Manojos

Asegúrese de tener al menos una familia de paquetes en sus líneas de productos antes de crear el paquete.

Vaya a Administrador>Paquetes.

Bundles admin menu

Crear un producto de paquete

Haga clic en el botón Agregar nuevo

add new bundle

Detalles

En esta sección, proporcione un nombre para el paquete en todos los idiomas admitidos por la cuenta. Este nombre se mostrará en el flujo de ventas y en los paquetes impresos, así como en los informes.

bundle details

Tipo de paquete y comportamiento de cancelación

Utilice el menú desplegable tipo de paquete para elegir la familia de productos con la que desea asociar el paquete; esta será una de las familias de paquetes creadas antes.

bundle types

Si desea ofrecer reservas de devolución abiertas, puede marcar la casilla Este es un paquete de devolución abierta para usar este paquete para crear la parte abierta de esa reserva en particular. . Este paquete no estará disponible para venderse por sí solo.

Deberá seleccionar la Reserva adecuada en Productos en paquete abajo.

Cancelable si se selecciona, los artículos canjeables generados para este paquete serán cancelables.

Una vez deshabilitada, la nueva RI no será cancelable, pero el elemento más antiguo sí lo será; la propiedad se "copia" en el elemento canjeable.

Una vez canjeada una RI, ni la RI ni el boleto resultante serán cancelables.

Precios

pricing

Seleccione qué tipo de descuento aplicará al costo del paquete usando un porcentaje % o dólar $ en el campo Tipo de valor:.

Valor: ingrese un valor numérico. (Este será el porcentaje o el monto) que se descontará.

Los precios de los artículos canjeables se basan en el viaje más barato encontrado para los siguientes 7 días cuando un usuario compra el paquete. Ese precio se descuenta por la cantidad en valor (ya sea un porcentaje o una cantidad de dinero).

Las tarifas no se aplican al producto del paquete.

Días válidos

Días válidos: cuántos días faltan para que el artículo canjeable caduque y ya no pueda canjearse (usarse).

valid days

Instrucciones de canje.

Puede ingresar aquí las instrucciones de canje y/o los términos y condiciones para usar los artículos canjeables. Puede ingresar estas instrucciones en todos los idiomas admitidos por su cuenta.

redemption instructions or terms and conditions

Restricciones/activación del paquete

Restringir cambio de pasajero: si está marcado, cuando se use el artículo canjeable, la reserva será para la misma persona que compró el paquete y no se podrá cambiar, no se mostrará el ícono de modificación del cliente.

Desactivado: si está marcado, desactivará la venta del producto del paquete.

bundle passenger and activations

Producto(s) en paquete

Debe agregar un producto (reserva) que se utilizará para generar los artículos canjeables.

products in bundle

Haga clic en Nuevo producto para acceder a la pantalla Editar producto.

products in bundle select

Producto: seleccione un producto al que le gustaría asociar el Paquete.

Cantidad: seleccione la cantidad de artículos canjeables que desea que genere el paquete.

Elegir segmento: puede dejarlo como Todos para tener todos los segmentos disponibles para seleccionar con el producto del paquete o elegir de la lista desplegable para seleccionar un origen específico. Si eliges un origen específico tendrás que elegir un destino específico o dejarlo en Todos también.

Esto afectará el flujo de ventas; si se selecciona un origen, el campo de origen en el flujo de ventas tendrá este valor predeterminado y no se podrá cambiar. Si selecciona tanto un origen como un destino, ambos valores estarán preseleccionados y no se podrán cambiar.

Elige tarifa: puedes darle al paquete un tipo de tarifa específico o dejarlo como Todas también.

Como con los campos de segmento. Si se selecciona una tarifa, el flujo de ventas mostrará esa tarifa preseleccionada y no se podrá cambiar.

Asegúrese de guardar todas las pantallas y ahora debería poder vender este paquete.

Paquete de artículo canjeable

Cuando se compra un paquete, el cliente siempre recibirá una confirmación del boleto que tendrá todos los códigos de artículos canjeables en el pdf que llega al correo electrónico del cliente. La cantidad de códigos en el pdf depende de cómo esté configurado el paquete para la venta.

Estos artículos canjeables se pueden canjear en el canal de ventas del backoffice, a través del canal de ventas web en línea o con la aplicación de escáner (v7.15.2 o superior).

1 Dos métodos de canje de paquetes de backoffice

1. Navegue hasta Ventas, seleccione el producto Paquete e ingrese el código de canje en el campo Id. de artículo, luego haga clic en Canjear.

bundleredemption0

En la pantalla Proceso de canje, el usuario que canjee el paquete deberá ingresar el origen y el destino y seleccionar la fecha.

Redemption Process screen

Dispone de flechas que permiten invertir cómodamente el origen y el destino con un simple clic.

En la pantalla de confirmación de pago puede ver ese código de transacción, el monto pagado fue 0.00 y el pago fue un artículo canjeable.

bundleredemption0

El último paso es la conversión exitosa del artículo canjeable en una reserva y la emisión del boleto impreso.

1. Un artículo canjeable también se puede canjear utilizando la herramienta de búsqueda global para buscar el número de transacción que contiene el paquete.

bundle find code

Desde la pantalla Detalles de la transacción, seleccione el código de artículo canjeable que desee haciendo clic en él para acceder a la pantalla Detalles del artículo canjeable.

bundle find code

En la esquina superior derecha de esta pantalla, debajo de la lista de Acciones, haga clic en el botón Canjear para acceder a la pantalla Proceso de canje y pasar por el flujo de canje hasta finalizar la reserva y recibir el boleto impreso.

bundle redemption button

2 métodos de canje del paquete de ventas web

1. Navegue hasta el portal de ventas web, seleccione el producto Paquete e ingrese el código de canje en el campo Id. de artículo antes de hacer clic en canjear para continuar con el flujo de canje.

Ticket Bundles

Redeem an item

Redemption process

1. El segundo método requiere que el usuario tenga registrado un nombre de usuario/número de cliente y una contraseña. Una vez hecho esto, navegue hasta el portal de ventas web y seleccione Iniciar sesión con las credenciales creadas previamente.

Web Login

Una vez que haya iniciado sesión, seleccione el ícono de retrato en la esquina superior derecha y seleccione Artículo canjeable en el menú.

Web Login

Desde la siguiente pantalla, el usuario podrá ver todos los Artículos canjeables previamente comprados, canjeados y disponibles para su uso.

Web Login

Seleccionar un artículo canjeable no utilizado permitirá al usuario continuar con el flujo de canje de ventas web.

Web Login

IMPORTANTE:

• Un artículo canjeable se puede cancelar si está configurado como Cancelable en el menú Editar paquete.
  • Un boleto de reserva que sea producto del canje de un artículo canjeable no se puede cambiar.
  • Un boleto de reserva que sea producto del canje de un artículo canjeable no podrá cancelarse para obtener un reembolso.

2 Canje desde la aplicación del escáner Con la aplicación de escáner, el conductor puede simplemente escanear el código QR de un artículo canjeable y, siempre que las estaciones en RI coincidan con el viaje actual, se creará una nueva reserva para el pasajero.

Si el viaje dispone de mapa de asientos, se asignará automáticamente un asiento disponible al pasajero y se informará al conductor.

Para obtener más información sobre las validaciones que se llevarán a cabo, lea esto.