Estaciones y ubicaciones

Las estaciones (y ubicaciones) se pueden crear y administrar en el menú Operaciones>Estaciones.

Las ubicaciones y las estaciones son el mismo objeto en Betterez y depende del contexto de uso si se tratan como una estación o una ubicación.

Las ubicaciones son solo estaciones que se utilizan como ubicaciones de turnos.

Primero navegue hasta Operaciones>Estaciones.

Stations navigation

Lista de estaciones

Puede utilizar la lista para revisar ciertas propiedades de la estación y exportar la lista de estaciones a un archivo csv.

Columnas en la lista

La lista de estaciones contiene las siguientes columnas:

• Identificación
  • Nombre
  • Provincia/Estado
  • Tipo
  • Orden
  • Zona
  • Zona horaria
  • Código Postal
  • Latitud
  • Longitud
  • No utilizar para conexiones.
  • Activado

station list columns

station list columns second part

Estas son las mismas columnas que obtendrá si decide descargar la lista de estaciones.

Descargando la lista de estaciones

Puede descargar la lista a un archivo compatible con Excel usando el botón de descarga.

stations download button

Encontrarás el botón de descarga en la parte superior de la lista de estaciones con el resto de los controles de la lista.

stations list controls

Buscando una estación

Hay varios filtros que puede utilizar para buscar estaciones.

station filters

Puede buscar estaciones por nombre o parte del nombre.

La búsqueda de nombres puede coincidir con coincidencias exactas o parciales. Las coincidencias parciales sólo coincidirán con el comienzo del nombre de la estación. Si tiene una estación con el nombre 'Cumberland', puede encontrarla ingresando solo 'cumber' pero NO LA ENCONTRARÁ si ingresa 'land'.

También puede utilizar los filtros de Provincia/Estado, Zona o Tipo de estación.

Puede combinar estos filtros para restringir aún más la lista de estaciones que se mostrarán.

Crear una nueva estación

Haga clic en el botón Agregar nuevo en la parte superior derecha de la pantalla.

station add new

Opciones de visualización

station display properties

Primero ingrese un nombre único para la estación. Algunos caracteres no son válidos.

stations invalid character names

Los siguientes caracteres no son válidos al crear una estación. @ . / * # $ % ^ & + "

Código corto

Puede agregar un código corto opcional, que se puede escribir en la búsqueda de viaje para encontrar la estación rápidamente. Esto solo está disponible cuando los "nombres de autocompletar" están habilitados en el nivel de producto.

Estado

En la sección de estado puedes habilitar o deshabilitar una estación y/o deshabilitarla para el motor de conexión.

station status

Desactivado La estación no estará disponible para crear nuevas rutas, pero seguirá apareciendo en todos los cuadros combinados, incluso para búsquedas de viajes.

Para eliminar una estación de las búsquedas de viajes, debe asegurarse de que no se utilice en ningún esquema de precios.

Información de dirección y ubicación

En este apartado podrá completar la información de ubicación. La mayor parte de la información de ubicación es opcional. Algunos campos son obligatorios sólo en determinadas circunstancias, como se indica a continuación.

station location

Dirección: Ingrese la dirección de la estación (opcional)

Estado/Provincia: Ingrese el nombre completo del estado o provincia

Si su cuenta utiliza impuestos por estado/provincia, verifique que el valor ingresado aquí coincida con los de la tabla de impuestos

La provincia ingresada aquí se eliminará de los impuestos en los casos en que aplique impuestos por provincia y cambiar un nombre aquí también afectará los impuestos. Tendrás que volver a la página impuestos y corregir los impuestos asociados.

Código Postal: Introduzca el código postal. (obligatorio para paquete)

: si utiliza esta estación en un producto de paquetería, consulte la sección de paquetes a continuación, deberá ingresar un código postal válido en este campo.

Latitud: Ingrese la latitud de la estación con al menos 4 puntos decimales. (opcional)

Longitud: Ingrese la longitud de la estación con al menos 4 puntos decimales. (opcional)

La latitud y la longitud son obligatorias para la selección automática de la estación GPS en la aplicación de controladores, para la integración de distribución. Puede utilizar Google Maps para obtener la latitud y longitud de una estación. -info Si su cuenta utiliza impuestos por estado/provincia, verifique que el valor ingresado aquí coincida con los de la tabla de impuestos.

Zona: Ingrese cualquier nombre de texto libre, número o identificado para agrupar estaciones por zona. Este valor se puede utilizar en el esquema precios del viaje.

Zona horaria: Usando el menú desplegable, seleccione la zona horaria apropiada en la que se encuentra la estación. De forma predeterminada, una estación recién creada heredará la zona horaria de la cuenta principal.

Si tiene estaciones en diferentes zonas horarias, puede ajustar la zona horaria de esa estación en particular para que refleje con precisión la hora local de esa estación.

Aeropuertos

Si su estación es un aeropuerto, marque la casilla para configurarla aún más.

estación aeropuerto

Una vez marcado, le permitirá agregar terminales y aerolíneas.

estaciones comprobadas aeropuerto

Deberá asignar al menos una aerolínea por terminal.

stations airport terminals

Puedes eliminar terminales y aerolíneas haciendo clic en la X roja y agregar nuevas nuevamente en caso de que cambien en algún momento.

Durante el flujo de compra se le pedirá al cliente que seleccione una aerolínea al comprar boletos desde o hacia una estación del Aeropuerto, y se utilizará la terminal para agrupar los boletos en el manifiesto para brindar más información a sus conductores.

La información de la terminal y la aerolínea se agregará al manifiesto y también estará disponible en el informe de boletos.

Nombres alternativos de estaciones

stations alternative names

¿Alguna vez ha experimentado una situación en la que el nombre real de una estación se conocía como una cosa, pero localmente se conocía con un nombre diferente? ¿Qué tal una situación en la que la parada de autobús estuviera en lados diferentes de la calle dependiendo del flujo de tráfico?

Ejemplo: Es posible que tenga una estación llamada Ciudad de Nueva York para que los usuarios puedan buscar por ese nombre, pero el vehículo en realidad se detendrá en algunas direcciones diferentes según el horario, por ejemplo 200 W 72nd St y 100 W 52nd St

Betterez ofrece la posibilidad de crear Nombres de estaciones alternativas como solución.

En este caso crearás una estación con el nombre Manhattan y agregarás dos nombres alternativos a la estación: 200 W 72nd St y 100 W 52nd St. Asegúrese siempre de hacer clic en signo de "+" para agregarlos antes de continuar.

stations alternative names

Puede eliminar el nombre alternativo haciendo clic en la X roja junto al nombre y simplemente agregar uno nuevo si eso cambiara.

stations alternative names delete

Una vez que se agreguen los nombres alternativos a una estación, creará horarios utilizando la estación Manhattan pero también indicará el nombre alternativo según dónde se detenga realmente el vehículo para ese horario determinado.

Cuando el usuario complete la compra, se imprimirá en el boleto el nombre alternativo, para que el pasajero sepa dónde subir o bajar del vehículo.

Check In

Si la cuenta tiene habilitada el check in, mostrará esta sección que tiene dos campos para completar:

Estación Fronteriza - requiere Aduana: Indica que esta estación es una frontera/aduanas internacional o no.

Código de frontera: El código de frontera que identifica esta estación en los informes de check-in, solo se habilita si se selecciona la costumbre del país.

Conexiones

Si la cuenta está configurada para conexiones en Admin->Conexiones entonces se considerarán todas las estaciones para las conexiones. Si desea que una estación específica no se considere para conexiones simplemente haga clic en "No usar para conectar itinerarios"

conexiones de estaciones

Si la estación se utilizará para conexiones pero su configuración necesita ser diferente a la establecida en la configuración de conexión de la cuenta, puede anular la configuración de conexión.

conexiones de estaciones

Tiempos de espera en las estaciones

Esta configuración anula la configuración de motores de conexión solo para conexiones en esta estación

Esto puede resultar útil cuando las estaciones de una misma empresa son demasiado diferentes entre sí.

Por ejemplo, si uno tiene puertas de embarque que están demasiado lejos y el pasajero podría tardar más de lo habitual en llegar hasta allí.

Anular configuración de conexiones: Haga clic aquí para habilitar esta función. Si no se selecciona, el sistema utilizará la configuración de conexión predeterminada.

Tiempo mínimo de espera: seleccione el tiempo mínimo de espera al conectarse en esta estación en minutos.

Ex 10 minutos = se filtrarán todos los viajes de conexión que tengan menos de 10 minutos de tiempo de espera entre transferencias. Esto sólo se aplica a esta estación.

Tiempo Máximo de Espera: seleccione los tiempos máximos de espera al conectarse en esta estación en minutos.

EX. 120 minutos, los viajes de conexión que requieran que el pasajero espere más de 2 horas entre traslados no se mostrarán en los resultados de la búsqueda.

Propiedades de parcela

parcels

Sólo verás esta sección si tienes productos de paquetería en tu cuenta.

Aquí podrás indicar si esta estación participa en el producto de paquetería para recibir, enviar paquetes o ambos.

Puede recibir Puede utilizar estas estaciones para enviarle paquetes.

Puede enviar Puede utilizar estas estaciones para enviar paquetes desde allí.

Id. de seguimiento de envío Debe ser el ID exacto que tiene esta estación en el sistema de seguimiento de envío.

La identificación del seguimiento del envío distingue entre mayúsculas y minúsculas, asegúrese de que sea EXACTAMENTE la misma, asegúrese de no ingresar espacios adicionales tampoco.

Boleto impreso y correo electrónico

En este campo podrás poner cualquier dato de la estación que quieras que aparezca en el billete impreso.

stations printed ticket

Ordenando

Esto modifica el orden predeterminado al mostrar estaciones en los cuadros combinados, cuadros de autocompletar durante el flujo de compra. De forma predeterminada, el orden de clasificación primero y alfabéticamente segundo. Entonces, dejar este valor en cero para todas las estaciones es lo mismo que devolver las estaciones en orden alfabético.

stations printed ticket

Grupos de estaciones

stations groups

Hay dos casos de uso para grupos de estaciones:

1. Un conjunto de estaciones en las que será posible que un pasajero embarque y escanee o desembarque en cualquiera de las estaciones que forman parte del grupo.
  2. Un grupo de estaciones también puede ser un filtro que reduce la lista de estaciones al permitir que el pasajero seleccione una estación principal y seleccione una de un puñado de estaciones asociadas como el origen o destino real del viaje.

Para el primer caso de uso, debe marcar la casilla Estación principal de un grupo de estaciones.

Consulta también Imprimir estaciones en grupo como estaciones de embarque/desembarque en el ticket PDF.

station group head station

Esta opción define la capacidad de mostrar en el billete el nombre del grupo de estaciones en lugar de la estación individual.

Una vez marcada Estación principal de un grupo de estaciones, aparecerá un campo donde podrá Agregar una estación escribiendo el nombre de la estación, seleccionándola en un menú desplegable y haciendo clic en el botón + para agregarlo.

Puede agregar tantas estaciones como desee incluir en el grupo de estaciones. Recuerde siempre hacer clic en el signo más para agregar la estación antes de continuar.

station group head station

La estación ya debería existir para aparecer en la lista desplegable.

Puede eliminar estaciones de la lista haciendo clic en la X roja.

station group head station

Al crear horarios debemos agregar todas las estaciones en el horario, el orden de las estaciones con respecto de la estación principal indicará si el usuario puede subir o bajar del autobús.

Las estaciones que aparecen antes de una estación principal en la dirección de viaje se pueden usar para bajar del autobús cuando se viaja a las estaciones principales. Las estaciones que aparecen después de una estación principal en la dirección de viaje se pueden usar para subir al autobús cuando se viaja desde las estaciones principales.

Para el segundo caso de uso, debe habilitar la configuración Usar grupo de estaciones para elegir O & D en la configuración del producto

El flujo de venta se vera así, donde se debe seleccionar la estación principal y luego la secundaria:

station groups sales

Número de serie

Si su cuenta utiliza secuencias para el manifiesto de pasajeros, puede crear un número de serie específico en la estación. Esta serie se utilizará cuando se cree una secuencia para la estación.

station series number

Números de secuencia de estación

Primero debe crear un número de serie para la estación. Una vez creado el número de serie, puede crear uno o más números de secuencia para la estación. Si no tiene ningún número de secuencia, verá una pantalla como la que se muestra a continuación.

station empty sequences

Haga clic en el enlace Agregar nueva secuencia para crear una nueva secuencia y se le presentará la siguiente pantalla.

station create sequence

Una vez creada la secuencia, se mostrará en la pantalla anterior como una lista de una o más secuencias.

station list of sequences

Una vez que se utiliza la secuencia en un manifiesto, verá el número de secuencia actual en la lista.

station list of sequences with use

No puedes eliminar secuencias ya que deben ser únicas y se usan para controlar la creación de manifiestos. No puedes crear secuencias superpuestas.

ID externo

Ingrese texto de forma libre para vincular esta estación a un servicio externo. Se puede utilizar para integraciones externas.

id externo de la estación

Información financiera

Puede agregar a la estación un centro de costos y asociar la estación con una empresa operadora. Esta información se copiará en el turno creado en esa estación y se vinculará a todos los artículos vendidos en esa estación con un turno abierto.

station financial information

Límites de compra de ubicación

Límite por transacción: Puedes definir un límite de compra para los turnos abiertos en esta estación.

Editando una estación

Puede modificar todas las propiedades de una estación al editarla.

Si edita el nombre de una estación existente, el cambio se aplicará a todas las Rutas, Horarios y Tarifas ya configuradas. Editar un nombre de estación también restablecerá los Viajes filtrados. Esto significa que todos los Viajes Filtrados aparecerán tanto en el Backoffice como en Ventas Web, por lo que recomendamos no cambiar el nombre de una Estación después de que los viajes hayan sido filtrados.

Después de crear estaciones, haga clic en el siguiente enlace para continuar con la configuración de operaciones obligatorias para configurar su ruta.