Rutas

Para crear una ruta, primero debe tener crear algunas estaciones que desea utilizar como paradas en su ruta. Para Betterez, una Ruta es cualquier conjunto de estaciones que fluyen en la misma dirección. Con esa definición en mente, para vender un viaje de ida y vuelta, debes crear una ruta opuesta, o usando ese mismo conjunto de estaciones, hacer que fluyan en la dirección opuesta.

Para crear una ruta, navegue hasta Administrador -> Inventario de ventas -> Rutas y seleccione +Agregar nuevo.

Route0

Route0

Haz clic en el lápiz para empezar a configurar la ruta.

Route0

Debes asociar la Ruta a un producto haciendo clic en él (debe estar resaltado en azul), darle un nombre a la ruta y agregar las paradas en el orden en que quieres que se visiten.

Route0

Una vez que hayas añadido toda la información haz clic en Guardar para guardar la ruta.

Ahora podrás ver que la ruta ha sido creada.

Nota Puede eliminar la ruta siempre y cuando no haya creado un ticket en un manifiesto haciendo clic en el signo eliminar en el extremo derecho.

Route0

Si ha creado un ticket en un manifiesto, no puede eliminar/eliminar la ruta, pero puede configurarla como Desactivada.

Para hacer esto, puedes hacer clic en el lápiz para editar la ruta.

Route0

Luego marque la casilla para desactivar la ruta.

Route0

Ahora notarás en la lista de rutas que la marca verde que muestra qué rutas están habilitadas desapareció para la ruta respectiva.

Route0

Cualquier billete reservado debe moverse o cambiarse antes de desactivar la ruta. Los horarios relacionados con esta ruta ya no aparecerán en la perspectiva de 5 días, por lo que será difícil detectar boletos pendientes después de desactivarla.

También puedes desactivar o caducar horarios individuales, no toda la ruta. Consulte vencimiento del cronograma

Puede agregar una estación a una ruta u horario existente. Haga clic en el siguiente enlace para obtener instrucciones sobre cómo agregar una estación a una ruta/horario existente.

Una vez que una ruta está en uso con boletos vendidos en ella, no puede modificar el nombre de la ruta. Deberías desactivarlo y crear una nueva ruta a la que agregarías nuevos horarios.

Después de crear una ruta, haga clic en el siguiente enlace para continuar con la configuración de operaciones obligatorias para configurar sus horarios.