Configuración de administrador obligatoria

1: Preferencias de cuenta

Una vez que tenga acceso a un entorno de pruebas o de producción, deberá configurar los ajustes generales o ciertas preferencias de la cuenta.

Esta configuración establecida en Admin -> Cuenta establecerá el nombre que se mostrará para la cuenta, qué moneda o monedas aceptará la cuenta, si se deben incluir impuestos en el precio o no, idiomas, país, entre otras configuraciones generales. relacionado con la cuenta.

Siga este enlace a nuestra documentación para obtener más información sobre Configuración de preferencias de cuenta.

2: configuración de cuenta

Una vez que haya configurado las preferencias de su cuenta, puede continuar configurando otras configuraciones importantes de la cuenta navegando a Admin -> Configuración

En esta sección podrá realizar configuraciones más específicas, como cierto comportamiento durante el flujo de ventas, mensajes personalizados para viajes no encontrados, permitir que la cuenta cambie boletos a tarifas más bajas, análisis y más.

Siga este enlace a nuestra documentación para obtener más información sobre Configuración de cuenta.

3: Configuración de confirmación por correo electrónico

Cada vez que se realiza una transacción, se enviará una confirmación al cliente si hay un correo electrónico disponible (en muchos casos, es obligatorio).

Para asegurarse de que el correo electrónico provenga de su empresa (y no de Betterez), deberá asegurarse de que el sistema Betterez verifique su correo electrónico.

Esto es muy importante para los billetes que los pasajeros compran en su sitio web.

Para configurar su correo electrónico, siga este enlace a nuestra documentación de soporte para la configuración de correo electrónico

4: Configuración del producto de reserva

Probablemente el producto más utilizado en la plataforma Betterez, el producto Reservas permite a los clientes hacer reservas para un origen y destino conocidos en una fecha específica. A partir de ahí, el producto de reserva puede volverse muy específico utilizando funciones adicionales como tipos de tarifa, clases de tarifa, marcas, inventario, mapas de asientos, **grupos de servicios. ** y muchas otras características.

Para proceder a crear su producto de reserva, haga clic en el enlace a nuestra documentación de soporte en Configuración del producto de reserva.

5: Configuración de términos y condiciones generales

Tener términos y condiciones transparentes y visibles para el uso de sus productos y servicios es esencial para ayudar a mitigar el riesgo y la insatisfacción del cliente. Como tal, la configuración de sus términos y condiciones generales es algo que no debe pasarse por alto.

Los términos y condiciones específicos de su(s) línea(s) de productos se pueden configurar a nivel de producto. Estos estarán impresos en sus boletos. Puede ir al siguiente enlace para obtener más información o configurar Términos y condiciones específicos del producto.

De lo contrario, para configurar los términos y condiciones generales de la cuenta, navegue hasta Admin -> Términos y condiciones y una vez en la pantalla Términos y condiciones, ingrese los términos y condiciones. Puede ingresar al siguiente enlace para obtener más información o configurar Términos y condiciones generales de la cuenta.

Haga clic en Guardar para guardar las actualizaciones de los términos y condiciones.

6: Configuración de usuario

Navegando a Admin -> Usuarios es posible crear nuevos usuarios y editar los existentes. Para crear un nuevo usuario, seleccione + Agregar nuevo usuario para llegar a la pantalla Nuevo usuario y comenzar la configuración. Si desea editar un usuario, seleccione el usuario existente para realizar la actualización.

Para obtener información más detallada sobre este proceso, visite el siguiente enlace.

Informacion del usuario

User Information

Correo electrónico: Ingrese el correo electrónico que utilizará el usuario para iniciar sesión.

Nueva contraseña: Ingrese la contraseña inicial que el usuario utilizará para iniciar sesión por primera vez. Si se habilita el permiso correcto, se le pedirá al usuario que restablezca la contraseña después del primer inicio de sesión inicial. Letras y números, al menos 7 caracteres, los caracteres especiales aceptados son !@#$%^&*-~.

Vuelva a ingresar la contraseña: Vuelva a ingresar la contraseña ingresada en el paso anterior.

Nombre para mostrar: Ingrese el nombre que se mostrará para el nuevo usuario (este campo debe completarse si el usuario va a poder usar la aplicación de escáner para escanear códigos alternativos).

Nombre: Ingrese el nombre del nuevo usuario (este campo debe completarse si el usuario va a poder usar la aplicación de escáner para escanear códigos alternativos.

Apellido: Ingrese el apellido del nuevo usuario. (Este campo debe completarse si el usuario va a poder utilizar la aplicación del escáner para escanear códigos alternativos)

Rol: Seleccione el rol que se asignará al nuevo usuario. NOTA Solo un usuario con rol de Administrador puede asignar un rol a un nuevo usuario.

Bloqueado Si =true, el usuario quedará excluido de la cuenta.

Opciones

Options

Ubicación de turno En algunos casos, puede ser necesario asignar una ubicación de turno a un usuario para que al acceder al flujo de ventas esté obligado a abrir su ubicación de turno en una ubicación específica.

Permitir el control para filtrar las opciones del menú: Si = verdadero, esto permitirá al usuario habilitar un filtro para usar en el menú Operaciones, el menú Inteligencia y el menú Administración.

Asignable al manifiesto En algunos casos, puede ser necesario asignar un usuario para que pueda ser asignado en el manifiesto como conductor u otra función dentro de ese viaje del manifiesto.

Pantalla de inicio El uso de esta opción dirigirá al usuario a una de las siguientes pantallas de inicio directamente después de completar el inicio de sesión.

Idioma: Seleccione el idioma predeterminado para el usuario. Al dejar la selección en Usar configuración del navegador se seleccionará automáticamente el idioma configurado a nivel del navegador.

Estación de origen predeterminada: Al seleccionar una estación, el flujo de ventas se establecerá de forma predeterminada para que la estación de origen siempre esté seleccionada como la estación seleccionada.

Estación de destino predeterminada: Al seleccionar una estación, el flujo de ventas predeterminado tendrá la estación de destino siempre seleccionada como la estación seleccionada.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios y/o la configuración de usuario actualizada.

Una vez creado un usuario, para editarlo, simplemente haga clic en el usuario y aparecerán opciones adicionales al final:

Users3

Insignia del escáner

Scanner badge

Imprimir credencial del escáner Al seleccionar este botón se creará un pdf de la credencial QR del escáner que permitirá al usuario escanear la credencial para poder iniciar sesión en la aplicación del escáner.

Cambiar la contraseña

Nueva contraseña: Ingrese una nueva contraseña (no se puede reutilizar una contraseña ya utilizada).

Vuelva a ingresar la contraseña: Vuelva a ingresar la nueva contraseña.

NOTA: Para que cualquier usuario pueda utilizar la aplicación de escáner y escanear códigos alternativos, los campos Nombre, Apellido y Nombre para mostrar deben completarse en el campo de usuario. configuración.

7: Configuración de precios

La plataforma Betterez ofrece tres tipos distintos de esquemas de precios que se pueden aplicar a un producto (de reserva):

1. [Esquema punto a punto](#punto a punto)
  2. [Esquema de precios del viaje](#precios del viaje)
  3. [Esquema de precios de mercado](#precios de mercado)

El tipo de precio que se utilizará para el producto de reserva se determina en el momento en que se crea el producto.

pricing schemas

Punto a punto

Este tipo de esquema de precios utiliza el concepto de tarifa base que se declara al configurar el tipo de tarifa. Luego, el precio de la tarifa base se ingresa en la tabla de tarifas y todos los demás tipos de tarifa asociados al mismo producto se configuran como un ajuste (en dólares, porcentaje o precio de anulación) a la tarifa base. Ex. Si la tarifa de adulto es la tarifa base para un O&D con un precio de $100, y la tarifa de niño representa un ajuste del 50% de la tarifa base, la tarifa de niño costará $50 por el mismo O&D.

Precios del viaje

El esquema de fijación de precios de viaje implica el uso de reglas de fijación de precios individuales para cada origen y dirección. Estas reglas de precios se pueden modificar y controlar mediante una serie de excepciones diferentes que incluyen:

• Ventana de Compra Avanzada (APW) por horas
  • Grupo de servicios
  • Marca
  • Canal
  • Divisa
  • Día de la semana
  • Clase de tarifa
  • Tipo de tarifa
  • Factor de carga
  • Ajuste del descuento de ida y vuelta
  • Ajustes de descuento para viajes de ida y vuelta el mismo día
  • Horario - Nunca aplicar, solo aplicar
  • Tiempo de venta y viaje
  • Zona de cambio
  • Exento de impuestos
  • Entradas por manifiesto

Precios de mercado

Market Pricing ampliará sus opciones, combinando el poder de los precios de Journey con la simplicidad de los precios punto a punto.