Cambiar un billete

Haga clic en Cambiar ticket en la sección Acciones de la página Detalles del ticket:

Tickets Details

En este caso estamos cambiando un billete de ida, por lo que podemos seleccionar:

• Un nuevo origen,
  • Un nuevo destino
  • Una nueva fecha de salida.

En billetes de ida y vuelta también podremos cambiar la fecha de regreso.

Change tickets

Haga clic en Buscar un viaje.

Proceda a seleccionar el nuevo horario para el viaje o viajes y actualice los detalles del Pasajero, lo que significa que también puede cambiar el pasajero.

Cuando llegue al paso de pago, la página del carrito de compras mostrará los detalles de la compra con el precio del boleto, las tarifas (si corresponden) y el crédito de cambio enumerado.

Si hay algo que pagar, como una tarifa de cambio, puedes elegir un método de pago para completar la transferencia.

Shopping Cart

Si corresponde, seleccione el método de pago (puede ser un método de pago diferente al utilizado en el boleto original)

Select the payment method

Cuando se emite el nuevo billete, se ha creado una nueva transacción referente al billete antiguo que aparecerá como reembolsado.

Transaction Summary

Los billetes canjeados no se pueden cambiar

Los billetes caducados no se deben cambiar a menos que la hora límite establecida sea negativa. El tiempo límite se puede administrar desde las propiedades de la línea de productos (Cutoffs)

Si se utilizan mapas de asientos, hay que tener cuidado al hacer cambios ya que los asientos ya ocupados no se podrán seleccionar.

Para habilitar el cambio de autoservicio, consulte el siguiente artículo: Clientes

Entradas Flexpass

Cuando un Flexpass está configurado para ser "canjeado por adelantado", los clientes pueden ingresar al flujo de ventas para reservar un asiento antes de su viaje y "pagar" usando su pase flexible. Los boletos que se generaron a partir de un canje de Flexpass se pueden cambiar o cancelar para obtener asientos libres. Sin embargo, el sistema no otorgará ningún crédito por la operación de cambio para evitar fraudes.

Esto significa que intentar cambiar un billete que se "pagó" con un pase flexible requerirá que el cliente pague el importe total del billete (definido para el producto de reservas relacionado) más las tarifas aplicables.

Cambio de tarifas que requieren acompañante:

Si has configurado una tarifa que requiere un acompañante (un Niño por ejemplo), te obligará a cambiarla con el acompañante (un Adulto por ejemplo). No puede ser cambiado por sólo uno de ellos.

Mensaje al seleccionar solo la tarifa de acompañante requerida:

Required companion

Mensaje al seleccionar solo la tarifa de acompañante:

Selecting the companion

Puedes cambiar un billete de una tarifa a otra si así está configurado.

Cambio de billete por uno más caro.

Agregar pago adicional:

En Subtotal tendrás la nueva tarifa completa a aplicar, y en Créditos tendrás el importe pagado por el billete.

El total a pagar es la diferencia faltante del billete.

Shopping Cart

Cambiar un billete por uno más económico:

Esto se puede ejecutar pero la diferencia en el saldo se perderá ya que no hay forma de reembolsar este monto.

Mensaje mostrado antes de ejecutar el cambio:

Before executing the change

• Para que la cuenta pueda permitir cambios entre diferentes tarifas es necesario que esté habilitada en:

Administración / Configuración de cuenta

Change Fare Type

Allow Change Fare Type

O aparecerá el siguiente mensaje al intentar realizar un cambio:

access Change Fare Type

Cambios entre clases de tarifas:

No importa cambiar un billete de una clase de tarifa a otra. Si el precio aumenta se deberá pagar la diferencia y se perderá el saldo si el precio disminuye.

Trip Selection

Al configurar una clase de tarifa, asegúrese de que permita cambios; puede verificar esto en Operaciones / Clases de tarifa.

Configuring a fare class