Preferencias de cuenta

Primero, navegue hasta Administrador -> Cuenta y despliegue el menú General para comenzar a seleccionar sus preferencias.

account admin

General

Account general

Nombre para mostrar

Ingrese el nombre que aparecerá en el encabezado del boleto impreso y en los correos electrónicos de confirmación. Este es el nombre con el que se identificará su cuenta. Si es una agencia, este nombre también aparecerá como nombre de la agencia en varios informes.

Modo de prueba de pasarela de pago

Habilite esta opción si utiliza credenciales de prueba y la cuenta está configurada en modo de prueba.

Payment gateway test mode

Si recibe el siguiente mensaje después de iniciar sesión con su cuenta, debe habilitar el modo de prueba de la pasarela de pago.

Moneda admitida

Seleccione la moneda principal de la cuenta. Esta es la moneda que se utilizará para procesar todos los pagos en la cuenta al interactuar con proveedores de pago externos.

account currencies

Las monedas admitidas son (en orden alfabético):

• ARS Pesos Argentinos
  • AUD dólares australianos
  • BOB boliviano
  • CAD dólares canadienses
  • CLP Peso chileno
  • COP Peso colombiano
  • CRC Colón costarricense
  • EUR Euros
  • GBP libras esterlinas
  • GTQ Quetzal guatemalteco
  • HNL Lempire hondureño
  • MAD Dirham marroquí
  • MXN pesos mexicanos
  • NIO Córdoba nicaragüense
  • NZD dólares neozelandeses
  • PAB Válvula Panameña
  • PEN Sol
  • PYG Guaraní
  • PRUEBA enemigo turco
  • USD dólares americanos
  • UYU peso uruguayo

Los precios incluyen impuestos.

De forma predeterminada, los impuestos (si están configurados) se calcularán además de los precios de los viajes o artículos. Los impuestos no se mostrarán en los resultados del viaje y se mostrarán desglosados ​​en el carrito de compras antes de finalizar la compra.

comportamiento de impuestos de cuenta

Puede cambiar esa configuración si debe presentar precios que incluyen impuestos; para hacerlo, simplemente marque la casilla Precios incluyen impuestos

##### Los precios incluyen impuestos comportamiento Con esta función habilitada, todos los cálculos de boletos deben asumir que cada precio sujeto a impuestos ya incluye impuestos. Tomemos los ejemplos de Toronto a las Cataratas del Niágara. En este caso, el precio (impuestos incluidos) está fijado en 115$ y el tipo impositivo (IVA) se ha configurado en el 15%. Ahora, cuando busques viajes de Toronto a Niágara, todos los precios mostrarán $115. ![Resultados de viajes con IVA incluido](/images/backoffice/Taxincluded2.png) Continuando con el carrito de compras para completar la transacción y bajando los detalles del boleto se muestra que el costo original del boleto (Clase Ejecutiva - Adulto) es de $100 y se ha aplicado un impuesto (HST) de $15 para alcanzar el total a pagar. asciende a la cantidad que figuraba en los resultados del viaje, $115. ![Carrito de compras IVA incluido](/images/backoffice/Taxincluded3.png) >-warning Al cambiar los precios y calcular los impuestos al revés, se aplica la política de redondeo de la cuenta y esto puede causar algunos errores de redondeo en los viajes de conexión. Estos errores de redondeo se corregirán en el último billete de cada viaje. Cualquier tarifa de transacción se agregará al precio después de impuestos.

Habilitar la tributación transfronteriza

Habilitar impuestos transfronterizos (opcional) es para operadores de varios países que solo aplican impuestos en una jurisdicción y pueden usar esta configuración, pero se considera experimental en este momento.

• Habilitar impuestos transfronterizos ​​Si se marca, los impuestos transfronterizos se habilitarán en la cuenta.
  • País de la cuenta Ingrese la ubicación del país de la cuenta principal.
  • País predeterminado Ingrese el país predeterminado de la cuenta principal.

account cross border taxes

##### Configuración de impuestos transfronterizos Para que los impuestos transfronterizos funcionen correctamente, se deben configurar en otras 3 ubicaciones antes de poder usarlos. ##### Nivel de impuestos En la página [configuración de impuestos](/content/admin/370_taxes#cross-border-taxation-config) marque el campo **Es frontera** para que este impuesto se aplique a las estaciones que se encuentran en la frontera. ##### Nivel de estación Si los impuestos transfronterizos están habilitados en la cuenta, CADA estación debe configurarse y aparecerá una sección en la configuración de la estación para seleccionar si la estación es una estación fronteriza y el país en el que existe la estación. ##### Ruta y nivel de tarifas Una vez que los impuestos transfronterizos estén habilitados en la cuenta, cada ruta tendrá una **Tabla de distancias de impuestos transfronterizos**. En cada espacio tendrás que introducir la distancia entre estaciones y esta distancia se utilizará para prorratear el importe del impuesto aplicado al viaje utilizando los diferentes tipos impositivos configurados (tipos normales vs. frontera). También puedes subir las distancias descargando la plantilla csv y subiéndola con los valores. >-warning La tabla de distancia de Impuestos Transfronterizos debe completarse en su totalidad, de lo contrario, los valores de prorrateo se tomarán de la tabla de prorrateo del producto. Una vez que haya completado todos estos pasos, los impuestos transfronterizos ahora estarán habilitados y listos para usar en la cuenta.

Utilice la configuración básica de impuestos transfronterizos

Para usar esta configuración necesitas Enable cross border taxation, una vez hecho esto aparecerán 2 nuevas opciones:

account cross border taxes options

##### Comportamiento fiscal transfronterizo Esta opción te permite aplicar múltiples impuestos (fronterizos o no) prorrateando solo los fronterizos a través del territorio del país de la cuenta y los no fronterizos a lo largo de todo el viaje sin tomar en cuenta de dónde parte el viaje para aplicarlos.

Idiomas

Seleccione los idiomas que deben habilitarse en la cuenta.

supported languages

Tenga en cuenta que los datos ingresados ​​en la cuenta, como términos y condiciones, tipos de tarifas, mensajes personalizados, etc., no se traducirán automáticamente y el operador deberá completarlos, ya que dependen del mensaje/nombre que desee ingresar aquí.

Fecha de vencimiento de la contraseña

La caducidad de la contraseña, si se marca en el período de tiempo seleccionado, todos los usuarios serán llevados a una página para cambiar la contraseña.

Si es opcional, podrán salir de esta página.

Si se establece como obligatorio, los usuarios deberán cambiar la contraseña antes de poder acceder a cualquier página o menú del sistema.

esto no aplicará para agencias, solo para la cuenta principal. Esto debería configurarse dentro de cada agencia si fuera necesario.

Password Expiration

Personalizaciones

Si está marcado, esto permitirá buscar clientes por nombre compuesto.

Buscar nombre del compuesto

Hora y fecha

Esta sección le ayudará a configurar cómo se muestran la hora y las fechas en la aplicación cuando no utilice el formato largo.

time and date

• Formato de fecha Utilice el menú desplegable para seleccionar entre el formato mm/dd/aaaa o dd/mm/aaaa. Así es como tus clientes verán las fechas.
  • Formato de hora Utilice el menú desplegable para seleccionar entre el formato de 12 o 24 horas. Así verán los tiempos tus clientes.
  • Zona horaria Utilice el menú desplegable para seleccionar la zona horaria de la cuenta principal.

La zona horaria es una configuración muy importante y debe ser correcta, ya que se usará como predeterminada para todas las estaciones en su sistema a menos que tengan una zona horaria diferente configurada.

Análisis

Analytics

Facebook

Esto le permitirá realizar un seguimiento del uso de la aplicación de ventas web a través del seguimiento de Facebook y realizar un seguimiento de las conversiones desde los enlaces de Facebook.

Google

Dado que Google suspenderá la compatibilidad con Universal Analytics a partir del 1 de julio de 2023, nosotros también dejaremos de admitirla.

Por lo tanto, si desea realizar la integración con Google Analytics, le recomendamos utilizar el nuevo Administrador de etiquetas de Google.

Si ingresa una identificación del administrador de etiquetas de Google, habilitará todo el poder de esta herramienta para abordar la conversión, las referencias y mucho más.

Se prefiere el ID del administrador de etiquetas de Google y se utilizará en lugar del ID de Google Analytics si ambos están configurados. Recomendamos eliminar su ID de Universal Analytics una vez configurado el administrador de etiquetas de Google.

TagManager00

Administrador de etiquetas de Google

Para configurar Google Tag Manager, primero cree una cuenta de Google Tag Manager y anote el ID de G-Tag (GTM-XXXXXXX).

Seguimiento entre dominios

Una vez que su cuenta de Betterez y su dominio externo estén conectados con el mismo ID de Google Tag Manager, podrá habilitar el seguimiento entre dominios.

1. Cree una nueva etiqueta en Tag Manager eligiendo el tipo Google Analytics: Configuración GA4 y establezca el ID de medición de su propiedad de Google Analytics.

TagManager01

TagManager02

MeasurementId

Después de hacer eso, abra su cuenta de Analytics y vaya al panel de administración.

crossDomain01

Una vez allí, seleccione su propiedad de Analytics en el menú desplegable superior y vaya a Flujos de datos.

crossDomain02

Seleccione la transmisión en la categoría Web. Una vez allí, haga clic en Más configuraciones de etiquetado

crossDomain03

crossDomain04

Seleccione la opción Configurar sus dominios e ingrese allí los dos dominios que desea rastrear.

crossDomain05

crossDomain06

Habilitar eventos de comercio electrónico analíticos

Una vez que configure su cuenta de Google Tag Manager, podrá habilitar Eventos de comercio electrónico de Analytics. Para hacerlo, debe marcar la casilla de verificación habilitar capa de datos. Eso permitirá el envío de información de la capa de datos en la aplicación de ventas web.

AnalyticsEvents00

La capa de datos es un objeto que se envía a Google Analytics y contiene información sobre el flujo de compra. Esto permitirá a Google Analytics realizar un seguimiento de los pasos que completa un cliente.

Cuando se realiza una compra en ventas web, se activarán algunos eventos a medida que el cliente avance en la transacción.

select_content se activará cuando se seleccione un producto de la página de productos. view_item se activará cuando se busque un viaje. add_to_cart se activará cuando el viaje buscado se agregue al carrito. begin_checkout se activará cuando se inicie el pago desde la página del carrito. add_paid_info se activará cuando se agregue la información de pago. compra se activará cuando se confirme una compra.

Para permitir que Google Analytics reciba la información, deberá configurar manualmente los eventos en Google Tag Manager.

Configuración de eventos de comercio electrónico (GTM)

Configuración de etiqueta de evento

Para cada evento del que desee que se realice un seguimiento mediante análisis, deberá configurar una nueva etiqueta y seleccionar el tipo Google Analytics: evento GA4.

AnalyticsEvents01

AnalyticsEvents02

Se recomienda utilizar el mismo nombre de evento para configurar la etiqueta.

AnalyticsEvents03

En configuración de etiquetas, asegúrese de seleccionar su etiqueta de configuración GA4 de Google Analytics en Etiqueta de configuración. Además, asegúrese de utilizar el nombre del evento exacto del que desea realizar un seguimiento.

AnalyticsEvents04

En los parámetros de eventos, deberá agregar una fila para cada parámetro enviado a la capa de datos.

AnalyticsEvents05

Para cada parámetro necesitarás crear una nueva variable haciendo clic en el ícono de bloque al costado. Seleccione el tipo Variable de capa de datos.

AnalyticsEvents06

Se recomienda utilizar el mismo nombre de parámetro para el título de la variable y el nombre de la variable de la capa de datos. El segundo debe ser exactamente el mismo nombre de parámetro que se envía a la capa de datos.

AnalyticsEvents07

cuando se crea una variable, podrá reutilizarla para todos los eventos que necesite. Para hacerlo simplemente selecciónelo de la lista de variables en lugar de crearlo

AnalyticsEvents08

Para activar los eventos en Google Analytics, deberá configurar un activador para la etiqueta del evento. Para hacerlo, deberá crear un activador de evento personalizado usando exactamente el mismo nombre del evento del que desea realizar un seguimiento.

AnalyticsEvents09

AnalyticsEvents10

Actualización de Analytics 2023 para rastrear eventos de comercio electrónico a través de dataLayer. Al configurar cada evento, vaya a Más configuraciones -> Comercio electrónico y marque la opción enviar datos de comercio electrónico seleccionando Capa de datos en el menú desplegable de fuente de datos.

AnalyticsEvents11

Deberás repetir el proceso anterior para cada evento del que quieras realizar un seguimiento. A continuación encontrará una lista de todos los eventos enviados junto con sus parámetros correspondientes para una configuración adecuada.

seleccionar_contenido

AnalyticsEvents_select_content

ver ítem

AnalyticsEvents_view_item

añadir a la cesta

AnalyticsEvents_add_to_cart

comenzar registro de salida

AnalyticsEvents_begin_checkout

añadir_información_de_pago

add_paid_info

compra

AnalyticsEvents_purchase

Para obtener más información sobre la medición del comercio electrónico de Analytics, puede visitar la documentación de Google Analytics

Informes

La sección Informes contiene una opción que acelerará el tiempo de procesamiento de informes muy grandes dividiéndolos en varias partes. Si esta opción está habilitada, es posible que reciba varios correos electrónicos por cada informe que se genere, y cada correo electrónico contenga una parte del informe completo.

Reports settings

Manifiestos

Tienes 3 casillas de verificación en esta sección de configuración:

Manifest setup options

Los manifiestos se imprimen de manera que se ahorre la cantidad de papel utilizado. En algunos casos, esto puede no resultar práctico y es posible que desee insertar saltos de página después de cada cambio de estación. Puede hacerlo habilitando la configuración Imprimir tramos en diferentes páginas.

Para mostrar un valor adicional que indique el número de no presentaciones en cada estación, habilite Mostrar no presentaciones por estación

Para mostrar los SSR de embarque en cada estación, active la opción Mostrar SSR de embarque por estación

Política de redondeo de precios

La política de redondeo se utiliza para redondear los distintos precios según la configuración de la política.

Rounding options

Verá que contiene 2 secciones: Política de redondeo y Precisión de redondeo.

En Política de redondeo, hay tres opciones:

Rounding policies

• Sin redondeo: Sin efecto de redondeo en los precios
  • Predeterminado - 0,5 arriba: Si el primer decimal es igual o mayor que 5, el precio se redondeará al siguiente entero, por ejemplo, $24,70 se redondeará a $25.
  • Arriba El precio siempre se redondeará HACIA ARRIBA, por ejemplo, $24,30 se convertirán en $25.
  • Sin centavos Eliminaremos la parte de los centavos del precio y mostraremos solo la parte entera del precio. No se aplicará ningún redondeo, por lo que tanto $10,11 como $10,99 darán como resultado un precio de $10.

Tanto las estrategias de ronda ARRIBA como SIN CENTOS no deben usarse al aplicar descuentos porcentuales, tarifas o modificadores de precios, ya que esto puede resultar en que se muestren algunos precios impares en el carrito. Por ejemplo, un artículo con un precio de $9,99 después de aplicarle un descuento o tarifa se muestra en el subtotal como $9.

En Precisión de redondeo, hay dos opciones:

Rounding precision

• Moneda - 12 Los precios se mostrarán en importes enteros (sin céntimos).
  • Céntimos - 12,34 Los precios se mostrarán con hasta 2 decimales.

Precisión de redondeo solo está habilitada cuando la política de redondeo es distinta de Sin redondeo)

Debe hacer clic en el siguiente enlace para cambiar la configuración de Shift.

Shift settings link

Default shift location

Ubicación de turno predeterminada La estación seleccionada se utilizará por defecto en los casos en que el usuario no haya configurado un turno durante el proceso de venta. es decir. para calcular impuestos por provincia sobre productos que no utilizan estación, por ejemplo, pagados. También se utiliza al realizar compras vía websales para ese mismo tipo de productos.

Retiro de efectivo a ciegas Cuando el retiro de efectivo a ciegas está habilitado, el usuario podrá cerrar un turno sin ver ninguna información sobre el saldo. El usuario también podrá ingresar comentarios 'después' de cerrar el turno para justificar diferencias entre el saldo y los montos depositados.

Agrupar pagos por nombre comercial de la factura Si habilita los informes de pagos por turnos, se agruparán por tipo de pago y el nombre comercial del proveedor de la factura. Esta configuración solo tiene efecto si la cuenta tiene facturas configuradas.

Cierre de turno de ubicación Si está habilitada, esta cuenta podrá ingresar depósitos bancarios para uno o más turnos cerrados de la ubicación. La ubicación será la ubicación predeterminada en la que inició sesión el usuario que realiza el cierre de la ubicación.

Confirmación del saldo inicial Confirmar el saldo inicial será un paso obligatorio antes del inicio de cada nuevo turno.

Límites de compra de ubicación por transacción El monto límite de cada compra se utilizará al momento de abrir un turno en esta cuenta. Esta configuración sólo tiene efecto si la estación no tiene ningún límite configurado.

Control de operación de turnos por ubicación Este control gestionará la capacidad del usuario para mover o crear/copiar horarios, restringido al origen de su ubicación de turno.

Forzar depósitos de turno Muestra el requisito de depósito de turno cuando esta opción está activada.

Turno de grupo por empresa operadora Si habilita el resumen de turno se mostrará el monto total por marca, además cualquier producto que venga o se convierta en servicio de boleto será dividido por la empresa operadora en base al boleto y el origen-destino si es pase flexible o RI. Esta configuración solo tiene efecto si la cuenta tiene configurada la opción 'Habilitar información financiera por empresa operadora'.

Los comentarios después de que se cierre el turno deben ser activados como un permiso por parte de su representante de cuenta y se pueden usar independientemente de la función de retiro de efectivo a ciegas.

Una vez que se completen las configuraciones anteriores, asegúrese de hacer clic en guardar en la parte inferior de la página para guardar los cambios.

Después de configurar las preferencias de su cuenta, continúe con otras configuraciones de cuenta importantes.

Confía en la máquina

Trust Machine

Confiar en la máquina por usuario si está habilitado, puede seleccionar usuarios que no sean de confianza para que tengan la capacidad de iniciar sesión en máquinas específicas y configurar si los usuarios pueden realizar ventas en el backoffice.