Configuración de administrador opcional

1. Configuración de pago

Además de tener un producto para vender, también es necesario configurar las formas de pago que desea aceptar tanto en el canal de venta back office como en websales.

Para seleccionar los métodos de pago que le gustaría aceptar, navegue hasta Administrador > Pagos para revisar todos los diferentes métodos de pago que la plataforma Betterez puede aceptar.

Payments0

Al hacer clic en cualquier método de pago de la lista, ingresará a la pantalla Editar proveedor de pago donde ahora configurará el método de pago.

Payments edit

También puede crear nuevos métodos de pago personalizados para su cuenta haciendo clic en el botón Agregar nuevo. Los métodos de pago en persona solo se pueden utilizar en el backoffice, mientras que los pagos referenciados están pensados ​​para integrarse con un sistema externo.

1. Método de pago: Autocompletado con el nombre del método de pago de Betterez.
  2. Nombre para mostrar (EN-US): Ingrese el nombre que desea que este tipo de pago muestre en el carrito de compras.
  3. Nombre para mostrar (ES u otros): Ingrese el nombre del tipo de pago en cualquier otro idioma disponible para su cuenta.
  4. Orden de clasificación: cuanto menor sea el número, más arriba en la lista desplegable aparecerá este tipo de pago en el carrito de compras.
  5. Nombre del proveedor: Autocompletado con el nombre del proveedor de pagos de Betterez.
  6. Disponible Si marca, este método de pago estará disponible para los canales de venta seleccionados.
  7. Requerir dirección en el back-end Si está marcada, este método de pago requerirá que se ingrese una dirección en el back-end.
  8. Requerir dirección en ventas web Si está marcada, este método de pago requerirá que se ingrese una dirección en ventas web.
  9. Reembolsable Si marca esta opción, los boletos comprados con este método de pago serán reembolsables.
  10. Cambiable Si está marcado, los boletos comprados con este método de pago se podrán cambiar.
  11. Incluir en los totales de depósito Si está marcado, todas las transacciones con este tipo de pago deben incluirse en los totales de depósito que se muestran en el resumen de turno después de cerrar un turno.
  12. Permitir combinar Si está marcado, el método de pago seleccionado no se puede combinar con el método de pago que se está configurando.

CANALES

En la última sección podrás seleccionar los canales de venta para los que deseas que esté disponible este método de pago.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios. Este método de pago ahora aparecerá como habilitado en la lista de proveedores de pago.

Payments channels

PROVEEDORES

Podemos crear nuevos métodos de pago trabajando solo con proveedores en persona o pago referenciado. El método de pago en persona no debe usarse en ventas web ya que no hay forma de validar las identificaciones. Los Pagos referenciados están destinados a integrarse con un sistema externo. Betterez completará automáticamente aquellos métodos de pago que trabajen con otros proveedores y solo podremos actualizarlos.

La lista completa de proveedores es:

REQUISITOS

El valor del Método de pago es obligatorio y no puede ser uno de la siguiente lista (ya que ya están configurados):

• Dinero
  • Cardpointe_terminal
  • Personalizado_jp
  • Crédito
  • Débito -Pase_empleado
  • Pase flexible
  • Certificado_regalo
  • movimiento_irop
  • ivr
  • Pase mensual
  • crédito_en línea
  • Págame_más tarde
  • Paga_cerca_de_mi
  • Pago_en_cuenta
  • Pagar cuando reciba
  • Teclado numérico
  • Artículo_canjeable -Referenciado_personalizado
  • Terminal_cuadrado
  • Vale

El Nombre para mostrar, la lista de Parámetros y las Anulaciones de parámetros también son valores obligatorios. Se debe seleccionar al menos una Tarjeta de crédito, al igual que las Monedas si el canal relacionado estaba activado y la cuenta es multidivisa.

2: Configuración de vacaciones

A medida que continuamos con la configuración inicial de su cuenta, es posible que haya algunos días festivos para identificar durante los cuales tiene horarios de servicio anormales o mejorados o cesa sus operaciones por completo. En este caso, deberá identificar estos días festivos.

Para hacerlo, navegue hasta Admin -> Vacaciones y seleccione + Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nuevas vacaciones y comenzar la configuración de sus nuevas vacaciones.

Nombre: Ingrese el nombre de sus nuevas vacaciones.

Fecha: Ingrese la fecha de sus nuevas vacaciones.

Recurrente Si está marcado, el nuevo feriado que está creando será válido para cada año posterior en la misma fecha.

Apagón Si está marcado, el nuevo feriado que está creando significará que no se brindarán servicios ese día.

Haga clic en Guardar para guardar sus nuevas vacaciones para que aparezcan en la lista de vacaciones.

Holidays0

3: Configuración de impuestos

Para crear un impuesto, navegue hasta Admin -> Impuestos y seleccione +Agregar nuevo para continuar a la pantalla Nuevo impuesto y comenzar con la configuración de su nuevo impuesto. Si desea editar un impuesto existente, seleccione el impuesto que desea editar.

Tax0

Nombre Único: Ingrese el nombre del impuesto.

Valor(%): Introduzca el porcentaje de la tasa impositiva.

Estado/Provincia: Elija el estado/provincia en el que le gustaría aplicar este impuesto (Tenga en cuenta que una vez que el estado/provincia en los detalles de la estación cambie o deje de coincidir con el valor en impuestos, deberá volver a seleccionar el nuevo Estado/Provincia del campo de impuestos también, de lo contrario, no se aplicarán impuestos a los boletos)

Desactivar: Si =verdadero, este impuesto se desactivará.

Haga clic en Guardar para guardar el nuevo impuesto.

4: Configuración de tarifas

Dependiendo del tipo de transacción que esté realizando, existen varias tarifas diferentes que se pueden habilitar y aplicar a una transacción y/o boleto.

Para configurar las tarifas, navegue hasta Admin -> Tarifas y haga clic en +Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nueva tarifa.

Fee1

Código de Tarifa: Ingrese el código que desea asignar a este impuesto.

Nombre: Ingrese el nombre que desea asignar a este impuesto.

Producto: Seleccione el nombre del producto(s) que desea asignar a este impuesto.

Normas:

• no aplicar: Si =true asegurará que no se aplique la tarifa.
  • aplicar por pasajero: Si =true asegurará que la tarifa se cobre por pasajero.
  • aplicar por boleto: Si =true asegurará que la tarifa se cobre por boleto.
  • aplicar por paquete: Si =true, garantizará que la tarifa se cobre por paquete.
  • aplicar por artículo: Si =true, garantizará que la tarifa se cobre por artículo.
  • aplicar por transacción: Si =true asegurará que la tarifa se cobre por transacción.
  • aplicar por viaje: Si =true garantizará que la tarifa se cobre por viaje.
  • aplicar al cancelar: Si =true garantizará que la tarifa se cobre al cancelar un boleto y aparecerá cuando corresponda durante el proceso de cancelación.
  • aplicar al cambio: Si =verdadero, garantizará que se cobre la tarifa en un cambio de boleto y aparecerá cuando corresponda durante el proceso de cambio.
  • aplicar manualmente: Si =true, el usuario puede aplicarlo manualmente y creará un nuevo cuadro desplegable en la página principal de reserva para que la tarifa o tarifas se puedan aplicar una o varias veces a una compra.

Tipo de valor: Usando el menú desplegable, use un valor de porcentaje % cantidad dólar $.

Valor: Introduzca un valor nominal.

Reembolsable: Si =verdadero, esta tarifa es reembolsable.

Sujeto a impuestos: Si =verdadero, esta tarifa está sujeta a impuestos.

Haga clic en Guardar para guardar su nueva tarifa.

Fee2

EJEMPLO:

Imagine a un cliente que compra tres boletos de ida y vuelta para él y 2 amigos, por lo que son 3 pasajeros en total:

1. La tarifa de $1 aplicada por pasajero daría como resultado un total de $3, $1 por pasajero.
  2. La tarifa de $1 aplicada por boleto daría como resultado un total de $6, ya que cada boleto de ida y vuelta consta en realidad de 2 boletos.
  3. La tarifa de $1 aplicada por transacción resultaría en un cargo total de $1.

5: Configuración de solicitud de servicio especial

Una Solicitud de servicio especial (SSR) permite a los operadores brindar servicios adicionales a sus pasajeros, como solicitudes de asientos accesibles, requerir almacenamiento para sillas de ruedas o declarar que un animal de servicio acompañe al pasajero a bordo.

Crear un SSR es fácil. Para comenzar, siga este enlace para [Configuración de solicitud de servicio especial] (../admin/330_special_service_request_create)

6: Configuración de conexiones

7: Configuración de servicios

Antes de que podamos configurar correctamente una programación, hay una serie de elementos que primero debemos considerar y crear antes de crear la programación, ya que estos elementos se asociarán a nivel de programación.

El primer elemento asociado a un horario es el grupo de servicios. Para crear un grupo de servicios, primero debemos crear los servicios.

Para crear un servicio, navegue hasta Admin -> Servicios y seleccione +Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nuevo servicio y comenzar la configuración de su nuevo servicio.

amenities1

Nombre del servicio: Ingrese un nombre para el servicio.

Icono de servicio Seleccione un icono de servicio de la lista desplegable.

Habilitado: Si =true, el servicio estará habilitado.

Desactivado: Si =verdadero, el servicio se desactivará.

Nota: El nombre de este servicio será visible cuando el cursor del mouse pase sobre el ícono en la selección de boletos (se muestra más adelante).

Configurar la configuración de conexiones en las estaciones

No es raro que un operador ofrezca un viaje con una o más conexiones en el camino hacia el destino final. Esto se hace conectando diferentes horarios utilizando estaciones específicas como centros de conexión. Antes de poder habilitar las conexiones en una cuenta, es necesario asegurarse de que se completen los siguientes pasos.

• De forma predeterminada, el sistema Betterez marcará todas las estaciones como un centro de conexión. Sin embargo, si hay estaciones específicas que NUNCA le gustaría que se consideren como un centro de conexión, navegue hasta Operaciones -> Estaciones y seleccione la estación que desea desactivar. como centro de conexión haciendo clic en la bandera No usar para conexiones.

• notforconnections0

• Existe una sección llamada Tiempos de espera de estación, al marcar la opción "Anular configuración de conexiones", permite a los usuarios ingresar el Mínimo y el Máximo tiempo de espera para esta estación, para anularlos en la configuración de la conexión en Admin - Conexiones. Si deja esta opción sin marcar, el sistema utilizará la configuración de conexión de forma predeterminada.

station waiting time override

Una vez que se hayan revisado y completado estos dos requisitos, el resto de este artículo brindará información sobre la función única de cada configuración que se encuentra al navegar a Admin -> Conexiones y habilitar las conexiones.

Configurar conexiones

Un nuevo motor de conexión (también llamado Coltrane) con un algoritmo de búsqueda mejorado y configuraciones más sólidas que permiten al cliente recuperar los viajes de conexión optimizados de una manera más rápida, ahora está disponible en el sistema Betterez.

Hay tres partes principales que componen las nuevas configuraciones del motor de conexión: restricciones de transferencia, variedad de viajes y opciones de búsqueda de rutas:

Restricciones de transferencia:

Coltrane1

• Nunca muestre viajes que incluyan más de X transferencias: es el número máximo de conexiones lo que filtrará cualquier resultado de viaje que tenga más de X conexiones. Si el valor es cero, no verá ninguna conexión en la página de resultados del viaje si hay viajes directos. Si se establece en uno, verá un viaje de conexión además de los viajes directos que aparecen en la lista.
  • Requerir al menos X minutos de espera en los puntos de transferencia: es el requisito de un tiempo mínimo de espera en la estación de conexión. El motor de conexión filtrará un viaje si uno de los tiempos de espera en la estación de conexión es superior a X minutos. Si se establece en 0, significa que no se requiere un tiempo de espera mínimo.
  • No permita un transbordo si el pasajero debe esperar más de X minutos en el punto de transbordo: seleccione los tiempos máximos de espera (tiempo entre dos viajes de conexión) en minutos. EX. 120 minutos, los viajes de conexión que requieran que el pasajero espere más de 2 horas entre traslados no se mostrarán en los resultados de búsqueda.

Variedad de viaje:

Coltrane2

• Ocultar los resultados del viaje cuando sea X minutos Y Y por ciento más largo que el viaje más rápido disponible
    1. Minutos: filtrará cualquier opción de conexión que tenga más de X minutos entre los resultados del viaje
    2. Porcentaje: filtrará cualquier resultado de viaje que sea un Y% más largo que la otra opción.
      NOTA: ¡Las opciones i y ii funcionan en conjunto! Esto significa que la opción B solo se filtrará si cumple TANTO con los criterios de minutos como con los de porcentaje.
  • Configuración de resultados de viaje para cada hora de salida/llegada disponible

Coltrane3

• Muestra el número X de viajes de conexión más rápidos: según cada hora de salida/llegada, el motor de conexión encontrará los X viajes más rápidos con la duración más corta. Se eliminarán los viajes que sean más largos que los X viajes más rápidos.
    • Muestra los X grupos más rápidos de viajes de conexión (prefiriendo los viajes más rápidos cuando no exista ningún grupo): según cada hora de salida/llegada, el motor de conexión buscará entre todos los viajes y encontrará el X más rápido. grupo, que puede contener múltiples viajes con la misma duración. Cuando no existan grupos, solo mostrará el número X de viajes más rápidos.
    • Muestra los X grupos de viajes de conexión más rápidos (prefiriendo viajes con menos transbordos cuando no existe ningún grupo): según cada hora de salida/llegada, el motor de conexión buscará en todos los viajes y encontrará el grupo fastes X, que puede contener múltiples viajes con la misma duración. Cuando solo hay un viaje en los grupos, mostrará el número X de viajes con menos traslado. Por ejemplo, si X se establece en 1, el viaje A tiene 2 transferencias mientras que el viaje B tiene 3, incluso el viaje B tiene una duración más corta, el motor de conexión seguirá mostrando el viaje A.
    • Viajes de conexión con el menor número de transbordos: según cada hora de salida/llegada, el resultado del viaje mostrará los X viajes con menor número de transbordos
    • Cuando hay un viaje directo disponible, muestra solo los X viajes de conexión más rápidos. Si existen viajes directos entre el origen y el destino, habrá otro número X de viajes de conexión más rápidos disponibles para reservar. , clasificados según la hora de salida.

Opciones de búsqueda de caminos:

• Permitir el uso de horarios directos en viajes de conexión: Cuando se marca esta opción, permitirá que los viajes de conexión utilicen un viaje directo (si corresponde), mientras que el viaje directo también se muestra como un viaje separado. resultado del viaje. Si no está marcado, mientras exista un viaje directo, se filtrarán todos los viajes de conexión que contengan este viaje directo.
    • Número de días de tráfico a simular: este número establecerá la limitación de mostrar sus viajes más largos en la página de resultados del viaje. Por ejemplo, si su viaje más largo cubre 3 días pero establece el número en 2, los resultados del viaje no se mostrarán.

8: Configuración del grupo de servicios

Antes de que podamos configurar correctamente una programación, hay una serie de elementos que primero debemos considerar y crear antes de crear la programación, ya que estos elementos se asociarán a nivel de programación.

Ahora que hemos configurado varios servicios, podemos continuar creando un grupo de servicios.

Para crear un grupo de servicios, navegue hasta Administrador -> Grupos de servicios y seleccione, haga clic en +Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nuevo grupo de servicios.

amenitygroup1

Nombre: Ingrese el nombre del nuevo grupo de servicios.

Servicios: Seleccione los servicios que le gustaría incluir en el nuevo grupo de servicios.

Habilitar:* Si =true, se habilitará el grupo de servicios.

Desactivar Si = verdadero, el grupo de servicios se desactivará.

Haga clic en Guardar para actualizar sus cambios y agregar su nuevo grupo de servicios a la lista de grupos de servicios.

amenitygroup2

9: Configuración del operador de red

Si tiene la intención de utilizar agencias para vender su producto, deberá configurarse como operador.

Para hacer esto, navegue hasta Admin -> Red y seleccione la marca Soy un operador.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

networkoperator0

Una vez habilitada la bandera, podrás crear agencias de red para vender tu producto.

Creando nuevas cuentas de red

Para agregar una agencia y proporcionarle su propia URL personalizada, siga estos pasos:

Navegue hasta Administrador -> Red y haga clic en el botón + Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nuevo vendedor y completar los campos obligatorios.

Nombre de la empresa: Ingrese el nombre que le gustaría darle a la agencia.

Dominio: Ingrese la URL que desea agregar a .betterez.com. EX. empresaABC.betterez.com.

Correo electrónico: Ingrese el correo electrónico que asignará al usuario administrador. IMPORTANTE Debe ser el correo electrónico del propio operador.

Contraseña: Introduzca la contraseña del correo electrónico.

Confirmar contraseña: Confirme e ingrese la contraseña por segunda vez.

Tipo de comisión: Utilice el menú desplegable para seleccionar el tipo de comisión como porcentaje de porcentaje o valor en dólares.

Comisión: Ingrese el monto de la comisión que desea proporcionar a la agencia. IMPORTANTE Esto es solo de visualización y no calculará los montos de las comisiones a pagar.

Acceder a los datos de la red: Si = verdadero, el vendedor de la red tendrá acceso a todos los datos, en toda la red.

Activo: Si =verdadero, el vendedor de la red será un vendedor activo.

Network0

*Notas importantes sobre la configuración

Como operador, usted tiene la posibilidad de personalizar cuáles de sus productos y tipos de tarifas puede vender la agencia. También puede elegir qué métodos de pago pueden aceptar, según sea necesario.

Cómo empezar a vender

Cuando inicie sesión en la nueva cuenta de la agencia, la página de apertura dirá "Nuevo turno" y le indicará que seleccione una ubicación, pero no podrá elegir nada en el menú desplegable. Esto se debe a que no se han creado estaciones dentro de esta cuenta.

Network1

Para comenzar a vender, se debe crear una nueva estación. Tenga en cuenta que esta parada no se agregará a ninguna ruta y tiene únicamente el propósito de registrar la ubicación de un turno.

Navegue hasta Operaciones -> Estaciones y haga clic en el botón +Agregar nuevo. Complete los campos 'Nombre', 'Estado/Provincia' y 'Zona'. Recomendamos dejar la 'Zona' como 1 y hacer clic en 'Guardar'

Ahora, si regresa a la pestaña 'Ventas', verá el nombre de la nueva estación en el menú desplegable de turnos. Seleccione esta entrada y la cuenta estará lista para vender entradas.

Network2

10: Configuración de notificaciones

Con Betterez, puede monitorear activamente la capacidad de sus diferentes horarios, la compra de diferentes productos y/o la compra de solicitudes de servicios especiales utilizando la función Notificaciones.

Para crear una notificación, navegue hasta Admin -> Notificaciones y haga clic en el botón Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nueva notificación donde comenzará la configuración de su nueva notificación.

notification1

Nombre: Introduzca el nombre de la notificación.

Evento: Seleccione el tipo de evento para el cual desea recibir una notificación: Compra, Capacidad o Solicitud especial.

(Si se selecciona capacidad)

% de umbral: Ingrese la cantidad de capacidad, si se alcanza, para la que le gustaría recibir la alerta. Ex. si ingresas 80 recibirás una alerta cuando la capacidad del horario alcance el 80% de su capacidad.

(Si se selecciona el servicio especial) debe seleccionar los códigos SSR de los cuales le gustaría recibir notificaciones cuando los compre.

Líneas de productos: Seleccione los productos con los que desea asociar la notificación.

Sistema: Seleccione Correo electrónico.

Remitente: Seleccione la dirección de correo electrónico desde la que desea que se envíen las notificaciones.

Destinatario:s Introduzca el correo electrónico de los destinatarios a los que desea que se envíe la alerta. Nota: Al ingresar varios correos electrónicos, asegúrese de separar cada ID con una coma.

Desactivado: Si =true esta notificación se desactivará.

Haga clic en Guardar para guardar su nueva notificación.

notification2

Los siguientes son ejemplos de cada tipo de correo electrónico que recibirá en el caso de:

i) Notificación de capacidad

notification4

1. Notificación de servicios especiales

notification5

1. Notificación de compra

notification6

11: Configuración del cupón

Los cupones son herramientas promocionales que están disponibles para canjear una sola vez y no se pueden distribuir para compras múltiples. Para crear un nuevo vale, primero debe navegar a Administrador -> Vales para acceder a la pantalla Configuración de vales.

Habilitar vales para todos los productos: Si =true, los vales estarán disponibles para todos los productos.

Términos y condiciones: Ingrese los términos y condiciones específicos que acompañarán al bono.

Instrucciones: Ingresa las instrucciones de cómo canjear el voucher.

Haga clic en Guardar para guardar la configuración de su cupón.

Vouchers0

A continuación, navegue hasta Operaciones -> Vales y complete la configuración en la pantalla Nuevo Vale.

Vale

Fecha de Vencimiento: Ingresa la fecha de vencimiento del voucher.

Líneas de productos: Seleccione el producto(s) al que le gustaría asociar el bono. Puede elegir varios productos.

Valor: Ingresa el valor del bono.

Moneda: Si tu cuenta es multidivisa, tendrás que seleccionar la moneda del bono que vas a crear.

Correo electrónico a: Ingrese la dirección de correo electrónico del cliente que recibirá el cupón.

Rutas:

Desde: Seleccione de la lista desplegable si desea crear el bono para usarlo con un origen específico.

Para: Seleccione de la lista desplegable si desea crear el bono para usarlo con un destino específico.

Tarifas: Seleccione de la lista desplegable si desea utilizar el bono con un tipo de tarifa específico.

Cliente Para permitir que cualquier cliente pueda utilizar el cupón, deje el campo de nombre en blanco y de esta manera el cupón podrá estar disponible para múltiples canjes.

IMPORTANTE: El nombre del Cliente ingresado aquí debe coincidir con el campo "Nombre del Cliente" antes de realizar el pago (no con el nombre del pasajero).

Nombre: El nombre del cliente si desea que sea específico para el cliente.

Apellido: Ingrese el apellido del cliente.

Haga clic en Guardar para guardar y enviar su nuevo cupón. Una vez enviado, el destinatario recibirá el bono en el correo electrónico del cliente.

Vouchers1

Vouchers10

12: Configuración del producto de certificado de regalo

Los certificados de regalo son herramientas promocionales de usos múltiples, donde los operadores pueden asignar un valor con descuento de varias tarifas base. Una vez habilitado, su organización podrá vender certificados de regalo a sus clientes a través de la aplicación administrativa y sus clientes podrán canjear certificados de regalo tanto con la aplicación Betterez Backoffice como mediante la aplicación Betterez Websales.

Para configurar la función de certificado de regalo, navegue hasta Administrador -> Certificados de regalo y seleccione +Agregar nuevo e ingrese la siguiente información en la pantalla Nuevo certificado de regalo.

Giftcertficate1

Nombre: Introduzca el nombre del certificado de regalo.

Argumento de venta: Introduzca un argumento de venta breve del producto.

Precio: Introduce el precio del producto.

Valor: Ingrese el valor del producto para el cliente.

Moneda: Si una solución multidivisa está habilitada en la cuenta, aparecerá una lista desplegable de las monedas habilitadas en la cuenta para determinar en qué moneda le gustaría emitir el certificado de regalo.

Desactivado: Si marca esta opción, este producto no estará disponible para la venta.

Sujeto a impuestos: Si se marca, este producto estará sujeto a impuestos.

Haga clic en Guardar cuando haya terminado de ingresar la información.

Giftcertficate2

Configuración del pago del certificado de regalo

Finalmente, navegue hasta Admin - > Pagos y asegúrese de que gift_certificate esté habilitado como proveedor de pagos. Esta función le permite activar o desactivar los certificados de regalo.

Haga clic en Guardar si lo habilitó.

Giftcertficate3

Ahora se ha creado un programa de Certificados de regalo para que su equipo los venda a sus pasajeros a través de la aplicación Betterez Backoffice.

Si en algún momento deseas dejar de ofrecer tu nueva promoción, simplemente ve al programa creado, marca la casilla Desactivado y haz clic en Guardar.

13: Configuración de la empresa operativa

Antes de que podamos configurar correctamente una programación, hay una serie de elementos que primero debemos considerar y crear antes de crear la programación, ya que estos elementos se asociarán a nivel de programación.

Si utiliza diferentes compañías operadoras para operar rutas y horarios específicos y desea identificarlos por el nombre oficial y el número de identificación fiscal en el boleto, entonces esta función es para usted.

Para configurar una empresa operativa, navegue hasta Menú de administración -> Empresas operativas y luego seleccione +Agregar nuevo para acceder a la pantalla Nueva empresa operativa.

Nombre de la empresa operadora: ingrese el nombre legal de la empresa operadora.

Información de la compañía operadora en el boleto impreso: ingrese lo que le gustaría que aparezca en el boleto impreso. Puede ingresar varias líneas en esta sección.

Cuando haya terminado, habilítelo y haga clic en Guardar.

OperatingCompany0

14: Configuración de mensajes de operación

A menudo hay eventos que ocurren en un lugar determinado y que tienen la capacidad de afectar las operaciones regulares. Dichos eventos podrían clasificarse como insignificantes o significativos al considerar el impacto que tendrán en las operaciones del día a día.

Cuando las interrupciones del servicio son insignificantes, aún pueden ser notables y puede ser necesario, pero no obligatorio, notificar a los clientes. En otros casos, la interrupción puede ser tan significativa que el servicio en una ubicación particular puede cesar (por un período de tiempo) por completo.

El uso de la función mensajes de operación ayudará a comunicar interrupciones/cancelaciones del servicio en un área particular a los clientes (a través de ventas web) y a los usuarios administrativos, ya sea que compren un producto de reserva o canjeen un pase flexible por una reserva.

Para configurar un mensaje de operación, navegue hasta Admin -> Mensajes de operación y seleccione +Agregar nuevo para pasar a la pantalla Nuevo mensaje de operación para comenzar la primera de tres pasos en la configuración.

operationsmessages1

Nombre: Ingrese el nombre de su nuevo mensaje de operación.

Fecha y hora de inicio efectiva: Ingrese la fecha y hora de inicio en la que desea que aparezca el mensaje de operación en la interfaz de usuario.

Fecha y hora de finalización efectiva: Ingrese la fecha y hora de finalización en la que desea que este mensaje de operación desaparezca de la interfaz de usuario.

Haga clic en Siguiente para continuar con la configuración.

Mensaje Configure el mensaje que desea que aparezca en la interfaz de usuario. Nota Puede agregar HTML a estos mensajes y también agregar hipervínculos, por ejemplo: "La estación se ha movido a... Enlace URL de ejemplo"

Haga clic en Siguiente para continuar con la configuración.

Tipo

Advertencia Si = verdadero, el mensaje de operación aparecerá como una advertencia (en color naranja), pero aún permitirá al cliente continuar con la compra. Si se selecciona la advertencia y una estación no está asociada a la advertencia, el mensaje de advertencia se aplicará a todas las estaciones en toda la red.

Fuera de servicio Si = verdadero, el mensaje de operación indicará (en color rojo) que una estación en particular no está en servicio, lo que impedirá que el cliente continúe con la compra.

Estación Seleccione la estación para la cual desea que aparezca un mensaje de advertencia o de operación fuera de servicio.

Mostrar en el ticket Si =true si desea que el mensaje se muestre en el ticket como Aviso al cliente.

Habilitar Si = verdadero, se habilitará el mensaje de operación.

Desactivar Si = verdadero, el mensaje de operación se desactivará.

Haga clic en Guardar para guardar su progreso. El nuevo mensaje de operación debería aparecer ahora en la Lista de mensajes de operaciones.

operationsmessages2

Cuando el mensaje aparece en la página de búsqueda de viajes es porque el mensaje aplica para todos los horarios de todo el día.

operationsmessages7

Cuando el mensaje aparece en la página de resultados del viaje, es porque el mensaje solo incluye una parte de los horarios de ese día.

operationsmessages10

Los mensajes de operación que se configuren también aplicarán para el canal de venta web.

operationsmessages11

operationsmessages12

El mensaje de operación ahora se mostrará en el ticket si se selecciona en la sección Aviso al cliente:.

operationsmessages13

15: Configuración de la promoción

La plataforma Betterez permite al usuario configurar diferentes tipos de promociones. Simplemente navegue hasta Admin -> Promociones y seleccione + Agregar nuevo para llegar a la pantalla Nueva promoción.

Código de cupón se refiere al código que se asignará a la promoción específica.

Nombre de la campaña es el nombre asignado a la campaña de promoción.

Nombre es el nombre que aparecerá en la lista desplegable en la interfaz de usuario del carrito de compras.

Desactivado si está marcado, la promoción no aparecerá en la interfaz de usuario en la lista de promociones para aplicar a una transacción.

Promo0

Haga clic en Nueva regla para agregar una nueva regla para la promoción. Es posible crear múltiples reglas para la misma promoción/campaña promocional.

Promo1

Tipo de valor: se refiere a si el tipo de promoción es % (porcentaje), $ (dólar) o precio de anulación.

Valor: se refiere al monto real del porcentaje, dólar o precio de anulación.

Solo en backoffice: esta bandera determinará si la promoción está destinada únicamente para uso en backoffice.

Luego, las promociones pueden utilizar una serie de factores diferentes o una combinación de factores para determinar la elegibilidad de la promoción, incluidos:

por línea de producto:

• Tipo de viaje - Asignar una promoción para todos los tipos de viaje o solo de ida o ida y vuelta
      • Nombre de la ruta - Asigna una promoción para todas las rutas o solo para una ruta específica
      • Nombre del horario - Asigna una promoción para todos los horarios o solo para un horario específico
      • Grupo de servicios - Asigne una promoción para todos los grupos de servicios o solo para un grupo de servicios específico
      • Día de la semana - Asigne una promoción para todos los días de la semana o solo uno o algunos días de la semana.

Elija segmento:

• Desde: Asignar una promoción para todos o solo un origen específico
      • Para: Asignar una promoción para todos o solo un destino específico
      • Tipo de tarifa: Asignar una promoción para todos o solo un adulto, niño, estudiante, senior, etc.

NORMAS DE VIGENCIA:

• Período de compra (compras válidas dentro de un rango de fechas)- Fecha de inicio del viaje (rango de fechas)- Fecha de finalización del viaje (rango de fechas)- Rango de tiempo válido (rango de horas)

Uso ilimitado: si se marca esta bandera, la promoción será de uso ilimitado.

Limitar cantidad: si la bandera de uso ilimitado no está marcada, el usuario puede definir la cantidad de usos para la promoción antes de que deje de ser válida.

CANALES

Back End: si está marcado, habilita la promoción para el back-office.

Back-end de la agencia: si está marcado, habilita la promoción para el back-office de la agencia.

Ventas web: si está marcado, habilita la promoción para ventas web.

Ventas web de agencia: si está marcada, habilita la promoción para ventas web de agencia.

Al marcar todas las casillas de verificación, la promoción estaría disponible en Back-End, Back-End de Agencia, Ventas Web y Ventas Web de Agencia.

Aquí podemos ver cómo utilizar la promoción creada previamente en el carrito de la compra.

Promo2

NOTAS IMPORTANTES SOBRE EL USO DE PROMOCIONES:

• Si la promoción se aplicó por error, simplemente haciendo clic en x se eliminará la promoción aplicada del carrito de compras (como se ve en el .gif arriba). - Es posible aplicar múltiples promociones en la misma transacción. carro de la compra.
      • Nuestra configuración de código de promoción está diseñada para respetar la regla de jerarquía más baja (es decir, Producto -> Tipo -> Ruta) primero dentro de la lista de restricciones. Por ejemplo: si un cliente configura la promoción para que sea del tipo 'Ida y vuelta', pero también para aplicar a una ruta específica, entonces el descuento solo se aplicará al tramo del viaje que esté dentro de la ruta designada (al elegir un viaje de ida y vuelta). transacción de viaje) en lugar de aplicarse a ambos tramos. Esto se debe a que el tramo de vuelta es parte de una ruta diferente y, por lo tanto, es necesario crear una nueva regla de promoción para descontar ambos tramos.

16: Líneas de productos

Para comenzar a vender en la plataforma Betterez y dependiendo de los productos Betterez que venderá, deberá crear una nueva línea de productos. Primero, navegue hasta Administrador -> Líneas de productos. En la pantalla Nueva línea de productos, haga clic en +Agregar nuevo y luego seleccione el tipo de producto.

product1

A continuación se muestra un resumen de lo que hace cada tipo de producto:

1. Pase Flex -> Cree una manera conveniente y económica para que los pasajeros viajen desde ciertos orígenes y destinos con un pase que puede configurarse para períodos de tiempo específicos y usarse para hacer reservas con anticipación.
      2. Artículos pagados -> Este producto se utiliza para vender artículos auxiliares desde su back office, como alimentos, almohadas, mantas, auriculares, etc.
      3. Artículos pagados -> Si un operador tiene gastos y desea un cambio al saldo, se utilizan los artículos pagados.
      4. Paquetería -> Vender movimientos de paquetería en tus viajes.
      5. Paquetes de productos -> Ofrezca a los pasajeros descuentos para folletos de viajes múltiples.
      6. Reserva -> (Producto Betterez más utilizado) Vender un boleto para un viaje específico (fecha y hora) con un origen y destino específico y programado.
      7. Boleto -> Vender un boleto abierto que proporcione un origen y destino fijos, pero que brinde flexibilidad para cuando un pasajero viaja.