Solicitudes de servicios especiales - SSR

Una Solicitud de servicio especial (SSR) permite a los operadores brindar servicios adicionales a sus pasajeros, como solicitudes de asientos accesibles, requerir almacenamiento para sillas de ruedas o declarar que un animal de servicio acompañe al pasajero a bordo.

Para crear un SSR, navegue hasta Administrador -> Solicitudes especiales.

SSR1

En la parte superior derecha de la pantalla, haga clic en +Agregar nuevo.

SSR2

Deberá completar los campos de su nuevo SSR. Es necesario completarlos en todos los idiomas disponibles en su cuenta.

SSR3

Nombre y descripción

Nombre: Ingrese el nombre de la solicitud especial,Ej. Animal de servicio a bordo.

Descripción: Ingrese una descripción que describa la solicitud.

Términos y condiciones: Ingrese los términos y condiciones específicos del producto.

Opciones de pantalla

Código: Introduce un código de cuatro caracteres que se mostrará en el ticket resultante. (Ejemplo WHCH para silla de ruedas)

Orden: Cuanto mayor sea el valor ingresado, más lejos aparecerá en la lista de opciones.

Icono: Seleccione en el menú desplegable el icono que desea representar este producto.

Estado: Si Desactivado=verdadero, el SSR no estará disponible para la venta.

Opciones de visualización e impresión: Puedes elegir si el SSR se mostrará en diferentes partes del sistema Mostrar ícono en la perspectiva de 5 días al marcar esta casilla, la solicitud se mostrará en la perspectiva de 5 días para que sea más notoria.

SSR4

Imprimible Si = verdadero, el SSR aparecerá en el boleto impreso. Imprimir en ticket PDF Si =true, el SSR aparecerá en el ticket PDF. Mostrar/imprimir en el manifiesto Si = verdadero, el SSR se mostrará/mostrará en el manifiesto.

Normas

Tarifa $: Ingrese la tarifa correspondiente, si corresponde.

Hora de corte: Ingresa el tiempo (en minutos) que deseas cortar las ventas de este servicio antes de la salida del horario.

Impacto en la capacidad: Ingresa un valor para que el servicio especial afecte la capacidad de la ruta programada, es decir, actualizará la capacidad del viaje en el que se compró el boleto.

Alcance: Se aplica solo a un viaje de ida y vuelta Si =verdadero, el SSR solo se aplicará a un viaje de ida y vuelta. Aplicar por viaje Si =true, el SSR se aplicará por viaje con conexiones.

Líneas de productos: Seleccione el producto(s) al que le gustaría asociar el servicio especial. Los SSR solo se aplican a productos de Reserva.

Tipo

Puede seleccionar el tipo de SSR aquí. Dependiendo de la opción que seleccione, es necesario completar otros parámetros.

Casilla de verificación

Si está marcado, solo permitirá a los viajeros la opción de marcarlo si es necesario.

Necesita una cantidad

Si = verdadero, el pasajero tendrá la opción de seleccionar una cantidad de artículos para la solicitud antes de continuar con el flujo de compra. Puedes seleccionar si este campo es obligatorio o no. Si es obligatorio, no permitirá continuar a menos que el pasajero elija un número.

Puede seleccionar una cantidad máxima de artículos sin cargo (es decir, 2 bolsas) y una Cantidad máxima. El precio se sumará por cada artículo adicional.

Singular necesitas agregar la palabra en singular que se mostrará junto al número 1 (ej: si ingresas la palabra Bolsa, mostraremos 1 Bolsa) Plural Debes agregar la palabra en plural que se mostrará junto a los números mayores que 1 (ej: si ingresas la palabra Bolsas, mostraremos 2 Bicicletas) Vacío o cero, debe ingresar una frase que se mostrará en lugar del número cero (por ejemplo: si ingresa la frase Sin bolsas, mostraremos exactamente eso: Sin bolsas)

SSR5

Reglas por marca Permite anular los valores de tarifa, máximo sin cargo y cantidad máxima para marcas específicas y habilitar el ssr solo para esas marcas. La regla de opción TODAS LAS MARCAS coincidirá con todas las marcas.

Si varias reglas coinciden con un viaje, los valores se calculan de la siguiente manera:

• Llévate la Cantidad Mínima más baja de todas las marcas.
  • Toma la Cantidad Máxima más baja de todas las marcas.
  • Tome el precio de la marca con la Cantidad Mínima más baja (si más de una coincide, ej: tres marcas con la misma cantidad mínima, elija el precio más bajo).

SSR6

Necesita un campo de texto libre

Esta opción agregará un texto libre junto a la solicitud en el flujo de reserva para que el pasajero agregue notas adicionales que podrían ser necesarias según el SSR, como se muestra a continuación:

SSR11

Necesita múltiples valores

Esto le permitirá agregar valores personalizados según su producto que puedan ser necesarios según el SSR. Este tipo de SSR también puede hacerse obligatorio:

SSR13

Nota: El valor predeterminado no aparecerá en los informes, por lo que recomendamos utilizarlo como sugerencia para los agentes/clientes.

Siempre haga clic en Guardar para guardar su nuevo SSR.

Flujo de ventas

Ahora el SSR aparecerá en el flujo de ventas del back office en Servicios adicionales.

Ventas web

Si su SSR fue configurado como obligatorio, aparecerá junto al nombre del pasajero. De lo contrario, aparecerá en un menú desplegable titulado "Servicios adicionales".

SSR14

Siga este enlace para saber más sobre otras configuraciones de configuración de administrador opcionales