Clase de asiento

NOTAS IMPORTANTES SOBRE EL USO DE CLASES DE ASIENTO:

• Es posible aplicar clase de asiento en una venta si se configura correctamente. Primero debe crear la clase de asiento en Admin>Seat Classes, luego debe asignar la clase de asiento al asiento en Operaciones>Seatmaps y asignar un valor para el asiento en su tabla de tarifas.
  • El producto tiene que aceptar la selección temprana de asiento en su flujo de ventas.

Cómo crear [clases de asiento] (../admin/seatclass)

Usando clase de asiento

Aquí podemos ver cómo utilizar la clase de asiento creada previamente en el flujo de ventas. El usuario verá el precio del asiento en la esquina superior derecha del mapa de asientos y el nombre de la clase de asiento en la información sobre herramientas al pasar el cursor sobre un asiento.

Hovering seat whit seat class

Cuando el usuario haga clic en el asiento se mostrará una pastilla con el nombre del asiento y su precio.

Seat Class selected

Si todo está bien, la tarifa será el precio de la clase de asiento y verás el nombre de la clase de asiento en el detalle del pasajero, en el detalle del carrito y en el billete.

Seat Class passenger detail

Seat Class cart

Seat Class ticket

Posible error al utilizar la clase de asiento

Si no has configurado correctamente la clase de asiento no podrás seleccionarla. En este caso no existe una tabla de tarifas con clase de asiento "Economy". Para solucionarlo, deberás crear una tabla de tarifas o un precio de viaje para esta ruta con la clase de asiento correspondiente.

Seat Class error selected

Uso de clase de asiento y clase de tarifa

También es posible combinar una clase de tarifa con una clase de asiento, para su correcto funcionamiento debe existir una tabla de tarifas o un precio de viaje con una clase de tarifa y clase de asiento asignadas. El usuario verá el precio de esta combinación en la esquina superior derecha del mapa de asientos. Por ejemplo, una clase de asiento "VIP" con una clase de tarifa "Cancelable"

Seat Class and fare class

Posible error al utilizar la clase de asiento y la clase de tarifa

Al igual que ocurre con el uso únicamente de clase de asiento, si no has configurado correctamente los precios que combinan la clase de tarifa con la clase de asiento, no podrás seleccionar el asiento. En este caso, no existe una tabla de tarifas que combine una clase de tarifa "Reembolsable" con una clase de asiento "VIP".

Seat Class and fare class error

Para solucionar esto, debes crear una tabla de tarifas que combine la clase de tarifa "Reembolsable" con una clase de asiento "VIP".