1: página de búsqueda de viajes

Origen y destino

O&D regular

Navegue hasta Ventas.

Menú de Ventas

Seleccione la línea de productos que desea comprar

Línea de productos

Seleccione los campos a buscar, Desde y Hasta, la fecha de Salida y Regreso. Seleccione también el tipo de tarifa y luego una vez que haya seleccionado los campos requeridos, haga clic en Buscar viaje.

Reserva

Grupo de estaciones

Si tiene la opción Grupo de estaciones, las opciones de Ubicación de recogida y Ubicación de entrega aparecerán de la siguiente manera. Continúe con el proceso de compra, haga clic en Buscar viaje.

Línea de productos

Siga este enlace a nuestra documentación para obtener más información sobre Creación de grupos de estaciones.

Cómo eliminar una estación del menú desplegable.

Hay ocasiones en las que ya no utilizas una determinada estación y deseas eliminarla por completo de la selección de viaje para evitar confusiones. Para hacer esto, depende del tipo de precio que esté utilizando.

P2P: Punto 2 Punto

Eliminar precios de todas las tablas de tarifas que incluyan la estación que desea eliminar.

Ir a Administrador > Inventario de ventas > Rutas

Menu Admin > Inventario de ventas > Rutas

Identifique TODAS las rutas que tengan la estación que desea eliminar

Rutas Seleccionadas

Vaya a las tablas de Tarifas y BORRAR el precio de esas estaciones.

Tabla de tarifas

Ubica en el precio hacia y desde esa ruta y déjalo en blanco no pongas 0, luego guarda.

Si tenías otra ruta donde está presente la estación ingresa y realiza el cambio en la tabla de Tarifas.

Nota: si la estación permanece con algún precio en al menos una Tabla de Tarifas, la estación seguirá apareciendo.

Editar tabla de tarifas

Compruebe si la estación ya no se muestra para su selección en el cuadro combinado.

Rutas Seleccionadas

Precios de mercado

Eliminar precios de todas las tablas de tarifas que incluyan la estación que desea eliminar.

Ir a Administrador > Inventario de ventas > Rutas

Admin > Inventario de ventas > Rutas

Identifique TODAS las rutas que tengan la estación que desea eliminar

Rutas Seleccionadas

Vaya a las tablas de Tarifas y BORRAR el precio de esas estaciones.

Tabla de tarifas

Ubica en el precio hacia y desde esa ruta y déjalo en blanco no pongas 0, luego guarda.

Si tenías otra ruta donde está presente la estación ingresa y realiza el cambio en la tabla de Tarifas.

Nota: si la estación permanece con algún precio en al menos una Tabla de Tarifas, la estación seguirá apareciendo.

Editar tabla de tarifas

Compruebe si la estación ya no se muestra para su selección en el cuadro combinado.

Rutas Seleccionadas

Elige una fecha

Viaje de ida

Seleccione los datos Desde y hasta, la fecha de salida y el tipo de tarifa y continúe con el proceso de compra, solo se debe adquirir un boleto.

Viaje de ida

Siga este enlace a nuestra documentación para obtener más información sobre Esquemas de precios y Punto a punto.

Abrir retorno

Reservas abiertas de regreso, son una variación del producto que permite que la parte de salida de un viaje sea una reserva firme (con un día y viaje determinado) y la parte de regreso del mismo es un artículo canjeable que se puede convertir en una reserva adecuada en un día posterior.

Solo puede habilitar la devolución abierta cuando el esquema de precios es uno de Viaje o Precio de mercado

Podrás realizar el check-in de la reserva si el Open Return está habilitado de la siguiente manera:

Abrir devolución

Seleccione un tipo de tarifa

Los tipos de tarifas pueden afectar sus precios según el tipo en sí, los canales de venta, etc. Para configurar los diferentes tipos de tarifas, siga este enlace al artículo de soporte para la creación de tipos de tarifas. Creando tipos de tarifas

2: página de resultados del viaje

Filtros

Se mostrará el Viaje de Salida con los viajes disponibles y la hora de salida de cada viaje para luego seleccionar el viaje deseado y hacer clic en el botón siguiente.

Salida

Puedes ordenar por.

1. Tiempo.
  2. Precio.
  3. Transferencias.

Puedes filtrar por.

1. Hora del día.
  2. Número de transferencias

Filtros

Información en los resultados del viaje

Al hacer clic en el icono de detalles junto al precio se mostrará la información detallada de cada tramo y paradas a lo largo de todo el viaje.

Puede consultar la siguiente información del viaje en esta pantalla, por ejemplo:

1. Fecha y horarios de cada viaje disponible
  2. Las comodidades de cada viaje disponible
  3. Precio de cada viaje disponible
  4. Número de transferencias
  5. Tiempo de cada transferencia.
  6. Transferir.

Detalles del viaje

Precios por tarifa

Consulta precios por tarifa, los montos pueden variar según el tipo de servicio o grupo de amenidades

Precio por Tarifa

Número de asientos disponibles

Se elegirá el asiento para cada viaje o subviaje de ser necesario, verificando el origen y destino, el número de asientos disponibles y la ubicación de los asientos (fila y columna) si corresponde, así como el nivel o piso del autobús. .

Asientos disponibles

Si no continúas con la compra y has seleccionado un asiento del viaje, después de 2 minutos aproximadamente te aparecerá un mensaje de alerta y autoseleccionarás el asiento que está marcado para poder continuar con la compra.

Alerta de asientos disponibles

Cuántos resultados por página mostramos

Vaya al menú Administración / Configuración y seleccione el número de resultados a mostrar por viaje

Mostrar resultado del viaje

3: página de información del pasajero

La página de información del pasajero le solicitará la información del pasajero y cualquier servicio adicional que pueda agregarse al viaje.

Agregar SSR Campos diferentes

Después de seleccionar el viaje que deseas comprar, en la pantalla de Detalles del Pasajero, podrás seleccionar las Solicitudes de Servicio Especial (SSR) que están configuradas para este viaje.

Solicitud de servicio especial (SSR)

Si desea crear o modificar el SSR puede consultar el siguiente enlace Solicitud de servicio especial

Validación del tipo de tarifa con expresiones regulares

Para proteger la información de sus clientes, puede configurar una máscara que ocultará ciertos caracteres de la entrada del usuario. Las reglas para esto también deben seguir las convenciones de Regex.

Regex

Si deseas más información sobre cómo crear validaciones puedes ingresar al siguiente enlace Validación de tipo de tarifa

Copiar información a varios pasajeros

Después de ingresar los datos del cliente que utilizará el boleto puede presionar el botón copiar información y la información del cliente será copiada a los demás boletos.

Detalles del pasajero

Verificar que la información haya sido copiada

Copia de detalles del pasajero

Si deseas más información sobre cómo crear validaciones puedes ingresar al siguiente enlace Función de copia de pasajeros

4: Página de pago Carrito de compras

Resumen de elementos

Quieres ver en el carrito de la compra el resumen de los artículos.

Carrito de compras

Detalles

Puedes ver los detalles de cada uno como información completa del boleto, ssrs, tarifas o impuestos aplicados al boleto

Detalles del carrito de compras

Aplicar una promoción

Puedes seleccionar una promoción y aplicarla Si deseas más información sobre cómo aplicar una promoción puedes ingresar al siguiente enlace Usando Código Promocional o si necesitas información sobre cómo crear un Código Promocional puedes ingresar al siguiente enlace Crear código promocional

Elige un método de pago

Puedes seleccionar el método de pago o métodos de pago con montos separados.

Información de pago

Puedes consultar los métodos de pago que se han aplicado a tu compra.

Métodos de pago

Tenga en cuenta las propiedades de pago que se definen en Pagos.

Es posible que los métodos de pago no se puedan combinar entre sí y es posible que se requieran algunos datos adicionales según esta configuración.

Información del cliente

La información del cliente será la introducida previamente para el primer pasajero. Puedes cambiar manualmente esta información en caso de que el cliente sea diferente al pasajero.

Pantallas de clientes

Esta información del cliente se guardará en su base de datos.