Terminales de pago

Asociar un terminal de pago con una computadora

Navegue a admin>terminales de pago.

payment terminals menu

Verá una lista de "proveedores" de terminales de pago.

payment terminals menu

Si hace clic en uno de los proveedores, Ingenico en este ejemplo, verá una lista de terminales configurados para ese proveedor.

associate

Si ya hay un terminal asociado a su computadora, verá una pestaña verde asociada en la fila.

Si desea asociar otro terminal, puede hacer clic en el botón Asociar (se mostrará en el mismo lugar que muestra la etiqueta asociado).

Una vez que un terminal está asociado a una máquina, debería ver la IP del Pinpad o el ID de Square en la parte inferior del menú de perfil.

Terminal details tab

Un terminal Square asociado a múltiples computadoras (NO RECOMENDADO)

Puede tener más de una computadora asociada a la misma Terminal, pero esto NO SE RECOMIENDA.

Si decide hacerlo, tenga en cuenta que las solicitudes de pago se procesarán en la terminal de Square a medida que se reciban. Por lo tanto, dos computadoras diferentes pueden enviar el pago al mismo tiempo al terminal y un pago esperará hasta que se procese el anterior. Cuidado porque el segundo pago aparecerá en pantalla tan pronto como se procese el primero, independientemente de si es exitoso o no.

Una vez asociado el terminal Cardpointe a varios ordenadores (NO RECOMENDADO)

Puede tener más de una computadora asociada a la misma Terminal, pero esto NO SE RECOMIENDA.

Si decide hacerlo, tenga en cuenta que las solicitudes de pago se procesarán en el terminal Cardpointe a medida que se reciban. Por lo tanto, dos ordenadores diferentes pueden enviar el pago al mismo tiempo al terminal, el primer pago será procesado, el segundo fallará y tendrás que esperar hasta que el terminal esté libre de usar.

Asociar un terminal Cardpointe a un ordenador.

Encienda su terminal Cardpointe y asegúrese de que el terminal se muestre como BOLTED.

Bolted terminal

Unbolted terminal

La lista mostrará todos los terminales asociados al ID de comerciante principal y al ID de comerciante secundario asociados al método de pago Terminal Cardpointe.

List of cardpointe terminals

Al hacer clic en el botón Asociar se asociará el terminal a la computadora y el botón cambiará a una etiqueta verde como se muestra a continuación.

Terminal associated

Una vez asociado, actualice la página y vaya al elemento del menú Perfil. Debería ver el ID del terminal y el MID en la parte inferior del grifo de navegación.

Terminal details

Eliminar la asociación

Haga clic en la cruz "ROJA" en un terminal asociado y eliminará la asociación.

Terminal association removed

Pruebe si el terminal de la tarjeta está conectado

Puede hacer clic en el botón Ping para validar si el terminal está conectado a Internet y puede accederse a él mediante la API de cardpointe.

Si funciona, verá un mensaje de ping exitoso.

Succesful ping

Si falla, verá el mensaje "No conectado".

Ping failure

Forzar y restablecer terminal

En algunos casos un terminal puede no responder o permanecer conectado a una máquina que está fuera de servicio. Esto significará que no podrá procesar pagos.

Puede hacer clic en el botón Restablecer para forzar que el terminal se desconecte de la API y esté disponible.

Si funciona, verá un mensaje de éxito.

Reset success

Si falla, verá el mensaje "No conectado".

Reset failure

Crear una nueva terminal Square

Conexión a Internet y configuración básica

Encienda su terminal Square y haga clic en el botón en la parte inferior|/images/backoffice/square_00.jpg Seleccione su idioma y haga clic en Siguiente|/images/backoffice/square_01.jpg Acepta los Términos de servicio|/images/backoffice/square_02.jpg Configura tu conexión a internet (en este ejemplo usaremos una red WiFi)|/images/backoffice/square_03.jpg Ingresa tu contraseña de WiFi|/images/backoffice/square_04.jpg Verifique que pueda conectarse|/images/backoffice/square_05.jpg Si tiene éxito, haga clic en siguiente|/images/backoffice/square_06.jpg Seleccione la zona horaria para la Terminal (recomendamos usar la misma que la configuración de su cuenta)|/images/backoffice/square_07.jpg

Crear un código de dispositivo

En la lista de "proveedores" de terminales de pago, haga clic en Square.

payment terminals menu

En la pantalla principal (si es la primera vez) tendrás un estado vacío y tendrás que crear el primer terminal de pago.

Empty state

Si no es la primera vez, aún puedes usar el botón agregar nuevo de la esquina superior derecha.

List

La pantalla de creación solo tiene dos campos, una lista de ubicaciones (como se define en su panel de Square) y un campo de texto para ingresar un nombre para la terminal.

New square form

Le recomendamos crear tantas ubicaciones como necesite en el Panel de Datos Square. Le ayudará a identificar dónde se encuentran las Terminales en su empresa. También puede crear ubicaciones no físicas si es necesario.

Una vez que seleccione una ubicación e ingrese un nombre descriptivo para la terminal, haga clic en el botón Crear.

Si la configuración del Pago Square es correcta. Debería ver ahora un nuevo código de dispositivo.

Square device code

• El código caduca en 5 minutos, así que asegúrese de usarlo a tiempo.

Conéctate a Betterez

Haga clic en Iniciar sesión para iniciar sesión con el código de dispositivo que creamos antes|/images/backoffice/square_08.jpg Se le presentará un cuadro de diálogo de inicio de sesión de Square. Haga clic en el enlace "Usar un código de dispositivo"|/images/backoffice/square_09.jpg Ingresa el código del dispositivo como se indica en la pantalla|/images/backoffice/square_10.jpg Espere mientras se carga la Terminal|/images/backoffice/square_11.jpg Listo para recibir pagos|/images/backoffice/square_12.jpg

Ahora deberías asociar el terminal a la computadora correcta

Associated terminal

Si no utiliza el código y el código caduca, no lo verá en la lista. -info No puedes asociar un terminal hasta que esté EMPAREJADO (eso significa que el código del dispositivo se usó para iniciar sesión en un terminal)

Eliminación y terminal de pago Square

La única forma de cerrar sesión en un dispositivo es "desactivar" el código desde el panel de Square.

Square dashboard

Haga clic en el menú a la derecha del código del dispositivo para desactivarlo. En el menú contextual haga clic en el enlace "Desactivar".

Square deactive

-peligro Al desactivar el código se "cerrará sesión" en el terminal asociado al código y no podrá recibir pagos en ese terminal hasta que vuelva a vincular el terminal con un nuevo código.

Creando una nueva terminal de pago Ingenico

En la pantalla principal (si es la primera vez) tendrás un estado vacío y tendrás que crear el primer terminal de pago.

Empty state

Si no es la primera vez, aún puede usar el botón "agregar nuevo" de la esquina superior derecha.

List

La pantalla de creación tiene 6 campos.

Creating a new terminal

El nombre del terminal es un nombre descriptivo que utilizarás para identificar cada terminal. Recomendamos añadir el mismo nombre al terminal físico para identificarlo fácilmente más adelante. Puede utilizar una pegatina o una etiqueta para agregar el nombre al terminal.

Los terminales Ingenico se conectarán con Betterez mediante un socket web y eso significa que la aplicación Betterez necesita conocer la dirección IP del terminal y un protocolo a utilizar para conectar.

El protocolo puede ser una de dos opciones ws o wss si sus terminales tienen habilitado WSS (Secure web socket), debe seleccionar WSS; si no, aún puede usar WS, pero tendrá que [Configurar su navegador para permitir conexiones ws a través de https](#configurando-su-navegador-para-permitir-conexiones-ws-a través-https)

La IP es la dirección del terminal en su red interna, consulte a continuación [Encontrar la IP en el terminal] (#encontrar-la-ip-en-el-terminal).

Creating a new terminal

Los últimos 3 campos se utilizarán para ubicar la terminal en su organización. Puede seleccionar una ubicación de la lista para indicar la ubicación física del terminal.

Los números de pieza y de serie se pueden encontrar en la parte posterior del terminal en una pegatina.

-peligro En este momento, debido a una limitación en los terminales Ingenico, deberá seleccionar WS como protocolo, WSS no es compatible.

Configurar su navegador para permitir conexiones ws a través de https

Chrome en particular no permitirá conectarse a ws cuando se utiliza una conexión https.

Para permitir que la interacción funcione, deberá configurar Chrome para aceptar este tipo de conexiones mientras usa Betterez.com.

En la barra de direcciones, haga clic en el icono del candado y seleccione "Configuración del sitio".

Site settings in Chrome

En la página del sitio (se abrirá en una nueva pestaña), desplácese hacia abajo hasta encontrar el parámetro "Contenido inseguro". Cambie el valor a "Permitir" en el cuadro combinado.

Insecure content setting

Cierre la pestaña de configuración y regrese al sitio de Betterez. Observe en la parte superior un mensaje que le pide que recargue el sitio. Clic en el botón

Reload site

El ordenador y el terminal Ingenico deben estar en la misma red para poder comunicarse entre sí.

Encontrar la IP en el terminal Ingenico

Para encontrar la dirección IP de un terminal Ingenico, deberá cambiar al modo Administrador en el terminal Ingenico. Los pasos a continuación son para la terminal Lane 3000.

Haga clic en la tecla "F" en el teclado.|/images/backoffice/lane_3000-01-_keypad.jpg Seleccione el modo Administrador|/images/backoffice/lane_3000-02-_admin_mode.jpg Ingrese la contraseña para el modo Administrador.|/images/backoffice/lane_3000-03-_admin_pwd.jpg Menú de administración|/images/backoffice/lane_3000-04-_menu.jpg Uno en modo Administrador, desplácese hacia abajo hasta que vea iConnect-Ws y selecciónelo|/images/backoffice/lane_3000-05-_iConnect-Ws.jpg Seleccione la configuración actual|/images/backoffice/lane_3000-06-_ws_current.jpg La IP se presentará en la pantalla (aparece en la interfaz Escuchar. Es una serie de 4 números separados por puntos)|/images/backoffice/lane_3000-07-ws_ip.jpg

El nombre de usuario “ADMIN” y la contraseña predeterminada es “123456A”. Estos distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

(Para escribir una letra, escriba varias veces en la tecla numérica rápidamente y seguirá mostrando el número. Pasará como este número, letras minúsculas, letras mayúsculas, en el mismo orden en que se imprime en el teclado). Entonces, para escribir "A" (A mayúscula), debe hacer clic en el teclado "2" cinco veces. (2, a, b, c, A)

En las pantallas superiores podemos ver que la IP de este terminal es 192.168.86.173

Para regresar, haga clic nuevamente en la tecla Seleccionar y en la tecla Cancelar varias veces hasta regresar a la pantalla de pago.

Editar un terminal de pago Ingenico

Para editar un terminal, haga clic en el nombre del terminal en la lista de terminales.

click on terminal name

Esto abrirá la pantalla de detalles. Es la misma pantalla que para crear un nuevo terminal pero los campos se completarán con la información asociada al terminal que estás editando.

edit first

edit second

Una vez que complete los cambios, asegúrese de GUARDAR.

Si cambiaste la IP o el protocolo del terminal y este es el terminal asociado al ordenador en el que estás trabajando, tendrás que volver a asociar el terminal al ordenador.

Eliminar un terminal de pago Ingenico

Puede eliminar un terminal de la lista principal.

Simplemente haga clic en el icono de eliminar a la derecha del terminal que desea eliminar del sistema.

click delete icon

Se le pedirá que confirme la eliminación.

confirm deletion

Si se completa la eliminación, recibirá una notificación en la pantalla.

deletion successfull

Si eliminaste el terminal que está asociado a la computadora en la que estás trabajando, tendrás que asociar un terminal a la computadora.