Crear tipos de tarifas

Una de las primeras cosas que quizás quieras hacer antes de configurar rutas y horarios, pero para este artículo, nos limitaremos a tipos de tarifas simples.

Primero, navegue hasta Operaciones -> Tipos de tarifa y seleccione +Agregar nuevo para acceder a la pantalla Nuevo tipo de tarifa donde comenzará a configurar su nuevo tipo de tarifa.

Opciones de pantalla

• Nombre:Ingrese el nombre del tipo de tarifa en este campo, ej. Adulto, Niño, Estudiante, etc.
  • Detalles: ingrese los detalles de la tarifa que aparecerán debajo del nombre del tipo de tarifa en la interfaz de usuario.
  • Pedido: ingrese un número para determinar dónde aparecerá el tipo de tarifa en la interfaz de usuario comenzando con 0, 1, 2, 3, 4, 5.
  • Deshabilitado: Si esta casilla está marcada, el tipo de tarifa estará deshabilitado. No puedes eliminar un tipo de tarifa.
  • Mostrar en combo: Para comprender más completamente qué sucede si esta casilla está marcada, haga clic en el enlace [Cuadro combinado de tipo de tarifa](../operaciones/fare_type_combo_box).
  • Requiere información de usuario adicional: Para comprender más completamente qué sucede si esta casilla está marcada, haga clic en el enlace [Validación del tipo de tarifa](../operaciones/fare_type_validation).
  • < /ul>

Canal

• Backend: si =true, este tipo de tarifa estará disponible para ventas en el backend.
    • Backend de la agencia: si =true, este tipo de tarifa estará disponible para ventas en el backend de la agencia.
    • Ventas web: si =true, este tipo de tarifa estará disponible para ventas en el portal de ventas web.
    • Agecy Websales: si =true, este tipo de tarifa estará disponible para ventas en el portal de ventas web de la agencia.

Cantidad

• Cantidad predeterminada: el número ingresado en este campo es el número predeterminado que completará este tipo de tarifa en la interfaz de usuario.
    • Cantidad máxima: el número ingresado en este campo será el número máximo de boletos de este tipo de tarifa que se pueden vender en una transacción.
    .

Precio

• ¿Es la tarifa base? La tarifa base se refiere al precio a partir del cual se calcularán todos los demás precios. Todos los demás tipos de tarifa que no sean la tarifa base se calcularán utilizando ajustes a la tarifa base.
    • Productos El tipo de tarifa debe estar asociado a uno (o más) productos haciendo clic en el nombre del producto para seleccionar el producto.
    • Ajuste global: primero debe seleccionar el tipo de ajuste: porcentaje de porcentaje, dólar o precio de anulación. Luego debe seleccionar el monto del ajuste, que puede ser un número positivo o negativo, o el precio de anulación real. El valor mínimo se aplicará a cada tramo de un viaje de varios tramos. No tendrá efecto si se aplica una excepción O&D. Haga clic en el enlace de excepción O & D a continuación para obtener más información.
    • Ajuste Web - Son similares a los ajustes globales pero específicamente para las ventas que se realizan en Websales.
    • Descuentos por volumen: permite al usuario configurar un monto de descuento específico si se compra una determinada cantidad de boletos en la misma transacción.

Excepción de O y D

Compañero

• Requiere acompañante: si =true, este tipo de tarifa no debería poder comprarse por sí solo. Normalmente se utiliza en el caso de un tipo de tarifa infantil o infantil.
    • Es Acompañante: si =true, este tipo de tarifa cumple con el requisito para poder viajar con un tipo de tarifa menor o menor de edad.

NOTAS IMPORTANTES

1. Para un tipo de tarifa única, no se podrán marcar ambas casillas (Requiere acompañante y Es acompañante).

2. Si un tipo de tarifa "es acompañante" viaja con un tipo de tarifa "requiere acompañante", cancelar la tarifa "es acompañante" generará un mensaje que requiere que el usuario cancele también la tarifa "requiere acompañante". El mensaje dirá "Los siguientes billetes también deben cancelarse porque requieren acompañantes".

3. Si hay dos tipos de tarifa "es acompañante" viajando con un tipo de tarifa "requiere acompañante", el sistema permitirá la cancelación de uno de los tipos de tarifa "es acompañante", pero no ambos, sin tener que cancelar la tarifa "requiere acompañante". tipo de tarifa "compañero".

El último paso es seleccionar Guardar para guardar tu progreso.

faretype0

Después de crear una tarifa, haga clic en el siguiente enlace para continuar con la configuración de operaciones obligatorias para configurar sus estaciones.