Dominios

Para ver su dominio y ver, agregar o eliminar subdominios, vaya a Administrador > Dominios.

administrador de dominio

Subdominios

Un subdominio es una parte personalizada de su URL de ventas web. La aplicación websales estará disponible en todos estos subdominios.

También puede configurar productos y pagos para que solo estén disponibles en ciertos subdominios.

subdominios de dominio

Subdominio predeterminado

El primer subdominio de la lista es el subdominio predeterminado. Este subdominio no se puede eliminar

subdominio predeterminado del dominio

Agregar subdominio

Puede agregar nuevos subdominios haciendo clic en el botón agregar nuevo.

dominio agregar subdominio

Luego será redirigido a la página para agregar subdominio, donde podrá ingresar un nombre de subdominio personalizado.

Luego, el sistema validará que la entrada sea un subdominio válido.

dominio agregar subdominio

Un subdominio válido consta de un mínimo de dos y un máximo de 63 caracteres. Son posibles todas las letras de la A a la Z, todos los números del 0 al 9 y un guión (-). No puede comenzar ni terminar con un guión (-).

Después de agregar el subdominio, debe guardar los cambios haciendo clic en el botón GUARDAR.

Si se acepta el subdominio, el sistema lo redireccionará a la lista de subdominios.

Al hacer esto, se agregará un nuevo subdominio al servidor DNS y su aplicación de ventas web estará disponible bajo este nuevo subdominio.

Eliminar subdominio

Para eliminar un subdominio, puede hacer clic en el botón X junto al subdominio que desea eliminar.

dominio eliminar subdominio

Le dará un mensaje de advertencia para que reconfirme que realmente desea eliminar el subdominio. Confirme la operación haciendo clic en el botón eliminar.

dominio confirmar eliminar subdominio

Si elimina un subdominio, se eliminará del servidor DNS y de todos los pagos y productos.

En este paso también puedes cancelar esta operación haciendo clic en cancelar en el mensaje de confirmación y el subdominio no se eliminará.

Mensaje de alerta

Si trabaja en el entorno sandbox, cuando vaya a Admin > Dominios, verá una alerta que le informará que no se encuentra en un entorno de producción.

alerta de dominio no en producción

Aún puedes continuar con los pasos haciendo clic en Agregar nuevo y puedes agregar o eliminar subdominios para familiarizarte con la función, pero no funcionarán. Esto sólo funciona en el entorno de producción.

Asigna productos a tus dominios/subdominios

Puede configurar productos para que solo estén disponibles en ciertos subdominios.

Si asocia uno o más subdominios al producto, el producto solo estará disponible en ventas web con ese subdominio.

Vaya a Administrador > Productos.

menú de administración de productos

Una vez aquí, busca el producto que deseas asignar a uno o más subdominios y edítalo haciendo clic en el nombre del producto.

lista de administradores de productos

Navega a la sección de subdominios. Esta sección estará disponible solo si tiene uno o más subdominios además del predeterminado.

asignación de dominios a productos

Aquí puede agregar o eliminar subdominios disponibles para este producto.

• Agregue un subdominio a este producto seleccionándolo en el selector y haciendo clic en el botón + (más).
  • Eliminar un subdominio de este producto haciendo clic en el botón X (eliminar) al lado del subdominio

De forma predeterminada o si elimina todos los subdominios de este producto, estará disponible en TODOS los subdominios.

Debe guardar el producto para que estos cambios surtan efecto haciendo clic en el botón GUARDAR al final de la página de edición del producto.

Correo electrónico de confirmación de compra

Al comprar un producto de reserva (donde el correo electrónico de confirmación tiene un enlace para cambiar el boleto) o un producto que requiere canjear un artículo (como un paquete o un pase flexible), el enlace en el correo electrónico de confirmación apuntará a la primera URL que esté disponible para ese producto. Incluso si está disponible para Todos los dominios o para varios dominios como Dominio 1 y Dominio 2, siempre se vinculará al Dominio 1.

En el caso de adquirir varios productos el enlace del email de confirmación apuntará a la url que tienen en común todos los productos adquiridos.

El enlace del correo electrónico de confirmación nunca apuntará a una URL donde el producto no esté disponible.

Asignar proveedores de pago a dominios

Puede configurar ciertos pagos para que estén disponibles solo en ciertos subdominios.

Si asocia uno o más subdominios al pago, el pago sólo estará disponible en websales con ese subdominio.

Para asignar un proveedor de pagos a un dominio, navegue hasta Administrador > Pagos.

menú de administración de pagos

Una vez allí, busca el pago que deseas asignar a uno o más subdominios y edítalo haciendo clic en el nombre del pago.

lista de pagos

Navega a la sección de subdominios. Esta sección estará disponible solo si tiene uno o más subdominios además del predeterminado.

asignación de dominios a pagos

Aquí puede agregar o eliminar subdominios disponibles para este pago.

• Agregue un subdominio a este pago seleccionándolo en el selector y haciendo clic en el botón + (más).
  • Eliminar un subdominio de este pago haciendo clic en el botón X (eliminar) al lado del subdominio

De forma predeterminada o si elimina todos los subdominios de este pago, estará disponible en TODOS los subdominios.

Debe guardar el pago para que estos cambios entren en vigor haciendo clic en el botón GUARDAR al final de la página de edición de pago.