Red / Agencias

Navegue a admin>network para configurarse como agencia, operador o ambos y si es operador para crear agencias.

network admin menu

network areas

Ajustes

El área Configuración te permite configurarte como operador o como agencia.

Si tiene su propio inventario y desea que las agencias lo vendan, debe configurarse como operador.

network admin settings

Si eres operador no debes constituirte como agencia. Comuníquese con el soporte de Betterez si tiene preguntas sobre esta configuración.

Lista de agencias

Puede buscar una agencia por nombre de agencia, explorar las agencias en la lista o descargar una lista de agencias usando el botón de descarga.

agencies

Al hacer clic en el nombre de la agencia, podrá editar parte de la información de la agencia.

Si una agencia no recibió el correo electrónico de bienvenida, puede reenviarlo haciendo clic en el icono del "sobre" en la lista. La carta de bienvenida incluye información para que la agencia acceda a su propio backend. Deberá proporcionar la información de contraseña de forma independiente.

agency welcome letter

Crear una nueva agencia

En la lista Agencias, haga clic en el botón Agregar nuevo.

add new agency

Información básica no editable

Se le presentará el nuevo formulario de agencia:

new agency form part one

Esta información no se puede cambiar una vez creada la agencia.

Deberá proporcionar un Nombre de la empresa para la agencia; este nombre se mostrará en algunos informes y tickets, así como en la lista de agencias en la pestaña Agencias. Asegúrese de que sea un nombre que sea representativo y que le permita identificar fácilmente la agencia.

Deberá ingresar un Dominio para la agencia. La agencia utilizará este dominio para iniciar sesión en Betterez y vender sus entradas.

Ingrese "agencyacme" como subdominio y la agencia iniciará sesión en su propio sistema betterez.com usando "agencyacme.betterez.com"

Creará un usuario administrador para la cuenta.

Ingrese el correo electrónico que asignará al usuario administrador, la contraseña del correo electrónico y confirme la contraseña por segunda vez.

Deberías tener acceso a este correo electrónico si quieres tener acceso al área de administración de la agencia. Betterez no puede brindarle acceso a la agencia ni cambiar la configuración de la agencia si no tiene acceso a ella.

Puedes configurar las comisiones que contrataste con la agencia aquí. Esta información es sólo para fines informativos.

Utilice el menú desplegable para seleccionar Tipo de comisión como un monto porcentual o un valor fijo en dólares.

Ingrese el valor de Comisión que desea proporcionar a la agencia.

Esto es solo para visualización/informes y no calculará los montos de las comisiones a pagar.

Para que la agencia pueda operar es necesario marcar la casilla Activo:.

Niveles de acceso a datos

data access levels

También puede seleccionar qué acceso a los datos tiene la agencia. Por defecto, las agencias sólo pueden acceder a clientes, transacciones y tickets creados por ellas mismas.

• Informe: las agencias de la red solo verán los datos de las transacciones (tarifas, artículos, pagos, boletos, etc.) creados por ellas mismas.
  • Búsqueda: las agencias de la red solo podrán buscar las transacciones creadas por ellas mismas.
  • Reembolso: las agencias de la red solo pueden reembolsar las transacciones creadas por ellas mismas.
  • Detalles del cliente - Las agencias de la red no podrán ver los detalles del cliente

Si desea que las agencias puedan cambiar boletos o brindar algún tipo de servicio al cliente, es posible que desee otorgar acceso a más información. Marque Acceder a datos de la red para proporcionar al vendedor de la red acceso a:

• Búsqueda: las agencias de la red podrán buscar las transacciones creadas en toda la red dentro del entorno del proveedor.
  • Reembolso: las agencias de la red podrán reembolsar las transacciones creadas por el proveedor o cualquier otro usuario de la agencia de la red.
  • Detalles del cliente: las agencias de la red podrán ver los detalles de los clientes de las cuentas principales y de otros usuarios de la agencia de la red.

Para las agencias que trabajan con el producto de paquetería, también pueden consultar los Datos del informe global de paquetería. El vendedor de la red tendrá acceso a datos globales en algunos informes. Esta configuración se utiliza principalmente para operadores y agencias que trabajan con el producto de paquetería.

• Informe: las agencias de la red podrán ver todo (Transacciones, Paquetes, ParcelScans, Seguros)

Productos, tipos de tarifas, métodos de pago

network products

Ahora puedes seleccionar cuáles de tus productos puede vender la agencia.

network fare types

Los tipos de tarifas que verán al vender sus productos. Verá los tipos de tarifa para los productos que seleccionó anteriormente (es posible que algunos productos no tengan tipos de tarifa asociados).

network payments

Los métodos de pago que pueden utilizar. Si selecciona pago a cuenta o pase de empleado, también debe verificar el "Reutilizar CSV del operador" para que usen los valores en su cuenta.

Imprimir plantillas

Puede asignar algunas de sus propias plantillas de impresión personalizadas a la agencia en esta sección.

proint templates

Para agencias nuevas, esta sección no será editable; primero debe guardar la agencia antes de poder editar la sección de plantillas de impresión.

Estas plantillas se mantendrán sincronizadas con las de su cuenta. Los cambios en su plantilla personalizada también afectarán la forma en que la agencia la imprime.

Configuración adicional de la agencia

Cuando inicie sesión en la nueva cuenta de la agencia, la página de apertura dirá "Nuevo turno" y le indicará que seleccione una ubicación, pero no podrá elegir nada en el menú desplegable.

Esto se debe a que no se han creado estaciones para esta agencia dentro de la cuenta de la agencia.

Necesitará crear una estación en la cuenta de la agencia que solo se usará como ubicación para el turno de la agencia y no está relacionada con sus productos o rutas de ninguna manera.

Para empezar a vender en una agencia, crea una nueva estación