Plantillas de impresión - sobreescritura

Esta funcionalidad permite utilizar diferentes impresoras y formatos para distintos tipos de plantillas de impresión, productos y más.

Esto es útil cuando quieres usar diferentes impresoras para diferentes tipos de boletos o documentos.

Para habilitar las sobreescrituras de plantillas de impresión, navegue hasta Administración>Impresión>Configuración de impresión y busque en PREFERENCIAS de QZ.IO donde podra encontrar las Sobreescrituras de plantillas de impresión.

sobreescrituras de plantillas de impresion

Aquí puede encontrar la lista de Sobreescrituras de plantilla de impresión existentes, o puede usar el botón Agregar nueva sobreescritura de plantilla de impresión para crear una nueva.

sobreescrituras de plantillas de impresion + listado

Creando sobreescrituras

Al crear una nueva sobreescritura de plantilla de impresión, deberá configurar la Configuración global (para toda la cuenta) y la Configuración local (la impresora que se usará en la computadora actual).

sobreescrituras de plantillas de impresion + edicion

En la Configuración global tiene que seleccionar el tipo de la plantilla de impresión. Algunos de estos tipos requerirán alguna configuración adicional, como el tipo Producto, que requiere que se seleccione la Familia de productos, o el tipo Factura, que requiere seleccionar un Proveedor de factura.

sobreescrituras de plantillas de impresion + configuracion global

También debe seleccionar el Formato en el que desea que se imprima el archivo. Los formatos disponibles son PDF y ZPL.

Esta configuración afectará la configuración de la plantilla de impresión de la cuenta.

En la Configuración local puede seleccionar la Impresora que se utilizará para imprimir el archivo. De forma predeterminada, se seleccionará la impresora Predeterminada, pero puede seleccionar cualquier otra impresora que esté disponible en la computadora actual.

sobreescrituras de plantillas de impresion + configuracion local

Para acceder a sus impresoras locales, necesitará tener la aplicacion de QZ instalada y ejecutándose en su computadora. Puede descargarlo desde aquí.

Puede ver una alerta emergente solicitando permiso para acceder a las impresoras y deberá permitirla para que esta función funcione correctamente.

Esta impresora sólo se utilizará en esta computadora.

sobreescrituras de plantillas de impresion + permisos de QZ

Tenga en cuenta que la combinación de tipo, formato y familia de productos o Proveedor de factura (si corresponde) debe ser única. Si intenta crear una nueva sobreescritura de plantilla de impresión con la misma combinación, recibirá un mensaje de error.

sobreescrituras de plantillas de impresion + error duplicado

Eliminar sobreescrituras

Puede hacer clic en el icono "Eliminar" en el lado derecho de una sobreescritura de plantilla de impresión para eliminarla.

sobreescrituras de plantillas de impresion + listado

Se mostrará una confirmación; al hacer clic en "Eliminar" se eliminará la plantilla.

sobreescrituras de plantillas de impresion + eliminar

Esta acción no es reversible y eliminará la anulación de la plantilla de impresión de la cuenta.