Mapas de asientos

Para crear un Mapa de asientos, vaya a Administrador > Operaciones de ventas -> Mapa de asientos

Seatmap navigation

En la lista de mapas de asientos, puede eliminar los mapas de asientos existentes haciendo clic en la X roja (si el mapa de asientos no está en uso).

Seatmap list

Copie un mapa de asientos (haciendo clic en el icono de copiar), edite un mapa de asientos, haciendo clic en el nombre o cree uno nuevo haciendo clic en el botón +Agregar nuevo.

Editar o crear un mapa de asientos

Seatmap creation

Nueva sección

Haga clic en Nueva sección y podrá personalizar el mapa de asientos según los vehículos en funcionamiento.

Al personalizar su mapa de asientos, puede seleccionar un asiento para cambiar su tipo a:

Accesible

Así se identificaría el asiento para personas con necesidades especiales. Mostrará una silla de ruedas. Se puede reservar a través de todos los canales)

newseatmap3

Brecha

El asiento no se muestra en absoluto y no se puede reservar. Serviría para ambientar la isla o una puerta o representar un espacio vacío.

newseatmap4

Reservado

Este asiento estaría disponible únicamente para ser reservado a través del canal administrativo. No se podrá reservar a través de venta web.

newseatmap5

Asiento

Este sería su asiento habitual. Estaría disponible para reservarse a través de todos los canales.

newseatmap6

Bloqueado

Este asiento no está disponible y no se puede reservar a través de ningún canal. Serviría para controlar el distanciamiento social. Los asientos bloqueados afectan la capacidad.

newseatmap7

Tarifas de asiento

También puede establecer una tarifa para sus asientos si así lo desea y vender algunos asientos con una prima.

newseatmap8

Para obtener más información sobre cómo configurar una tarifa de asiento, haga clic en el siguiente enlace a nuestra documentación sobre [Tarifas de asiento] (../admin/340_seatfees)

Clases de asiento

También puedes asignar una clase de asiento a cada asiento. Tenga en cuenta que una vez que asigne una clase de asiento, debe hacerlo para cada asiento en el mapa de asientos. Las clases de asientos le permiten definir diferentes precios para cada clase. Los cambios en los precios de cada clase se reflejarán inmediatamente para los horarios habilitados.

! -warning que dejar un asiento sin clase o no agregar precios para una clase de asiento hará que el asiento no esté disponible.

newseatmap9

Más información sobre clases de asientos

Colores de los asientos

Como parte de la personalización de tus asientos, también puedes cambiar el color de los asientos para diferenciar los distintos tipos.

newseatmap9

Agregar imagen (en desuso)

Si hace clic en Agregar imagen podrá agregar una imagen .png sobre la cual podrá construir su mapa de asientos.

newseatmap9

Una vez que hayas creado el mapa de asientos, tendrás que asociar el nuevo mapa de asientos al vehículo.

Agregar etiqueta

Si hace clic en Agregar etiqueta podrá agregar una etiqueta al mapa de asientos, esto puede ser útil para etiquetar claramente diferentes secciones dentro de un autobús.

addlabel

Asignar un mapa de asientos a un vehículo

Para aprender cómo crear un elemento de vehículo, haga clic aquí.

Navegue hasta Administrador -> Operaciones de ventas -> Vehículos, luego seleccione el vehículo al que desea asignar un mapa de asientos. Tenga en cuenta que se debe crear un vehículo antes de poder asignar un mapa de asientos. Luego, desplácese hasta la parte inferior y seleccione +Agregar mapa de asientos.

Recuerda hacer clic en el botón "Añadir mapa de asientos". De lo contrario no se guardará.

newseatmap10

Debería verse así una vez que el mapa de asientos esté asignado al vehículo.

newseatmap11

El último paso es asignar el nuevo artículo del inventario y el mapa de asientos al cronograma. Para hacer esto, navegue a Admin -> Inventario de ventas -> Rutas, seleccione la ruta y el horario y desde allí podrá asignar el mapa de asientos al horario.

apply seatmap

Haga clic en el enlace para aprender cómo mover la selección de asiento después de los detalles del pasajero a antes de la pantalla de detalles del pasajero

Una vez en uso, los mapas de asientos no se pueden cambiar ni modificar. Deben copiarse en una nueva versión. Esto se puede hacer en cada manifiesto. Alternativamente, si se trata de un cambio a largo plazo, puede crear nuevos horarios con los nuevos mapas de asientos, mover los boletos de los horarios antiguos a los nuevos y vencer los horarios antiguos con los mapas de asientos antiguos.