Conexiones

¿Cómo funciona el algoritmo de conexión?

El pasajero selecciona un origen, destino, número de tarifas y fecha de viaje.

Nuestro Servicio de Búsqueda de Viajes ("servicio") recibe la solicitud de búsqueda y comienza a trabajar en ella.

El servicio utiliza las rutas y horarios configurados, así como el origen, destino y fecha de viaje solicitado, para construir una simulación de tráfico que simule los movimientos de todos sus vehículos durante varios días. Todas las rutas/horarios deben pertenecer al mismo producto.

La simulación incluye todos los vehículos que partieron antes de la fecha del viaje y que pasarán a la fecha del viaje.

La simulación incluye todos los vehículos que salen exactamente en la fecha del viaje.

La simulación también incluirá todos los vehículos que partan en días futuros.

Esta información permite al servicio calcular traslados de pasajeros para viajes largos.

La configuración denominada Número de días futuros de tráfico para simular en las opciones del buscador de rutas controla el número de días de tráfico en el futuro.

Nota: Si se quiere mostrar 2 días de viaje con conexiones, se necesita ajustar este valor a 3 días (los 2 días que se quieren mostrar +1).

Esta configuración debe establecerse en el valor más bajo requerido para lograr los resultados de viaje deseados para sus viajes de conexión más largos, porque los valores más altos tienen un ligero impacto en el rendimiento.

El servicio utiliza esta simulación de tráfico para buscar viajes. A medida que busca viajes, se asegura de que todos los viajes que encuentre respeten algunas reglas basadas en la [configuración de restricciones de transferencia] (#transfer-restrictions) y las [opciones del buscador de ruta] (#path-finder-options) .

El servicio ahora ha generado una lista de posibles viajes utilizando las reglas anteriores.

Se eliminarán todos los viajes que usted haya incluido explícitamente en la lista negra (mediante la función de viajes filtrados).

El número de viajes generados durante el paso 4 suele ser muy grande (varios cientos de ellos) y es necesario priorizarlos y filtrarlos para que solo se muestren al cliente las mejores opciones.

La configuración en la sección variedad de viaje controla cómo el servicio hará esto.

A continuación, el servicio analizará todos los posibles horarios de salida y llegada de los viajes y eliminará los viajes que no sean deseables.

Este comportamiento se controla mediante la configuración Para cada hora de salida disponible, muestre.... y Para cada hora de llegada disponible, muestre la configuración....

Por último, en el improbable caso de que todavía quede una gran cantidad de resultados de viaje después de todos los pasos de filtrado anteriores, se aplica la configuración Cuando hay un viaje directo disponible, mostrar solo los X viajes de conexión más rápidos.

El motor de conexión no considera la capacidad de viajes al buscar viajes y no repondrá otros viajes si hay un viaje 0. Por ejemplo, si configura solo 1 viaje de conexión para cada hora de salida/llegada disponible, hay 2 viajes de conexión disponibles, un viaje de conexión contiene un viaje de 0 capacidad, mostrará el error de no encontrar viaje en lugar de mostrar el siguiente viaje disponible.

El servicio ahora eliminará los viajes que no se pueden comprar debido a la Configuración de corte del producto. Por ejemplo, si un viaje sale dentro de 1 hora, pero el límite del producto está establecido en 2 horas, el viaje se eliminará.

El servicio ahora utilizará sus tablas de tarifas y reglas de precios para calcular el precio de cada viaje. Si un viaje no tiene precio, será eliminado.

Luego, el servicio obtendrá la información de capacidad actualizada para cada viaje, utilizando los manifiestos de los vehículos involucrados. Si un viaje no tiene suficiente capacidad en uno de los vehículos, el viaje será eliminado.

El conjunto final de resultados del viaje ahora se muestra al cliente.

Ajustes

Vaya a admin>conexiones

connections navigation

Habilitando conexiones

De forma predeterminada, el motor de conexiones está deshabilitado, puede habilitarlo marcando la casilla de verificación Habilitar conexiones.

enable connections

Restricciones de transferencia

transfer restrictions

Un viaje nunca puede incluir más traslados que los establecidos en la configuración Nunca mostrar viajes que incluyan más de X traslados.

Un viaje nunca puede incluir un traslado en el que el pasajero tenga que esperar menos que la configuración Requerir al menos X minutos de espera en los puntos de traslado.

Un viaje nunca puede incluir un traslado en el que el pasajero tenga que esperar más de la configuración No permita un traslado si el pasajero debe esperar más de X minutos en el punto de traslado.

Un viaje puede ocultarse si el viaje es X minutos E Y % más largo que la configuración de viaje más rápido disponible.

Un viaje sólo puede utilizar cada horario una vez (es decir, un pasajero no puede salir de un autobús y luego volver a subir al mismo autobús más tarde durante un solo viaje).

Un viaje no puede incluir un segmento que no tenga precio en la tabla de tarifas de la ruta.

Un viaje no puede cruzar la frontera de un país más de una vez (es decir, un pasajero no puede comenzar en Escocia, ingresar a Inglaterra y luego ingresar nuevamente a Escocia durante el mismo viaje).

Esta configuración se puede anular en el nivel de estación para hacer frente a las excepciones

Variedad de viajes

trip variery

Primero, si se selecciona la opción Ocultar viajes que son mucho más largos que el viaje más rápido disponible, el servicio encontrará el viaje más rápido (el viaje con la duración más corta) y comparará todos los demás viajes con este más rápido. Se eliminarán los viajes que sean mucho más largos que el viaje más rápido (según lo determinado por los parámetros que ingrese).

hide trips

La configuración Para cada hora de salida disponible, muestra el.... y Para cada hora de llegada disponible, muestre..., permita que el motor observe todas las horas de salida y llegada posibles del viaje y elimine los viajes que no sean deseables.

Por ejemplo, supongamos que el sistema ha encontrado dos resultados de viaje, uno que sale a las 8 a. m. y llega a las 10 a. m., y otro viaje que sale a las 8 a. m. y llega a las 11 a. m. Si ha configurado Para cada hora de salida disponible, mostrar los 1 viajes de conexión más rápidos, el sistema descartará el viaje que llega a las 11 a. m. porque el viaje que llega a las 10 a. m. sale al mismo tiempo y es más rápido.

hide trips

La configuración Cuando hay un viaje directo disponible, mostrar solo los X viajes de conexión más rápidos limitará el número total de resultados de viaje al número configurado, manteniendo solo los más rápidos (sin tener en cuenta los horarios de llegada y salida, solo mirando que la duración del viaje).

Esta configuración generalmente se establece en un número alto y probablemente no tendrá ningún efecto real.

Opciones del buscador de ruta

path finder option

Si la configuración Permitir el uso de horarios directos en viajes de conexión está habilitada, el sistema puede recomendar viajes de conexión que incluyan partes de un horario directo (un horario que permite al pasajero viajar directamente desde el origen al destino sin transferencias). Sin embargo, si esta configuración está desactivada, el sistema no recomendará ningún viaje de conexión que utilice estos horarios.

La configuración denominada Número de días futuros de tráfico para simular controla el tamaño de la simulación de tráfico en el futuro.

Esta configuración debe establecerse en el valor más bajo requerido para lograr los resultados de viaje deseados para sus viajes de conexión más largos, porque los valores más altos tienen un ligero impacto en el rendimiento.

days to simulate

Dependencias de estaciones

Para garantizar que las conexiones funcionen correctamente, asegúrese de que todos los caracteres especiales @ y - se eliminen de los nombres de las estaciones. Además, si desea que el motor de conexiones considere la estación, la marca no usar para conexiones debe permanecer sin marcar.