escaneando. Si se presiona Continuar escaneando, la aplicación volverá al modo de escaneo. Es importante tener en cuenta que si hubo un error entonces el canje no se procesó.

Error

Posibles errores de escaneo de boletos
  • No se encontró el billete. *El billete está caducado. *El boleto no se puede canjear ya que no tiene usos disponibles. *El boleto ya fue canjeado.
  • El boleto desde o hacia no es válido según la estación de viaje seleccionada.
Posibles errores de escaneo de pases
  • No se encontró el ticket (es un error genérico). Significa que no se encontró el pase. *El pase ya fue escaneado para el viaje.
  • Se ha alcanzado el máximo de escaneos por día.
  • Se han alcanzado los escaneos máximos.
  • Pase de tarifa no válida (la tarifa no se descargó durante el inicio de sesión en la aplicación de escaneo o se deshabilitó desde el back office).
  • Pasar estación no válida. *Pase destino no válido.
  • No se pudo crear la reserva desde v5.0.0 - solo modo en línea
Posibles errores de escaneo de código alternativo
  • No se encontró el ticket (es un error genérico). Significa que no se encontró el código alternativo.
  • Producto seleccionado incorrecto desde v5.0.0
  • Tarifa incorrecta desde v5.0.0
  • No se pudo crear la reserva desde v5.0.0 - solo modo en línea

Sincronizar (solo disponible para el modo fuera de línea)

Synchronize

¿Qué significa sincronizar?

Significa que se cargarán todos los nuevos canjes y se descargarán nuevos boletos/viajes/pases. Los nuevos canjes son los que se crearon después de la última sincronización. Si los billetes/viajes/pases ya existen en la aplicación, se actualizarán si es necesario. La aplicación ofrece dos opciones para sincronizar datos: sincronización manual y sincronización automática.

Sincronización manual

Para ejecutar la sincronización manual, vaya al menú de la aplicación -> Sincronizar -> y presione el botón Sincronización manual. Una vez que termine, se mostrará una notificación en la pantalla. La notificación muestra la última vez que se ejecutó la sincronización y también la cantidad de tickets que se cargaron y descargaron, estos números son acumulativos y se restablecerán si cierra la notificación presionando la x.

En esta pantalla también se muestra una lista de canjes que aún no fueron cargados. Estos canjes son consecuencia del escaneo de boletos y desaparecerán una vez que se ejecute la sincronización.

Sincronización automática

Para habilitar esto, debe establecer un Intervalo de sincronización en la sección Admin -> Escaneo en el back office. Por defecto está configurado como nunca. Vaya al menú de la aplicación -> Configuración para verificar la selección actual.

Configuración por dispositivo

Para ver la configuración actual en la aplicación, vaya al menú de la aplicación -> Configuración y se mostrará la vista de configuración.

Actualmente las configuraciones modificables en el escáner son:

• Terminal Square asociado: si vende desde la aplicación con el método de pago Square, debe configurar el terminal aquí.
  • Escanear con linterna: Los usuarios que necesiten más luz durante la sesión de escaneo pueden usar la linterna mientras la cámara está abierta para escanear.
  • Escanear con sonidos: (desde v7.6.0) Cuando está habilitada, la aplicación emitirá un sonido para escaneos exitosos y un sonido diferente para resultados de escaneo que requieren la acción del conductor, como advertencias y errores. Asegúrese de ajustar el volumen "medios" de Android para esta configuración.
  • Mostrar confirmación de éxito después del escaneo: (desde v7.6.0) Al usar esta configuración, la aplicación mostrará una notificación verde después de cada escaneo exitoso.
  • Mostrar información del pasajero al escanear: (desde v7.21.2) Al escanear un boleto con la cámara, mostrará la información del pasajero antes de canjear el boleto.
  • Mostrar los usos restantes en los Pases Flex: (desde v7.9.0) Mostrará la fecha de vencimiento y los usos restantes (si corresponde).
  • Mostrar usos restantes en Open Tickets: (desde v7.9.0) Mostrará los usos restantes (si tiene múltiples usos).
  • Usar escáner USB: habilítelo si está utilizando un escáner externo conectado mediante un cable USB al teléfono.
  • Abrir menú al seleccionar estaciones automáticamente: (desde v7.7.0) Si la selección automática de estaciones está habilitada para la cuenta, al habilitar esta configuración la aplicación abrirá el menú de estaciones después de cambiar de estación automáticamente.

Nota: La linterna está disponible desde v5.17.1 para Selección de viaje y desde v5.21.0 para flujo de trabajo simple

App Settings

Configuraciones por cuenta

El resto de estas configuraciones no se pueden modificar desde la aplicación, solo se pueden cambiar desde el back office.

Borrar datos

Sin embargo, para la Selección de viaje: modo sin conexión, en la página de configuración podemos eliminar todos los boletos, viajes, pases y códigos alternativos que alguna vez se descargaron. Para hacer esto, simplemente toque BORRAR y toque Aceptar en la ventana emergente de confirmación.

Códigos alternativos

Fallback Codes

Para crear códigos de reserva, vaya a la sección Admin -> escaneo -> Códigos de reserva en el back office. En esta sección es posible crear/modificar/imprimir códigos de reserva.

Es importante tener en cuenta que los códigos alternativos se obtendrán de forma diferente según el modo seleccionado:

• Para el modo en línea: la aplicación de escaneo obtendrá los códigos de respaldo al iniciar sesión, por lo que si un código de respaldo creado no está disponible en la aplicación de escaneo, deberá cerrar sesión y volver a iniciar sesión para obtener los últimos creados/modificados.
  • Para el modo fuera de línea: la aplicación de escaneo obtendrá los códigos alternativos en los datos de descarga y también se actualizarán con cada sincronización.

Habilitación de la ubicación en Android

Utilizamos el seguimiento de ubicación para proporcionar algunas funciones como seguimiento de paquetes, estación de selección automática y seguimiento de aplicaciones de escáner. Entonces el usuario debe hacer Asegúrese de que la Ubicación esté habilitada en el Dispositivo si se necesitan algunas de estas funciones.

Por lo general, al habilitar la Ubicación en Android, al usuario se le presentan 3 opciones para el modo Ubicación:

• Alta precisión
  • Ahorro de batería
  • Solo teléfono

La alta precisión es el mejor escenario para la aplicación de escáner.

Con el modo de ahorro de batería, la ubicación proporcionada tiene poca precisión lo que significa que si las estaciones están demasiado cerca puede que no quede claro en qué estación se encuentra el usuario.

Si es posible, se debe evitar el modo de solo teléfono, ya que utiliza solo el GPS del teléfono, por lo que si la señal es débil (dentro de un edificio, por ejemplo), el escáner no podrá obtener la ubicación actual.

Las siguientes capturas de pantalla muestran dónde encontrar el modo de ubicación (puede variar según la versión de Android)

Visible trips

Visible trips

Funciones que utilizan el seguimiento de ubicación

Requisitos previos: Para utilizar el seguimiento de ubicación, debe estar habilitado como se explica en la sección [Habilitación de ubicación en Android] (#habilitación-ubicación-en-android).

Actualmente utilizamos el seguimiento de ubicación para admitir las siguientes funciones:

• Seguimiento de paquetes
  • Preseleccionar emisora ​​en el selector de emisoras.
  • Seguimiento de la ubicación de la aplicación del escáner (función premium)

La recuperación de ubicación solo funciona cuando la aplicación está en primer plano, es decir, si el usuario cambia a otra aplicación o la pantalla se apaga, Android puede pausar la aplicación del escáner para liberar los recursos del dispositivo. Además, si el usuario cierra la aplicación del escáner, dejará de enviar actualizaciones de ubicación.

Seguimiento de paquetes

El seguimiento de paquetes está habilitado de forma predeterminada cuando se utilizan productos Parcel.

Preseleccionar estación según la ubicación actual

Cuando se trabaja en el flujo de trabajo de selección de viaje, el selector de estación preseleccionará la estación según la ubicación actual del dispositivo.

Si no preselecciona la emisora ​​puede ser por los siguientes motivos:

• El radio que utiliza para buscar estaciones cercanas es demasiado corto (o no se ha configurado ninguno). Se puede cambiar desde el back-office en admin --> escaneo --> Preseleccionar estación basada en GPS.
  • El dispositivo no pudo recuperar la ubicación actual. En general este error es temporal.
Indicador visual

A partir de v7.7.0, cuando la aplicación detecta que el conductor está cerca de una estación diferente a la seleccionada en la aplicación, mostrará un mensaje al usuario indicándole que va a cambiar la estación seleccionada. El mensaje desaparecerá después de un par de segundos y el usuario tiene la opción de cancelar el cambio durante ese período.

changing_station

Además, si la configuración "Abrir menú cuando seleccione automáticamente la estación" está habilitada, cada vez que la aplicación cambie la estación automáticamente abrirá el menú de opciones de la estación.

Seguimiento de ubicación de la aplicación del escáner (función premium)

Esta característica está disponible desde v7.13.0. La aplicación puede transferir actualizaciones de ubicación a cualquier servidor configurado con la siguiente información:

• Latitud
  • Longitud
  • Velocidad
  • Título

Para comenzar a usarlo, siga estos pasos:

1. Configure la función en el backoffice como se explica aquí.
  2. En la aplicación del escáner, seleccione un viaje como de costumbre. Esta característica solo funciona con un viaje seleccionado.
  3. En la página Viaje actual tendrá un botón para iniciar el seguimiento en vivo y enviar las actualizaciones de ubicación al servidor configurado.

Live tracking feature

Ahora cualquiera podrá ver la posición del autobús utilizando el mapa Betterez en un sitio web. Por favor, comuníquese con el soporte para obtener más detalles sobre cómo usar Betterez Map.

La recuperación de ubicación solo funciona cuando la aplicación está en primer plano, es decir, si el usuario cambia a otra aplicación o la pantalla se apaga, Android puede pausar la aplicación del escáner para liberar los recursos del dispositivo. Además, si el usuario cierra la aplicación del escáner, dejará de enviar actualizaciones de ubicación.

Solución de problemas

La pantalla se apaga y el escáner deja de enviar la ubicación

Para evitar que la pantalla se apague, existen algunas opciones en Android:

Opción 1: permanecer despierto mientras carga Para ver esa opción, primero debe habilitar las opciones de desarrollador. Por favor, sigue estos pasos:

1. Vaya a Configuración (configuración de Android)
  2. Busque Opciones de desarrollador, si ya lo ve, vaya directamente al paso 6. Si no ve la opción, continúe con el paso 3.
  3. Vaya a Acerca del teléfono --> Información del software
  4. Toque 7 veces en Número de compilación
  5. Ahora, si vuelves a la configuración, deberías ver Opciones de desarrollador en la parte inferior.
  6. Ingrese a Opciones de desarrollador y habilite Permanecer despierto mientras se carga Nota: El nombre de la configuración puede ser ligeramente diferente dependiendo de su versión de Android.

Opción 2: usar una aplicación de terceros Existen algunas aplicaciones en Android para evitar que la pantalla se apague. Ten en cuenta que esta solución consumirá mucha batería. y como resultado necesitarás mantener el teléfono cargando todo el tiempo.

Por lo tanto, preferimos la opción Permanecer despierto mientras se carga porque no necesita instalar ni ejecutar una aplicación adicional.

La aplicación del escáner no puede obtener la ubicación actual

Siempre que la aplicación del escáner necesite ubicación pero haya encontrado algunos problemas con ella, aparecerá un indicador para advertir al usuario. Esto debería deberse a que la ubicación está deshabilitada en el dispositivo o no se ha otorgado el permiso de ubicación.

Visible trips

Al tocar el indicador, el usuario realizará la acción adecuada para corregir el seguimiento de ubicación.

Los usuarios pueden continuar escaneando sin resolver el problema del seguimiento de ubicación, pero tenga en cuenta que algunas funciones que Depende de la ubicación puede no funcionar hasta que el usuario solucione el problema manualmente. Por ejemplo: seguimiento de ubicación para paquetes o función de selección automática de estación.

Uso de datos

En un flujo normal, las aplicaciones del escáner presentan (aproximadamente) el uso de datos que se enumera a continuación, es decir, los datos transferidos desde/hacia el servidor.

Acceso

• Autenticación: 28,7 KB
  • Descarga de emisoras: 10.54 KB / 20 emisoras
  • Descarga de productos: 12 KB / 10 productos
  • Descarga de tarifas: 67 KB / 5 tarifas

Sincronización

• Pases Externos: 94 KB / 100 pases (solo modo offline)
  • Pases Mensuales: 94 KB / 100 pases (solo modo offline)
  • Códigos alternativos: 70 KB / 100 códigos
  • Horarios: 25 KB / 20 horarios
  • Tickets: 3 MB / 1000 tickets (solo modo offline)

Escanear

• Modo en línea: 268 B por artículo escaneado (un artículo por solicitud, en el momento del escaneo)
  • Modo sin conexión: No se transfieren datos en el momento del escaneo. Los elementos se cargan en el momento de la sincronización (varios elementos por solicitud). Aquí se aplican los valores enumerados en "Sincronización".

Nota: Cuando se trabaja en modo fuera de línea, normalmente la primera descarga consumirá muchos más datos que las solicitudes realizadas en el momento de la sincronización.

Ventas de aplicaciones de escáner

Nota: Se requiere la versión 7.2.0 o superior para poder vender desde la aplicación.

Asociar un terminal Square al dispositivo (solo es necesario si necesita el método de pago Square)

¡Vaya a la página de configuración y seleccione una terminal de la opción "Terminal Associated Square"!

Associated Square terminal

Flujo de ventas

Una vez que la Configuración de ventas esté lista, podrá vender desde la aplicación tocando la estación actual. y seleccionando "Vender entradas desde aquí".

Sell tickets from here

Seleccione Origen, Destino y Tarifas para los pasajeros.

Actualmente no se admite la venta para un viaje con mapas de asientos

Sales page

Revisa que el resumen esté bien, selecciona el método de pago y procede a pagar.

Payment page

Si la compra se realiza correctamente, debería ver la página de confirmación.

Confirmation page

Manifiesto de estación

desde v7.20.0

Confirmation page

El manifiesto de estación permite al usuario consultar la lista de pasajeros de cada estación, organizada por embarque (ON) y desembarque (OFF).

La lista se puede ordenar por apellido o asiento y también tiene una opción para mostrar primero los boletos no canjeados (manteniendo la opción de clasificación seleccionada).

Para acceder a este manifiesto, toque la estación deseada y seleccione la opción "Mostrar boletos".

Confirmation page

Otra característica útil del manifiesto es que los usuarios pueden canjear o anular el canje de boletos tocando el botón cuadrado.

Flujo de estado de seguimiento de paquetes

desde v8.4.1

El flujo de paquetes primero debe habilitarse en Administrador/Escaneo/Paquetes/Permitir cambios de estado de seguimiento en el backoffice. Al escanear un paquete, el escáner mostrará al usuario los detalles del paquete y las acciones disponibles para ese paquete. Las acciones disponibles dependerán del estado actual del paquete.

Parcel Info

Parcel change confirmationConfirmation