Configuracion de cuenta

Vaya a admin>configuración.

account setup

Personalizaciones

account customizations

• Utilice el flujo de ventas simplificado (...): Habilite esto para que se use el flujo de ventas simplificado, en una sola pantalla. Esta funcionalidad aún está en etapa beta, y solo se recomienda su uso en ambiente de pruebas con la asistencia del equipo de Soporte de Betterez. También se requiere que para que funcione, se actualicen todos los mapas de asientos a la última versión.
  • En el flujo de ventas del backoffice existe un cómodo botón que copia la información del primer pasajero al resto de pasajeros (cuando se reserva para más de un pasajero). Esta característica tiene una restricción cuando el tipo de tarifa de algunos de esos pasajeros utiliza el campo de validación de tipo de tarifa. Puedes anular esa restricción marcando Copiar información para pasajeros incluso cuando requieras validación adicional.
  • Si tienes escalas en aeropuertos y deseas obtener información sobre los vuelos de tus pasajeros (Aerolínea y Número de Vuelo) puedes consultar Solicitar información de aerolíneas para estaciones en aeropuertos:. Durante el flujo de compra, se le pedirá al usuario que ingrese la aerolínea, el número de vuelo y la hora del vuelo(s).

Esta información aparece en el manifiesto.

• Crear/modificar tickets en fechas pasadas (solo back-end) permite a los usuarios back-end crear/modificar tickets vencidos. Esta configuración anula la configuración de corte del producto
  • Si se marca Dirección de correo electrónico opcional para usuarios de back office y red, el campo de correo electrónico del cliente se vuelve opcional y no será necesario para completar una compra en Backoffice.

El sistema utilizará el correo electrónico del agente que realiza la compra, en este caso se seguirá creando un registro de cliente, pero el correo electrónico no será el correo electrónico del cliente.

• Por defecto al cambiar boletos en el backoffice, el tipo de tarifa debe ser el mismo que el de la compra original. Puede cambiar este comportamiento marcando la casilla Cambiar tarifa del billete al cambiar el billete.
  • Límitar el número de cambios por boleto: al habilitar esto, se mostrará un mensaje de error al intentar cambiar un boleto más de las veces permitidas. Tendrás que cancelar y volver a reservar si un billete ya se ha cambiado más veces de las autorizadas.
    • Los cambios hechos por clientes en websales (self service change - cambios por autoservicio) no son limitados por este parámetro.
    • Sin embargo, los cambios hechos en Self Serve change sí cuentan para el conteo de número de cambios, entonces si un cliente cambia un boleto, puede que en backoffice se limite el cambio.
  • Habilitar facturas electrónicas habilitará el flujo de ventas con la integración de facturas electrónicas. Tenga en cuenta que necesitará una integración externa para esto; consulte con su representante de cuenta antes de habilitar esto.
  • Mostrar canales de "ventas web" para pagos referenciados Si se habilitan las API, se admitirán pagos mediante "Pagos referenciados". A veces, esto es necesario para integraciones de terceros al crear flujos de trabajo específicos.

Estos pagos no estarán disponibles en la aplicación webventas independientemente del estado de esta bandera.

Duración de la sesión de reserva

Booking session duration

Si continúa desplazándose hacia abajo por las opciones, llegará a la sección que le permitirá configurar (por canal) el tiempo que un usuario puede reservar un asiento en un flujo de reserva, también conocido como período de gracia de sesión de reserva, antes de que se libere el asiento. venta por parte de otros usuarios en el canal especificado.

Aplicar automáticamente el primer pago en la página de pago (backoffice)

Auto apply payment

Si está marcado, seleccionará y aplicará el primer pago en la casilla de selección de pago según el orden de pago. Si el pago requiere información adicional, deberá ingresar esa información manualmente. Por lo tanto, esto debe usarse solo cuando el primer pago disponible pueda aplicarse automáticamente. ej: Efectivo, Carril 3000, Plaza.

Mensajes personalizados para la página de resultados de viajes

Custom messages

Puede ingresar un mensaje localizado para la página de resultados de viajes cuando una búsqueda de viaje en particular no arroje resultados. Este mensaje se utilizará en todos los canales. (back-office y ventas web)

Permitir cambio a una tarifa más baja

Change to lower fare

Existe la opción de habilitar cambios a tarifas más económicas. Esta característica permite al cliente cambiar su billete por otro del mismo Producto, pero de menor precio. Se siguen aplicando cargos y tarifas adicionales, y el cliente tendrá que pagarlos si corresponde. No se reembolsará la diferencia entre las tarifas de los billetes.

Para habilitar esto, vaya a Administrador > Configuración y desplácese hacia abajo para encontrar la opción Permitir cambio a una tarifa más baja.

Acepte múltiples tarjetas de regalo para pagos

Multiple Gift cards

Existe la opción de habilitar pagos con múltiples Tarjetas Regalo en una sola transacción.

El método de pago del certificado de regalo debe estar configurado como "Permitido combinar" para que esto funcione.

Habilitar comentarios de pasajeros

Passenger comments

Podrás habilitar un campo de texto de formato libre en la página de pasajeros del flujo de compras en cada uno de los canales (back-office y/o webventas) de forma independiente.

También puede proporcionar una etiqueta para este campo (el valor predeterminado es comentarios) en cada uno de los idiomas admitidos por su cuenta.

Este es un campo no obligatorio (los pasajeros pueden optar por no completarlo).

El texto del campo se mostrará en el manifiesto.

Promociones

Promos

Durante el flujo de reserva, las promociones deben ingresarse manualmente. Esto es perfecto para ventas web en las que desea asegurarse de que las personas ingresen códigos de promoción que conocen. A veces, el backoffice puede resultar engorroso, especialmente si utiliza códigos de promoción para ofrecer precios preferenciales a ciertos pasajeros.

En ese caso, puede marcar la casilla Usar control de autocompletar para elegir promociones (solo backoffice) para habilitar un campo de autocompletar que ayudará a sus agentes a encontrar el código de promoción correcto más rápido.

Resultados del viaje

Trip results

Estas configuraciones modifican cómo se muestran los resultados del viaje.

• Mostrar # resultados por página Puede establecer cuántos resultados (de forma predeterminada) se mostrarán en cada página al buscar viajes en el flujo de ventas. Si hay más resultados, aún puede acceder a esos resultados utilizando un control de paginación en la parte inferior de la página.
  • Mostrar información de disponibilidad en los resultados del viaje Establezca esto en verdadero si desea mostrar la capacidad disponible en la página de resultados del viaje. (En backoffice mostrará la capacidad si está configurada, en websales solo mostrará la capacidad si alcanza la capacidad baja (ver más abajo))
  • Advertencia de baja disponibilidad Esta configuración funciona en combinación con Mostrar información de disponibilidad en los resultados del viaje. Si la capacidad en un viaje es menor que el valor ingresado, indicará que el viaje tiene poca capacidad.
  • Mostrar precios de boletos por grupos en lugar de precios individuales Esta configuración funciona en combinación con Utilice el flujo de ventas simplificado para los productos de reservación cuando está activado. A lo largo de los resultados de viajes en el flujo de ventas se mostrará el importe total más barato de los precios de los billetes para los pasajeros seleccionados o el precio del billete mas barato.

Si deseas mostrar la capacidad del viaje solo en Backoffice pero nunca en Websales, puedes marcar la opción Mostrar información de disponibilidad en resultados de viaje y establecer Advertencia de baja disponibilidad en cero. Esto deshabilitará los mensajes de disponibilidad en Websales, sin dejar de mostrar esta información en Backoffice.

Con la configuración anterior sugerida no verás un aviso de baja capacidad en ninguno de los canales.

Cancelaciones

account cancellations

Recibos de reembolso por correo electrónico automáticamente: cuando se selecciona, al completar un reembolso (cancelación), se enviará un correo electrónico al cliente asociado a la transacción original con detalles del reembolso y un PDF de los detalles de la transacción.

Malificación manual en cancelaciones de boletos: permite al usuario aplicar una penalización manual en caso de cancelación si está marcada

Al reembolsar boletos después de varios cambios, el comportamiento predeterminado es que el reembolso se realizará al método de pago del último boleto en el cambio.

Puede modificar este comportamiento marcando Prorrateo de montos de reembolso según el historial de pagos. Cuando esta configuración está habilitada, el sistema analizará todos los tipos de pago y los montos pagados en cada tipo de pago para reembolsarlos a los mismos métodos de pago proporcionalmente después de las tarifas de cancelación y sanciones, si corresponden. Por ejemplo: un boleto de $100 se pagó con Efectivo, ese boleto fue cambiado y el nuevo boleto tiene un saldo de $10 que se pagó con un CC presencial.

Al cancelar el segundo boleto (sin ningún cargo ni penalidad): se reembolsarán $100 al efectivo y $10 al método CC presencial.

Si aplica un cargo por cancelación del 10%, se reembolsarán $90 en efectivo y $9 en el método CC en persona.

Fecha de vencimiento del reembolso Esta configuración se aplica a la función "Reembolso al cupón" y establece de manera predeterminada la cantidad de días hasta el momento de vencimiento del cupón.

Aplicar siempre impuestos a las tarifas Cuando está habilitado, esto anulará la configuración imponible de las tarifas de cancelación y los productos en una transacción, para aplicar siempre los impuestos correspondientes a las tarifas de cancelación (solo aplicable a productos de reserva y paquetería)

Una vez que se completen las configuraciones anteriores, asegúrese de hacer clic en guardar en la parte inferior de la página para guardar los cambios.

Después de finalizar la configuración de su cuenta, haga clic en el siguiente enlace para continuar con los pasos obligatorios de configuración de administrador.