Precios - zonas de parcelas

Navegue a admin>precios>zonas de paquetes.

Creando una nueva zona de parcela

Puede hacer clic en el botón Agregar nuevo en la parte superior de la página o en la tarjeta con el signo más +

pricing admin menu

pricing admin menu

Se le presentará un formulario para ingresar la información para crear una zona de parcela

menú de administración de precios

El nombre se mostrará en la página anterior para mostrar la lista de zonas de parcela. Ingrese algo que pueda identificar fácilmente la zona por usted.

Seleccione un producto para asociar esta zona a un producto de paquetería. Asegúrate de que sea el producto correcto. Este cuadro combinado mostrará todos los productos de la familia de paquetes, independientemente del esquema de precios configurado en el producto. Esto le permite crear una zona de parcela para un producto configurado con un esquema de precios diferente y cambiar el esquema de precios del producto una vez que se hayan creado todos los precios.

Seleccione un país para los productos para filtrar las provincias/estados a los que se asociará la zona.

En el cuadro de selección provincias puede seleccionar varias provincias/estados. Estas provincias se relacionarán con la estación de origen al realizar una venta para encontrar la zona correcta para calcular los precios. Si varias zonas coinciden, se utilizará la primera zona, normalmente la zona más antigua del sistema, pero esto no es una garantía.

También puedes habilitar la zona para que se pueda encontrar al buscar precios.

Precios

menú de administración de precios

Ingresarás los precios una línea a la vez con un rango de peso y distancia. Al buscar precios, el algoritmo intentará hacer coincidir un registro basado en el peso total de todos los paquetes del mismo tipo de tarifa en un envío y la distancia entre el origen y el destino.

La distancia se calculará según el esquema de precios seleccionado en su producto de paquete, ya sea utilizando la API de Google Maps o el algoritmo de distancia terrestre.

Exceso de peso

Puede ingresar diferentes incrementos según el sobrepeso. Cuando el peso de un envío es superior a cualquiera de los rangos de peso disponibles en la tabla (precios)[#precios]. El sistema encontrará el que tenga el rango de peso más alto y agregará los valores de la tabla de sobrepeso en función de la distancia.

pricing admin menu

Editar zonas de parcela

Puede habilitar o deshabilitar una zona directamente desde la lista de zonas usando el interruptor en la parte superior de la tarjeta.

pricing admin menu

También puedes editar una zona haciendo clic en el botón Editar en la tarjeta. Se le presentará la misma interfaz de usuario que cuando crea una zona.