Configuración de operación

La Configuración de operación contiene configuraciones que afectan diferentes áreas operativas, cómo se crean rutas u horarios, boletos manuales para los usuarios, etc.

Puede acceder a la página Configuración de operación en el menú Administrador -> Inventario de ventas -> Configuración de operación.

Operation settings menu

En la configuración de operación puede editar las siguientes configuraciones:

Operation settings

Los horarios deben usar el origen y el destino de la ruta a la que pertenecen. Si esta configuración está habilitada, los horarios deberán usar el mismo O y D que la ruta. Si ese no es el caso, la creación del cronograma fallará.

Permitir asignar un vehículo sin un mapa de asientos a un manifiesto. Esta función, si está habilitada, permitirá asignar un vehículo a un manifiesto sin un mapa de asientos. Tenga en cuenta que esto solo funcionará si el manifiesto aún no tiene un mapa de asientos asignado; de ser así, incluso con esta función habilitada no podrá cambiar el manifiesto para dejar de usar mapas de asientos.

Además, cuando esté habilitado, la capacidad del manifiesto no se cambiará si el vehículo no tiene un mapa de asientos asignado. Ej: tienes un manifiesto con capacidad para 50 y asignas un vehículo (sin mapa de asientos) con capacidad para 20, la capacidad del manifiesto quedará en 50.

Habilite la asignación de secuencias de tickets manuales a los usuarios. Cuando esta función esté habilitada, la página del usuario mostrará una sección para cada usuario donde se pueden crear y asignar secuencias de tickets al usuario. Además de habilitar esta función aquí, el usuario que asigna la secuencia debe tener los permisos adecuados para poder crear esas secuencias. Esto se utiliza para la venta manual de autobuses y para verificar esos boletos en papel/manuales al final de un turno o en una fecha posterior.

Distancia obligatoria para segmentos en horarios. Cuando esta configuración está habilitada, se debe crear una distancia (y tiempo de duración) en la tabla de información de segmentos globales para cada segmento de un horario. Si el segmento no existe al intentar crear un cronograma, tendrá la opción de crear los segmentos en ese momento.

Operation settings

Guardar todos los nombres relacionados con las estaciones en mayúsculas. Cuando esté habilitado, el nombre y los nombres alternativos de las estaciones se guardarán en letras mayúsculas.

Permitir agregar puntos de control a las rutas. Cuando esta configuración esté habilitada, podrá agregar puntos de control a una ruta. Los puntos de control son utilizados por software externo y no directamente por el sistema.

Permitir agregar garajes a las rutas. Cuando esta configuración esté habilitada, podrá agregar garajes a una ruta.