Feriados

Configuración de horarios de feriados

Para tener un horario específico para los feriados legales o si necesita bloquear horarios en un día específico, siga estos pasos:

Primero, navegue hasta Administrador -> Feriados y seleccione + Agregar.

Holidays0

Deberá ingresar detalles para los siguientes campos:

• Nombre: Introduzca el nombre del día festivo.
  • Fecha: Utilice el calendario para seleccionar la fecha del feriado.
  • Recurrente: Si el feriado es recurrente cada año, seleccione esta casilla. Ex. Día de Navidad.
  • Bloqueado: Si no habrá servicio en este día festivo, seleccione esta casilla. Con esto no habrá itinerarios disponibles ese día para la venta incluso si a nivel de itienrario está configurado para que ese viaje aparezca en los días feriados.

Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Ahora, navegue hasta Administrador > Ventas Inventario > Rutas y seleccione la ruta específica que desea modificar. En la lista Horarios, elija el horario que desea editar haciendo clic en el enlace del id del itinerario (cadena de números y letras).

Holidays1

En la sección de Feriados puede seleccionar cómo quiere que este itinerario se comporte con respecto a los feriados:

• Excluído: Este itinerario no va a operar los días que estén configurados como feriados en la cuenta.
  • Incluído: Este itinerario va a operar según su configuración incluyendo los días que estén configurados como feriados en la cuenta.
  • Solamente: Este específico itinerario operará solo los días que estén configurados como feriados en la cuenta (en combinación con los días de la semana).

Tenga en cuenta que lo anterior también debe estar sincronizado con los días de la semana en los que debe operar este itinerario. Si está previsto que se opere en días festivos, pero el día festivo cae en un día de la semana en el que el programa no tiene marcado como día de operación, los días de la semana regirán la configuración antes de los días festivos por lo cual no estará disponible. Los días festivos tendrían que caer en un día de la semana en el que esté previsto que funcione el horario para que esté a la venta. Se recomienda marcar en este caso todos los días de la semana porque diferentes días festivos pueden caer en diferentes días de la semana. El programa solo se ejecutará en un día de la semana que coincida con un día festivo configurado en la cuenta.

Si un Feriado está también marcado como Bloqueado, no habrá ningún itinerario disponible a la venta (u operando) en ese día feriado, sin importar que la configuración a nivel de itinerario esté como Incluído o Solamente

Para crear un horario normal, siga el enlace a crear un horario support/app/content_es/admin/328_schedules.md