Configurar un método de pago referenciado

Betterez incluye un proveedor de métodos de pago llamado Pagos referenciados. En particular, Betterez permite la configuración de 4 métodos de pago diferentes referenciados:

1. Págame después

2. Pagar cerca de mí

3. IVR

4. Pinpad

En todos los casos, la mecánica general detrás de cada tipo de pago implica la interacción con un servicio externo donde se obtiene un número de referencia único. Estos tipos de pago son asíncronos ya que es el sistema externo quien actualizará el estado del pago antes de procesar la reserva en función del número de referencia único. Hay 3 estados que el servicio externo puede devolver:

1. Éxito indica que el pago se procesó exitosamente y la transacción se mostrará como Pagada

2. Error indica que hubo un error al procesar el pago y la transacción permanecerá como Esperando pago.

3. Pendiente indica que el pago no ha sido procesado por el servicio externo y la transacción se mostrará como Esperando pago.

NOTA: La transacción no esperará eternamente, sino que, una vez que se alcance el maxWaitTime configurado, la transacción se establecerá con el estado Pago vencido

Para obtener información más específica sobre cómo configurar y utilizar estos métodos de pago, haga clic en los enlaces de arriba.

Para configurar los tipos de pago, deberá navegar a Admin -> Pagos para continuar con la configuración. Puede ver los tipos de pago en la captura de pantalla a continuación. Para obtener ayuda sobre el uso de estos tipos de pago, comuníquese con support@betterez.com.

Referenced payment methods

Referenced payment methods

Configuraciones comunes

La siguiente configuración establece el tiempo de vencimiento de los pagos referenciados. Por defecto, y si no se configuran estos parámetros, un pago caducará a la hora de salida del viaje y si no tiene hora de salida del viaje el pago caducará a las 12 horas. La venta mediante este tipo de proveedores después de la hora de salida del viaje podría tener un comportamiento inesperado. Si necesita venta después de la salida del viaje, considere establecer un tiempo máximo de espera.

Referenced payment method + Parameters

Hora límite: Indica cuánto tiempo antes de la fecha del viaje se necesita para tener disponible este método de pago.

Tiempo máximo de espera: Indica el tiempo que Betterez esperará para que se procese el pago. Pasado ese tiempo el pago referenciado caducará. Si el tiempo de vencimiento calculado excede la hora de salida del viaje, entonces el pago vencerá en la hora de salida del viaje. Si el tiempo de venta excede el tiempo de salida del viaje, entonces el pago vencerá a partir de ese momento más el tiempo máximo de espera. Este parámetro anula el comportamiento predeterminado. La siguiente imagen muestra tres escenarios diferentes: antes de la hora de salida del viaje, cerca de la hora de salida del viaje y después de la hora de salida del viaje.

NOTA: Los valores negativos no tienen efectos.

Hora de vencimiento: Este valor se envía para facilitar el vencimiento del pago por parte del proveedor de pago durante la creación del número de referencia (en caso de que el número creado para un producto no tenga fecha de vencimiento). Si el "Tiempo máximo de espera" es de 12 horas y el "Tiempo de vencimiento" es de 10 horas, el proveedor vencerá el pago en 10 horas y Betterez lo vencerá en 12 horas.

Compensación de la hora de salida del viaje: Este valor se aplica cuando la venta se realiza cerca de la hora de salida del viaje y anula parcialmente el comportamiento del tiempo máximo de espera. Si la venta se realiza entre la salida del viaje menos este descuento, el tiempo de vencimiento se fijará a partir de ese momento más el descuento. Esta característica establece una ventana de tiempo donde el sistema extiende el tiempo de vencimiento más allá de la salida del viaje. Además, permite realizar ventas después de la salida del viaje. La siguiente imagen muestra dos ventas realizadas dentro de un período de tiempo.

NOTA: Esta opción solo funciona si se ha configurado el "Tiempo máximo de espera". Los valores negativos no tienen efectos.

Pagar manualmente

También puede utilizar pagos referenciados sin tener que realizar una integración completa con un punto final externo. Para hacer esto, deje la sección de configuración de API en blanco o complete con "PRUEBA" según corresponda. Esto es útil cuando su proveedor de pagos no proporciona una integración completa con Betterez.

Pagar una transacción con este pago referenciado manualmente funcionará de manera similar a una normal. Betterez generará internamente el número de referencia y el agente podrá ingresar el código de autenticación. Sólo necesitarás hacer clic en el botón "Pagar manualmente" para completar el pago.