Precio del viaje

Para crear y/o actualizar reglas de tarificación de viajes, tienes dos formas diferentes de hacerlo:

• Carga CSV
  • A través de la interfaz de usuario (sin cargar el archivo csv)

Vaya a admin>precios>precios del viaje.

pricing admin menu

pricing admin menu

Una vez aquí, puede filtrar por diferentes reglas para encontrar precios existentes para actualizar o puede dejarlo todo vacío y hacer clic en Aplicar filtros que traerán sus reglas actuales (si las hay) y también le mostrarán las siguientes opciones.

Crear y actualizar reglas mediante carga CSV

Creando nuevas reglas de precios

Vaya al botón "Carga masiva".

upload button

Puede descargar la plantilla para cargar sus datos y crear, actualizar o eliminar de forma masiva tantos precios de viaje como necesite.

bulk upload

También puedes visualizar las instrucciones que describen todos los campos de la plantilla:

instructions

Actualización de las reglas de precios de viajes existentes

Puede descargar los registros que desea actualizar utilizando el botón verde Descargar de la lista.

download button

Tendrás un nuevo archivo CSV con las reglas que ya están en tu sistema y los filtros aplicados al descargar la lista.

Este nuevo archivo incluirá un campo de ID (el primer campo de la lista).

Simplemente puede editar las reglas cambiando cualquiera de los valores en cualquiera de las columnas.

Tenga cuidado al editar valores, especialmente ID. Si utiliza las herramientas Buscar y Reemplazar, asegúrese de seleccionar las columnas o secciones correctas.

Una vez modificado, puede guardar el archivo y cargarlo usando la herramienta carga masiva que se encuentra en Precios de Journey.

No es necesario incluir todas las columnas en el archivo de actualización, solo el ID + la columna que desea actualizar. Recomendamos borrar las columnas "Creado por" y "Actualizado por" en el archivo que cargará, ya que el sistema las completa automáticamente.

Si carga registros sin ID, el sistema verificará si la información coincide con los registros existentes. Si coincide al 100%, dará un error **“no se crearon registros porque ya existen registros duplicados en el sistema”. Si la información es diferente (por ejemplo precio, aunque sea por un céntimo), creará una nueva regla que será la que se aplicará, ya que fue la última creada de las dos (la anterior y la nueva con 0,01 céntimos). más).

Recuerda que también puedes incluir nuevos registros en este archivo CSV. Deje la columna ID vacía y esto creará un nuevo registro JP con la información contenida en esa fila.

ID de versión del precio del viaje

Cada regla de Precios de viaje tendrá un ID de versión de precio de viaje adjunto.

El ID de la versión es diferente del ID de JP real. Se genera un ID de versión más nuevo cuando se actualiza un registro JP existente utilizando el archivo CSV.

Hay algunas ubicaciones diferentes en las que se puede encontrar la identificación de la versión del precio de Journey.

• Página de detalles del billete
  • Informe de entradas
Tiempos de procesamiento de archivos

El archivo CSV utilizado para crear, actualizar o eliminar reglas se procesará de forma asincrónica y los precios no estarán disponibles instantáneamente en el sistema.

Recibirás un correo electrónico a la dirección de correo electrónico de tu perfil una vez que el archivo haya sido procesado.

Crear y actualizar a través de la interfaz de usuario

Creando nuevas reglas de precios

OPCIONES REQUERIDAS Haga clic en el botón verde más

JP agregar o modificar

Seleccione las estaciones de origen y destino a las que se aplica esta regla.

Ingrese el precio base que se asignará a todos los viajes que coincidan con los parámetros de la regla.

JP agregar o modificar

PRECIO Y PUNTOS DE FIDELIDAD Puede establecer el precio normal que normalmente se ofrecería para este viaje, si no se utilizaran reglas de precios dinámicas. Estos datos tienen fines informativos y no tienen ningún efecto sobre el sistema de precios.

Ingrese el precio de regreso abierto si el viaje se compra con el tipo de boleto 'openReturn' y desea que se asigne el precio en lugar del campo principal 'precio'.

Ingrese el tipo de ajuste de precio que se debe aplicar al viaje cuando un pasajero compra un Viaje de Ida y Vuelta. Si el viaje sale y regresa el mismo día deberás configurar la opción Mismo día. Los valores posibles son: % (ajustar el precio base del viaje en un porcentaje), $ (ajustar el precio base del viaje en una cantidad en dólares), anular (cambiar el precio base del viaje).

JP add or modify

UBICACIONES Y CANALES Ingrese las zonas de turno y los canales de ventas a los que se dirige esta regla.

JP add or modify

PROPIEDADES DEL PRODUCTO Puede ingresar el producto, las clases de tarifa o los tipos de tarifa a los que se aplica esta regla.

JP add or modify

PROPIEDADES DEL VIAJE Si elige la opción 'Incluir algunos', puede ingresar uno o más horarios para aplicar la regla. Si el conector es 'O', esta regla apunta a viajes compuestos por al menos un horario en esta lista. Si es "Y", la regla solo se dirige a viajes que incluyen todos los horarios de esta lista. Puede "Excluir algunos" horarios para que la regla nunca se aplique a viajes compuestos por al menos uno de estos horarios.

También puede ingresar todos los grupos o marcas de servicios a los que se dirige esta regla.

JP add or modify

RANGOS DE FECHAS Ingrese los días de la semana en los que esta regla de precios de viaje está disponible.

Si establece un intervalo de tiempo de compra anticipada (en horas), esta regla de precios de viaje solo se enfocará en compras que se realicen al menos COMPRA ANTICIPADA DESDE horas y como máximo COMPRA ANTICIPADA A horas antes de la fecha de salida del viaje.

También puede establecer un intervalo de tiempo de venta para que esta regla solo apunte a compras que se realicen en algún momento entre la FECHA DE INICIO DE VENTA (que comienza ese día a la hora especificada) y la FECHA DE FINALIZACIÓN DE VENTA (que finaliza ese día a esa hora específica), o puede establecer un intervalo de viaje para que solo se dirija a viajes que salen en algún momento entre la FECHA DE INICIO DEL VIAJE y la FECHA DE FINALIZACIÓN DEL VIAJE.

Si desea crear una regla diaria para aplicarla todos los días durante un período de tiempo, deberá establecer una regla para todos los días. Se aplicará sólo por ese día. Puede configurar esto para un mes (por ejemplo: 30 reglas, una de cada día del mes para ventas entre la 01:00 a. m. y las 05:00 a. m.) y puede actualizarlas para el mes siguiente al final de su período de validez.

JP add or modify

CAPACIDAD Ingrese la cantidad máxima de boletos en un solo manifiesto que se pueden vender con esta Regla de precios de viaje, para que pueda limitar cuántos pasajeros que viajan en el mismo viaje pueden comprar su boleto a este precio.

También puede establecer un rango de factor de carga para que esta regla solo apunte a compras en las que el factor de carga más alto de todos los vehículos en todos los tramos del viaje sea mayor o igual al FACTOR DE CARGA DESDE y menor que el FACTOR DE CARGA A en el momento en que se realiza la búsqueda del viaje. es interpretado.

JP add or modify

CAMPOS PERSONALIZADOS Si IS BASE es verdadero, esta regla define el precio base para viajar entre este origen y destino. De lo contrario, deje este campo vacío o ingrese "no". Estos datos tienen fines informativos y no tienen ningún efecto sobre el sistema de precios.

Los campos externos son tres campos de texto libre. Estos campos se utilizan para etiquetar o agrupar reglas y no tienen ningún efecto en el sistema de precios.

JP add or modify

Puede hacer clic en Guardar y se establece la nueva regla.

Actualización de las reglas de precios de viajes existentes

Para actualizar las reglas existentes, deberá seleccionar los filtros necesarios para ubicar las reglas. Después de aplicar los filtros, verá el menú normal donde agrega nuevas reglas, pero en lugar de agregar una regla, marque la marca de verificación junto a la regla que desea actualizar o eliminar y se mostrará un nuevo menú.

JP add or modify

Luego eliminará la regla o ingresará la regla individual para modificarla.

• info En el caso de eliminar reglas, puedes seleccionar más de una. En el caso de editar reglas, debe marcar solo la que desea actualizar.

Eliminando registros.

En la lista de registros, seleccione los registros que desea eliminar.

deleting records in the UI

Haga clic en el ícono eliminar encima de la lista.

delete button