Reembolsos

Este artículo está actualmente en progreso. Consulte nuestros otros artículos de soporte para obtener más información o comuníquese con nuestro equipo de soporte en support@betterez.com

Es posible que no todos los boletos sean elegibles para un reembolso. Por ejemplo, los billetes no reembolsables o los billetes con descuento pueden tener políticas de reembolso diferentes a las de los billetes normales.

Tenga en cuenta también que el boleto o transacción mantendrá las propiedades que le fueron asignadas al momento de la compra. Cambiar la configuración de un determinado parámetro en su cuenta no actualizará los tickets antiguos.

Cómo cancelar una transacción

Iniciar un reembolso sigue siendo el mismo. Desde los detalles de la transacción, haga clic en Cancelar

Botón Cancelar

Continúe con la página Cancelar transacción.

Aquí podrás seleccionar qué billetes quieres cancelar.

Reembolsos Cancelar Transacción

Ten en cuenta si alguna de estas entradas necesita acompañante. El sistema mostrará un mensaje de advertencia si hay alguna restricción.

Reembolsos Cancelar Transacción

Página de reembolso

Muestra el total a reembolsar (incluidas tarifas y sanciones, si corresponde)

Ahora las tarifas y penalizaciones se muestran en un formato similar al carrito de compras.

Reembolso total

Si desea anular estas tarifas, debe hacer clic en x al lado.

Anulación de reembolsos

La opción prorrateo está seleccionada de forma predeterminada, por lo que el mismo pago utilizado para la compra se utiliza para el reembolso.

Prorrateo de reembolsos

Si desea seleccionar un método de pago diferente para el reembolso, desmarque la opción prorrateo y se mostrarán otras opciones.

Noccheck de prorrateo

Haga clic en el mensaje para confirmar los artículos seleccionados para reembolsos.

Mensaje de confirmación de reembolso

Una vez confirmada aparecerá una nueva transacción con los detalles del reembolso.

(También se enviará correo electrónico de confirmación de reembolso al cliente)

Correo electrónico de confirmación

Nota: Los billetes caducados y los billetes canjeados no se pueden reembolsar

Métodos de pago reembolsables

Para configurar un método de pago como "Reembolsable", vaya a Administración/Pagos y seleccione el que desea habilitar.

Métodos de pago

Reembolso a otros métodos de pago

Tienes que activar el check de Prorrateo de importes de reembolso en función del historial de pagos para proceder a la cancelación de la transacción o billete.

• Todos los métodos de pago deben ser reembolsables.
  • Cambiar la configuración ahora no afectará las transacciones antiguas ya que esta configuración no es retroactiva. Incluso si la función "anular" está configurada en el rol
  • El tipo de pago de referencia no se puede cancelar mientras se espera el pago, la forma recomendada es esperar hasta que expire según la configuración de pago y realizar la cancelación o si es manual completar el pago y cancelar por completo.

Reembolsos por múltiples métodos de pago

A veces es necesario reembolsar una transacción en la que se utilizan varios métodos de pago. Si todos los diferentes métodos de pago se han configurado como reembolsables, entonces es posible reembolsar cada tipo de pago al tipo de origen.

• Depende del proveedor de pago, generalmente no se puede realizar un reembolso en una transacción que tenga más de 180 días.

Ejemplo de dos métodos de pago reembolsables diferentes:

pagos

Reintegrado:

reembolsado

• Administrador/cuenta/prorrateo, ¿cómo afecta a los reembolsos? Los reembolsos se realizan de acuerdo al porcentaje pagado en cada método de pago del boleto o transacción. Para obtener más detalles, vaya a Boletos de prorrateo de pago de reembolso

Tarifas de reembolso

Para configurar una tarifa de transacción como reembolsable, vaya a Administración/Tarifas y seleccione la tarifa de transacción que desea que sea reembolsable.

Marque la casilla "Reembolsable" y haga clic en Guardar

Button Cancel

Si desea crear una tarifa que solo se cobre al cancelar un boleto, seleccione la tarifa de transacción que desea usar o cree una nueva haciendo clic en "+Agregar nuevo".

Refundable

Continúe ingresando la información de la tarifa y marque la casilla "Aplicar al cancelar"

Cancel

Visualización de la tarifa de reembolso al cancelar un boleto

Cuando reembolses un boleto, verás la tarifa mostrada y tendrás la opción de eliminarla si lo deseas.

fee

• Si una tarifa está configurada como **“Aplicar al cancelar”, se aplicará a cualquier cancelación que tenga una tarifa de transacción asociada. El producto que se configure no importa y SOLO aplica a la tarifa de transacción, no al boleto o tarifa de boleto (a menos que sea para el producto configurado)

Cómo cancelar con un bono

Para utilizar el cupón como opción de reembolso, comuníquese con el soporte de Betterez y solicite habilitar los siguientes permisos /admin/reembolsos/anular-pagos /admin/refunds/inperson_prorate.

Una vez activados los permisos para usar un vale como opción de pago para reembolso, actualice la configuración de la cuenta activando la opción “Enviar recibos de reembolso por correo electrónico automáticamente” y desactivando la opción “Prorratear montos de reembolso según el historial de pagos”.

Luego activa el método de pago del bono y configúralo como reembolsable.

1. Administración > Configuración > Cancelaciones > Enviar por correo electrónico los recibos de reembolso automáticamente (Activar)
  2. Administración > Configuración > Cancelaciones > Prorrateo de montos de reembolso según el historial de pagos (Desactivar)

Prorrateo de montos de reembolso según el historial de pagos

1. Administración > Pagos > Vales > Opciones > Reembolsable (Activar)
  2. Para reembolsar mediante un vale, debe desactivar el botón de prorrateo durante el flujo de cancelación para obtener los métodos de pago disponibles para el reembolso y seleccionar el método de pago del vale como se muestra en la imagen a continuación.

Método de pago

Cuando se complete el reembolso, el número del bono se mostrará en la transacción en la pantalla del agente y el sistema enviará la confirmación del reembolso con la información del bono en un archivo PDF, siempre que haya habilitado la opción de enviar confirmación automática del reembolso en el cuenta.

Detalle de la transacción

Confirmación de reembolso

Pdf detallado de la transacción de reembolso

Nota: Por el momento, el sistema no envía el pdf del voucher adjunto a la confirmación de cancelación, por lo que el agente debe ingresar el código y enviarlo o imprimirlo, para poder identificar el ID del Voucher en los detalles de la transacción. es el que dice “Auth. Código” y estrella con letras mayúsculas VC.

Nota: El reembolso del vale solo está disponible para el backoffice principal, pero no para las agencias de la red

Detalles del cupón

También se permite el reembolso con voucher para el producto en paquete, considerando que solo aplica cuando estos fueron configurados como cancelables y aún no han sido canjeados.

Transacciones de reembolso

Reembolsos Cancelar Transacciones

Para reembolsar un flexpass, la lógica sería la siguiente: Para Flexpass con un número limitado de canjes máximos, el monto total pagado por el flexpass se divide por la cantidad de veces que puede canjear ese flexpass y ese sería el "costo/precio" de cada canje (boleto). – En el momento de la cancelación, el sistema considera la cantidad de veces que se permite canjear un flexpass por configuración frente a la cantidad de veces que realmente se canjeó el flexpass y reembolsa la diferencia.

Reembolsos de paquetes

Los paquetes pueden ser reembolsables si el producto está configurado como "Cancelable". Si el Paquete ha caducado no se puede cancelar.

bundle

Una vez canjeada una RI, ni la RI ni el boleto resultante serán cancelables.

no cancel

Reembolsos de devoluciones abiertas

En casos de devolución abiertos, también puede reembolsar una RI si no ha sido canjeada. El método de pago del Artículo canjeable y el Paquete deben configurarse como cancelables.

RI

No puedes cancelar el billete si ya ha sido convertido a un billete con fecha confirmada.

Reembolso FlexPass

Puede cancelar FlexPass disponibles que no se hayan utilizado y se hayan configurado como cancelables. Si el FlexPass ha caducado no se puede cancelar.

flexpass

Reembolsos en Agencias

Para poder realizar reembolsos desde una agencia, recuerda tener la Agencia. configuración correcta, y tener habilitado el "Acceso a Datos de Red".

data access levels

Esta característica permitirá realizar:

• Reembolso/Cambios/Cancelaciones: las agencias de la red podrán reembolsar las transacciones creadas por el proveedor o cualquier otro usuario de la agencia de la red.
  • Búsqueda: las agencias de la red podrán buscar las transacciones creadas en toda la red dentro del entorno del proveedor.
  • Detalles del cliente: las agencias de la red podrán ver los detalles de los clientes de las cuentas principales y de otros usuarios de la agencia de la red.

Recuerde verificar que estén habilitados los permisos correctos.

Reembolsos de billetes modificados

Puedes reembolsar un billete que haya sido cambiado una o más veces. Siempre extraerá la última transacción que se generó para realizar el reembolso.

change

• No importa si tiene más de un método de pago, se reembolsará a cada método de pago correspondiente.

multiple

Si queda alguna tarifa o monto adicional a pagar, te permitirá proceder con el cambio, restando el monto pendiente.

Ya que el sistema no almacena ninguna información de la tarjeta de crédito. Si durante una serie de cambios hubo más de 1 pago con un CC, entonces el sistema no podrá realizar un reembolso referenciado directamente al CC. El procedimiento recomendado aquí es reembolsar a un método de pago diferente y luego verificar la posibilidad de realizar un reembolso directamente desde su cuenta comercial de pasarela de pago.

Cambio de métodos de pago no reembolsables

Al comprar un billete con más de un método de pago, y uno de ellos no es reembolsable, no será posible reembolsar este billete.

Si se desea un cambio, todos los boletos nuevos como resultado de múltiples cambios serán reembolsables, pero el sistema obligará al usuario a anular el método de pago para el reembolso, ya que en la transacción original existe un método no reembolsable.

Artículos pagados

Sólo se puede cancelar la transacción completa, no es posible cancelar artículo por artículo.

paid in item

Reembolso penalización por cancelación manual

Si no cobra una tarifa de cancelación fija y prefiere tener multas variables que se pueden ingresar manualmente:

Vaya a Administración/Configuración y en Personalizaciones, haga clic en la casilla de verificación "Penalización manual" en Cancelaciones de boletos para habilitar la función.

penalty

Sin cancelaciones de pago

Ahora busque un boleto que desee cancelar; verá un campo llamado "Monto de la penalización" para ingresar las tarifas. Ingrese el número apropiado aquí y el motivo por el cual se cobran las tarifas en 'Motivo de la multa'

penalty

• Las sanciones no se ven afectadas por los impuestos. El total se suma al final.

Nota importante: Si la configuración de la cuenta (Administración/Configuración) no tiene habilitada la función para Crear/modificar tickets en fechas pasadas (solo back-end), entonces la hora límite Para el reembolso se considerará el monto establecido a nivel de producto, lo que significa que los boletos no serán cancelables fuera de ese período. Si la función para modificar boletos en el pasado está habilitada, se ignoran los tiempos límite para reembolsos.